Аппарат "SIRIUS NT Micro Foot Care" фирмы Gerlach Tehnik. В его ручке FH40 (см.фото) микроэлектромотор (фото 3). Разборке пока не поддаётся. Боюсь сломать ... Подскажите, что и как делать, если кто разбирал такой мотор ...
Хочу дополнить. Я узнал про мотор, нужны спец ключи. Не пытайтесь его разобрать. Внутри стоят датчики, которые ломаются при неправильной разборке. Новый такой микроэлектромотор стоит 60.000 рублей.
... разбирал, собирал, ничего не ломал. Откручиваешь синюю резьбу. Должно крутиться всё вместе с контактами. После откручивания выйдут катушки бесколлекторного двигателя и сам коллектор. Крутить надо очень аккуратно (можно соединение маленько погреть феном). А вообще в чём проблема? Подшипники? ... Если что, у меня есть такой мотор в сборе (пиши л/с)
Chups, приветствую! Прошу проконсультировать: микромотор Gerlach Sirius at Micro FH 40. Если открутить синюю заглушку, то выйдет вся плата контактов с обмотками? А ротор останется в корпусе? Или как то по-другому все должно выглядеть? Если можно, то последовательность действий и результатов. И те два винта, крепящие контактную плату получается не нужно откручивать?
И ещё вопрос: может знаете как снять индикацию о сервисном обслуживании. Горят уже и жёлтая и красная лампочка.
Добрый день, всем форумчанам. Разрешите свои пять копеек про такую же рукоятку вставить. Правда, не по мотору, а больше по цанге. Вопрос, собственно - это биение фрезы. Какие фрезы бы не вставил - новые, не новые, все имеют биение. Но как только прижимаешь немного фрезу при вращении она сразу стабилизируется. Цанга себя так ведёт, как новая, так и старая (новую купили, думали поможет). Вот теперь я совсем как-то кручинюсь. Ума не могу приложить в какую сторону думать. Видеофайл не знаю как прикрепить сюда, чтобы продемонтировать сие происходящее ... Вдруг кто сталкивался с такими же симптомами, прошу помочь. Заранее благодарен. .
Вот ссылки на видео на ютрубе (снято разными телефонами с разных ракурсов): 1. youtu.be/Tvmg26Ngtgk 2. youtu.be/DGBY_UBDJYo
Да, заменены на старой цанге, полностью все ролики самой цанги обслужены (промыты, высушены). При этом новую цангу купили полностью в сборе в комплекте с корпусом и результат такой же как и на старой ((( Даже тактильно рукой чувствуется что фреза люфтит в цанге (на выключенном двигателе). Понимаю, что в таком варианте конструкции не может быть жёсткой фиксации, но как-то результат совсем неожиданный ... (я про результат с новой запчастью). Вал двигателя проверял в работе при этом корпус с цангой был снят. Вибраций нет совсем, просто свист стоит от крыльчатки ротора движка. Ставлю корпус с цангой, переходная муфта визуально нормальная, включаю - особой разницы не вижу с вариантом, где просто движок в работе. Ставлю цангу, включаю, рука почти не чувствует вибрации при фрезах, как на видео, но если поставить фрезу с более массивной головкой, то там держись ... Притом, на видео я показал, немного стоит коснуться фрезы и всё становится нормально - без биений (на видео это хорошо просматривается).