Дата: Понедельник, 30.Ноя.2015, 16:26 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 52
Инженер медицинского оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Добрый день! Проблема в следующем, операционный стол не фиксирует под нагрузкой положения. Самопроизвольно наклоняется. У стола нет ни название, ни документов. Стол фактически списан, просили отремонтировать на время, до покупки нового. Сверху ножного насоса балы закручена пробка. Внутри самого ножного насоса пусто. Он должен быть заполнен маслом? Возможно ли что просто вытекло все масло? И Доливать его прямо в ножной насос? Если нужно прислать какие либо фото, я пришлю. Не посчитаете эту просьбу за мою глупость, просто работаю недавно с операционными столами первый раз сталкиваюсь. Надуюсь на вашу помощь и понимание.
Дата: Вторник, 01.Дек.2015, 22:07 | Сообщение # 10
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
groza, буду очень благодарен. Стол 1979 выпуска, это всё что есть в бухгалтерии. Хотя бы что то похожее. Или хотя бы предположению, что может быть не исправно. Я грешу на то , что протекло масло. Он полностью функционирует, только когда ложится больной, стол начинает потихоньку кренится, не может держать фиксированное положение.
Дата: Вторник, 01.Дек.2015, 22:34 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаfreeman123 ()
Сверху ножного насоса балы закручена пробка. Внутри самого ножного насоса пусто. Он должен быть заполнен маслом? Возможно ли что просто вытекло все масло? И Доливать его прямо в ножной насос?
вы очевидно правы - вытекло масло , в системе воздух. опустите стол донизу , потом залейте гидравлическое масло( какое?- добудьте из системы немного масла в пузырёк и посоветуйтесь со спецами в масле ) . погоняйте наклоняющий поршень по крайним положениям , долейте масла. потом подъёмные вверх под нагрузкой ( найдите кого пополнее) пробку не закрывайте - слушайте . начнёт хлюпать - долейте . через 10 минут . прогоните стол по крайним точкам . поднимите стол, если масло уменьшилось - залейте . уровень масла при этом 1 см до нижнего края горловины . потом 5 раз с интервалом 30мин прогоняйте по крайним точкам. удачи!
[p.s.]обеспечьте свободный ход органов управления от и до. очистите от ржавчины и грязи.[/p.s.]
Сообщение отредактировал МастерБаку - Среда, 02.Дек.2015, 00:02
Слушайте, возьмите здесь на сайте любую инструкцию к гидравлическому столу и по аналогии действуйте. Полностью согласен с коллегами- сначала масло залить
МастерБаку, Большое спасибо за описание. Будем пробовать! Только не уверен, что масло заливается прямяком в ножной насос? С верху есть гайка, очень похожая на пробку.
Alexium, гидроцилиндры без надписей. По крайне пере я их не увидел. На Газовых пружинах были, к сожалению не обратил на них внимание. Подтёков нет, но заметно что всё масленистое. Да Вы правы, не сомневаюсь что они протекать будут. Но надеюсь, что течь будет не значительна и на пару месяцев хватит.
Только не уверен, что масло заливается прямяком в ножной насос
а вы видите другую ёмкость с пробкой ? лейте ,,, но Alexium, сказал что потечёт - подумайте прежде либо оттащите его куда подальше из операционной , и там проверяйте.
Цитатаfreeman123 ()
Но надеюсь, что течь будет не значительна и на пару месяцев хватит.
вы лучше надейтесь чтобы вас и вашу родню меньше вспоминали за эти два месяца .
скорее всего потекут подъёмные цилиндры , если оперирует один - подгоните под него кирпичами .
Сообщение отредактировал МастерБаку - Среда, 02.Дек.2015, 20:51
МастерБаку, Вас понял! Что нибудь придумаем. Буду делать постепенно, увижу какую либо течь на этом и закончу. На удивление, подъёмный цилиндр держит хорошо. Не держит цилиндр отвечающий за наклон. Были мысли вообще зафиксировать чем либо, что бы никак не поворачивался. И стол стоит в кабинете ФГДС) Был только рад еслиб о мне вообще забыли Но куда деваться
Если не держит гидроцилиндр управляющий наклоном, то не менее вероятной может быть причиной гидрораспределитель. В столах ОУМ приходилось распределители ремонтировать чаще, чем гидроцилиндры.
Дата: Пятница, 04.Дек.2015, 18:54 | Сообщение # 27
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Что-то не верится, что ему 35 лет. Похож на относительно свежий белорусский "Медин". Масло я заливаю Shell Telus 22, хорошая веретенка. В магазинеах типа "Гидроавтоматики" можно найти подходящие сальники и уплотнительные кольца. Подбираешь кольца-собираешь узлы. На лет 5 хватает. По крайней мере, на старых стоматологических креслах "Олсен" такое прокатывало на ура.
Дата: Вторник, 15.Дек.2015, 10:14 | Сообщение # 29
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Большое спасибо всем за помощь.Залил масло, к сожалению проблема не решилась. На удивление, ничего не протекло, стол стал легче подниматься. Будем тогда решать проблему иначе.
Дата: Вторник, 15.Дек.2015, 16:06 | Сообщение # 31
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
МастерБаку, да, скорей всего в этом и причина. Не охото тратить столько времени на ремонт стола который скоро заменят. Я просто зафиксирую, чем либо его положение. Спасибо!
Дата: Пятница, 18.Дек.2015, 09:22 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 62
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ковров
Я решал похожую проблему с наклоном - делал проставку из П образного профиля аллюминиевого. Вставлял между серьгой штока гидроцилиндра и самим корпусом. Как временная мера прокатило. Опускается по двум причинам - либо гидрораспределитель накрылся, либо сам цилиндр - перетечка масла через кольца поршня. Как ременный вариант - можно снять цилиндр вместо него установив проставку из подручных материалов, цилиндр - разобрать и осмотреть поршень. Некоторые конструкции поршней позволяют заменить уплотнения относительно легко....