Здравствуйте форумчане!!! Есть такая задача, у нас стоит наркозник Zoomed Minor Vet у него рабочее давление 400 КПа. У нас стоит станция AirSep Centrox MZ-30 она всего выдает 0,5 - 3,4 атм. Т.е вообще не тянет ее.
Есть предложение Шефа сделать кулибина и скрестить компрессор Ремеза сб-4 GMS150k или его аналог (дешевой) и как то приспособить (прилепить на синению изоленту) отвод от кислородной розетки до ввода где берет компрессор воздух. Получается компрессор будет брать не воздух и сжимать, а кислород который мы будем давать компрессору. Это возможно такое?
Если есть адекватные предложение предложите буду очень благодарен
В технических характеристиках пишет поршневой безмасляный, Думайте затея совсем проблемная и жизни опасная? Шеф сказал на словах и нарисовал на бумажке как он думает должно работать
с инженерной точки зрения кислород откуда то берётся(легче поднять давление источника и подключить штатно). 4-4,5 атм (400-450 kPa) нормальное давление в кислородной системе ЛПУ Если это делается на коленке легче баллон и редуктор (баллона 6,2 м^3 при среднем расходе 0,36м^3/час)
У нас стоит стационарная станция AirSep Centrox MZ-30 выход 3.5 атм. Я попробую на днях через балонн проверим, думаю не будем чудить, а то жить то хочется
Samsonik, откройте редуктор на накопителе до конца. Этот концентратор спокойно выдаёт 4 атм. Если же он их не выдаёт, то скорее всего у Вас изношены кольца компрессора и он не будет автоматически отключаться.
Дата: Суббота, 13.Авг.2016, 13:35 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
http://oxyzone.ru/download/MZ-30.pdf даже американцы перестраховываются - неужели для пары баллонов не найдётся места с отдельным воздухопроводом - такая экономия может плохо кончиться