Вариантов море. начиная от рентгенфлуоренцентного и заканчивая атомной масс спектрометрией. для совета ответьте на следующие вопросы: каков бюджет? количество проб в час(сутки)? с какой точностью надо определять? каков бюджет для персонала(сложные методы требуют квалификации)
Сообщение отредактировал dunakan - Вторник, 22.Июл.2014, 15:16
Моя работа была связанна с элементозами человека. Для определения элементного сосоава крови можно использовать: плазменную атомную эмиссию (дорого) плазму с мас. детектором (очень дорого) ионную хроматографию (не распространена , дорого) полярографический метод (дешево и сердито, но нужна пробоподготовка (минеррализация пробы)) нейтронно активационный анализ (стоит как шатл) пламенная фотометрия (возможно ваш вариант) спектрофотометрия (проюоподготовка) рфа (пробоподготовка)
про каждый метод можете спросить у гугла, на момент завершения своего исследования в минздраве была методика только на масс спектрометрах, изменилось ли что , я не знаю. Хотя каждый производитель может аттестовать свою методику для своего оборудования