Дата: Воскресенье, 22.Сен.2013, 01:20 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 11
Врач-ортопед
OFFлайн
Российская Федерация
Балашов
Цитата (art-i-k)
А что именно интересует? и в чем конкретно заключается проблемма???
Врач привез из Москвы б.у. установку. Требует подключить. Что-куда вставлять, в принципе, видно. Но хотелось бы знать, как она вообще работает. Нет вообще ни мануала, ни схем, ничего. Разбираться вслепую (изобретать велосипед) я думаю не получится. Вот и обозначил проблему.
Дата: Понедельник, 23.Сен.2013, 09:47 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (FROLL64)
Мануал продолжаю искать
Последний раз такого зверя ковырял лет 8 назад. Вся возможная документация на него есть (лично с завода привозил),но на бумаге-"буквари" достаточно объемные и увесистые. Так что даже не знаю как Вам и помочь,хотя готов.
на бумаге-"буквари" достаточно объемные и увесистые
Стоматология - наша семейная профессия. Siemens Spirit S1 останется у нас до конца своих дней. У нас в глубинке эти установки (их у нас две) это предел мечтаний и нескрываемая зависть многих врачей. Поэтому, понимаете серьезность моих намерений. Варианты решения проблемы: 1. Просьба за умеренное вознаграждение отсканировать все книги. 2. "За ненужностью" и за хорошее вознаграждение отослать их мне. Я в свою очередь торжественно обещаю (без дураков) выложить все в архив сайта в отсканированном виде.
Дата: Вторник, 16.Июн.2015, 19:18 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 42
сервис инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Надым
находится на обслуживании спирит с1, перестал работать вакуум. Реле которым управляется помпа включается и сразу выключается. Кто нибудь сталкивался с такой бедой?
Дата: Четверг, 18.Июн.2015, 10:58 | Сообщение # 11
OFFлайн
Украина
Полтава
Считаю,что в этом случае неважно
Цитатаgigart ()
спирит с1
или другая модель Сироны. Мое мнение-глюк в сепараторе. Даю наколочку:1. геркон; 2. шарик. Если уж очень невмоготу работать с ней по-взрослому,то стучись к
ЦитатаFROLL64 ()
FROLL64
я ему отправлял всю имеющююся документацию на эту модель. Он же в свою очередь божился
ЦитатаFROLL64 ()
Я в свою очередь торжественно обещаю (без дураков) выложить все в архив сайта в отсканированном виде.
У меня на сие неподобство (уж извините) времени более не выделено.
Дата: Четверг, 18.Июн.2015, 12:36 | Сообщение # 13
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаgigart ()
Может кто нибудь что то дельное порекомендует?
Попробуй отключи геркон (закороти на плате контакты его подключения-он если не изменяет память в "боевом состоянии" нормально/замкнут). Отключи сигнальный провод включения вакуумного агрегата (может быть с той стороны "борода"). Если все останется без изменений-будем копать дальше (необходимо больше информации о поведении машины).
Дата: Четверг, 18.Июн.2015, 18:12 | Сообщение # 14
Стажер
сервис инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Надым
Сегодня поставил новый сепаратор(хотя и старый проверял-и геркон ,и вакуумный клапан на голове) итог прежний. Поднимаешь слюник, кратковременно срабатывает реле управления помпой(на плате под креслом), соответственно вакуум не включается. Замыкал провод управления - вакуум работает на ура.Какаято мелочь , аж обидно!
Дата: Суббота, 20.Июн.2015, 15:54 | Сообщение # 28
Стажер
сервис инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Надым
Сегодня поставил заведомо исправную WE. Включаю установку,идет тестирование,далее:пистолет работает, турбина работает, мотор работает. Как только поднимаешь слюник- установка подвисает, мотор не работает,вакуум не включается.(Проблемма не в WE). Разозлился и разобрал нижний блок( все разъемы,шланги заодно поменял). В ходе безумства обнаружил окислившиеся соединительные разьемы(исключил их и все пропаял). Предыдущий мастер после выхода из строя входного клапана воды и клапана подачи воды на плевашку- поставил клапана от стиралки и кислородным шлангом состыковал линию. Но катушки по мощнее родных. Включаю- все работает, как только нажимаю омыватель плевашки, машина опять виснет. Пока отложил дальнейшую доработку,устал. Вывод : проблема неработы вакуума-окислившиеся соединительные разъемы ; блокирование установки-замененые клапана воды. Может я и не прав.
Дата: Понедельник, 22.Июн.2015, 15:22 | Сообщение # 32
Стажер
сервис инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Надым
Буду рад увидеть решения проблем по Спирит С1, потому что установка наворочинная , документации нет,а в слепую искать неисправность тоскливо! Всем откликнувшимся СПАСИБО.
Дата: Понедельник, 22.Июн.2015, 21:37 | Сообщение # 37
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
gigart, станок-то спирит. только лет ему очень много. тут камрады еще док на S1 дали: https://www.dropbox.com/s/l0gazebalvn67yz/5879528.pdf?dl=0 берите, лежать будет три дня.
Дата: Понедельник, 29.Июн.2015, 18:04 | Сообщение # 38
Стажер
сервис инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Надым
Доброго дня, коллеги. Если кому интересно,мои мытарства с Спирит С1 так и не закончились .Поставил всю родную рабочую обвязку под креслом. Но как только включаю омыватель плевашки-машина виснет(перестает работать микромотор,вакуум, опускание спинки и самого кресла) Отключаю концы с клапана подачи воды, включаю машину и все работает кроме омывателя плевашки.Вот такие пирожки с котятами!