Цитата Alex_UssR () ну это смотря какой кабель и от чего.
Скажу более: Что является источником сигнала? генератор, пациент, провода в одну кучу собраны или в воздухе висят. Про какой аппарат разговор идет?
А так из предоставленной автором информации: Цитата ancestor () Тестером, или как его еще называют "мультиметром"
По крайней мере этого никто не отменял
Я думал это не так важно. провода в кучу собраны, источником сигнала является пациент. аппарат cardiette start 100. Я читал, что если замкнуть все отведения и кардиограф не даёт прямую линию то дело в проводах. Этот способ возможен?
Я читал, что если замкнуть все отведения и кардиограф не даёт прямую линию то дело в проводах.
Совершенно верно. Только без тестера вам сложно будет определить в каких. Предположим, что вы при замкнутых проводах получили распечатку отличную от прямой на некоторых отведениях, остается определить общий провод который участвует в формировании сигнала по шумящем отведениям (Энтховен). Многие функционалисты с закрытыми глазами скажут в каком проводе неисправность. Я же предпочитаю тестер, заодно и состояние других проводов проконтролировать. Также можно зажать все провода между пальцев, тогда при распечатке будут наблюдаться слабые наводки, а на отведениях с проблемными проводами очень сильные. Если провода кабеля пациента повесить в воздухе не замыкая ни с чем и сделать распечатку, то большинство современных аппаратов вообще писать откажутся, а некоторые распечатают идеальную прямую, защита от перегрузки входных цепей.
Из ваших сообщений так и непонятно что получаете на распечатке вы и при каких условиях (т.е. куда подключен при этом кабель пациента).
Из ваших сообщений так и непонятно что получаете на распечатке вы и при каких условиях (т.е. куда подключен при этом кабель пациента).
Большое спасибо, я вас понял. При снятии кардиограммы пациента, аппарат выдаёт прямую линию. Кабель пациента визуально изрядно потрёпан. Я точно не знаю какой ремонт проводили, на этом месте я 3й день работаю. Но предполагаю что дело в кабеле, сам аппарат ошибок никаких не выдаёт, а просто печатает прямую линию. Не подскажете как проверить тестером? куда прикладывать электроды? заранее спасибо!
Дата: Пятница, 31.Июл.2015, 23:33 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 55
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
-------
ЦитатаAlex_UssR ()
Не красный, а черный. N
При обрыве черного обычно плавает изолиния (прилипает либо к верху, либо к низу) и с легка фонит, поскольку это заземление с пациентом. А при обрыве красного ни одно из отведений не печатается (одни помехи). Вспомните схему подключения ЭКГ аппарата к ГФ 05.