Дата: Понедельник, 18.Апр.2016, 22:29 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 128
инженер по медицинскому оборудовани
OFFлайн
Беларусь
Минск
МастерБаку, уже гуглил.Не могу с Вами согласиться на тему объективности информации. Задал вопрос здесь,тк тут люди, которые непосредственно контактируют с пользователями-врачами. Поэтому была большая надежда получить искомую информацию именно здесь
gelikaon (25), судя по вашей теме, Вы не в теме медицинских методик ... Но лично для Вас это не беда, главная беда в том, что ваши гинекологи, вероятно, только лишь о них осведомлены и не более ... Лазерную технику (как впрочем, и любое медицинское оборудование!) не закупают с налёта, а тем более на свой страх и риск инженер по медоборудованию! ... Какой/ие/ лазер/ы/ гинекологи просят - хирургический или терапевтический? ...
Если с терапевтическим как-то и смогут справиться, то с хирургическим у криворукого и бестолкового будут серьёзные проблемы - это тонкая и эффективная медицинская технология, ноне всем гинекологам она под силу ...
Начните с гинекологов ... Поверьте, толку будет больше, если определением того что им надо, займутся именно они сами! Если работник, а в данном случае гинеколог/и/, стремится быть специалистом, то он сам постоянно интересуется новыми технологиями и новым оборудованием, обеспечивающим исполнение этих технологий ... По возможности, едет туда, где оно есть, спрашивает у тех кто им уже пользуется, сам пытается его по возможности у них попробовать ... И определить для себя: способен ли он освоить увиденную технологию или нет ... А вообще-то, есть специальные медицинские центры, где всё гинекологам рассказывают и показывают ... Для них есть и Интернет со специализированными сайтами - вот пусть и смотрят ... Определяются ...
Я не думаю что Вы собираетесь быть гинекологом - так что, заставляйте их быть специалистами, а не просто приходящими на работу без стремления познавать новое ... Они не студенты-медики, которым всё на "тарелочке с голубой каёмочкой" ... Ваше дело будет потом, когда они определятся ... И ответственно и обоснованно составят (возможно, даже консультируясь по техническим вопроса с Вами) "Техническое задание на приобретение" нужной им (а не Вам) МТ, а Вы уже на его основе - "Техническое задание на поставку/закупку" этой МТ ... Иначе, за приобретение "не того" оборудования Вы будете ещё и виноваты ...
Так что, решительно отучайте ВРАЧЕЙ и их руководителей от безответственной системы "на тарелочке с голубой каёмочкой"! ... Мединститут закончился - им надо быть специалистами! ... Как впрочем, и для Вас институт позади ...
Сообщение отредактировал МВР - Вторник, 19.Апр.2016, 23:29
МВР, Вы абсолютно правы насчет того, что я не в теме медицинских методик, но исключительно в этой области,тк моя основная специализация-лабораторная диагностика. Но по ряду причин мне необходимо вникать и в другие области. К сожалению, имею лишь общее техническое представление о лазерах. Однако Вы очень точно описали проблему с нашим персоналом....И чаще приходится самому полноценно вникать во многие медицинские процедуры, чтобы по полочкам предоставить информацию и научить пользоваться=(
Их как раз интересует хирургический,тк выполняемыми процедурами будут: разрезание тканей и коагуляция. Насколько я понял - информация им нужна не для закупок, тк они не выбирают конкретную модель лазера, а просят меня описать лишь общий подход для конкретного человеческого органа.
На данный момент для данных процедур используется кавитационное ультразвуковое оборудование. И,насколько понимаю, рассматривается вариант перехода на лазерный тип оборудования
МВР, Возможно Вы меня не правильно поняли. К своим годам, как Вы выразились, я имею достаточное представление об анатомии человека. я сформулирую свой вопрос иначе: насколько мне известно, матка состоит из гладко-мышечного слоя, какой тип лазера может использоваться для работы с подобным слоем. Однако я не знаю, при всех ли патологиях шейки матки необходимо хирургическое вмешательство. Например при эктопии и образовании полипов происходит разрастание клеток цилиндрического эпителия. Существует ли технические отличия в характеристиках лазеров или их типах при работе с вышеуказанными эпителиальными клетками. Если я в чем то ошибаюсь,пожалуйста, исправьте.