Добрый день!Требуется помощь в решении проблемы с Dirui.Есть несколько ошибок с которыми хотелось бы разобраться.Анализатор находится далеко и хотелось бы сначала собрать побольше информации. Первая проблема в том,что температура в инкубационной ванне,если верить показаниям программы -2.3,хотя должна быть от 25 при включении до 37 при выходе аппарата в режим stand-by. Вторая проблема в том,что аппарат при запуске выдает ошибку 146-1-12.Ошибка канала детектора.Где искать проблему пока не представляю.Если кто-то располагает хоть какой-то информацией,просьба поделиться.
Dmitryskm, сервис мануал https://yadi.sk/i/8q6bnlxLhZoXb правда там буквы местами китайские. С самим анализатором пока не пересекался, но с аналогами работаем, судя по ошибке - проблема со светом - в первую очередь проверить лампу. А если был запущен(в смысле заброшен) персоналом, и учитывая водяную стабилизацию температуры на реакционной карусели, то состояние окна на ванной, через которое идет измерение - застоявшаяся вода могла дать осадок на окне.
Сообщение отредактировал Serg74 - Вторник, 30.Июн.2015, 11:32
Ну во-первых надо убедится реально такая температура в ванне или нет и от этого уже плясать. Если прибор находится далеко, просите персонал после прогрева померить тем-пу обычным градусником. Ну и тогда либо датчик не работает либо нагреватель.
Dmitryskm, Думаю сначала надо разобраться с инкубационной ванной, т.к. из-за этого прибор не выходит в режим stand by, и вполне вероятно просто и не проходит другие проверки. Насколько я помню это ошибка оптики (измерение по 12 каналу) надо смотреть чистоту прибору, ванны ну и кювет соответственно (чистоту и новизну), мыть, делать проверки фотометрии кювет.
Дата: Понедельник, 06.Июл.2015, 17:51 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 272
биохимия, биохимические анализаторы
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
ЦитатаDmitryskm ()
температура в инкубационной ванне,если верить показаниям программы -2.3,хотя должна быть от 25 при включении до 37 при выходе аппарата в режим stand-by.
Сталкивался с этой проблемой. В моём случае оказалось, что ответственная за контроль температуры плата ("главная") была плохо соединена с материнской. Т.е. надо тупо их все достать и хорошо воткнуть назад. Видимо, во время транспортировки отходят.
Дата: Понедельник, 21.Мар.2016, 22:43 | Сообщение # 7
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Здравствуйте все! Возникла ошибка с Dirui CS-240^ - 143-5. Не выходит в рабочий режим StandBy после включения. И перестала гореть лампа под диском разбавителем. Пишет что диск образцов не может встать в исходное положение. Кто-нибудь сталкивался?! Если есть скиньте мне сервис мануал на mitsaev95@mail.ru , буду признателен! На Dirui CS-240, а не на CS-T240 Мовсар
Здравствуйте, мне предстоит поехать в даль на аппарат с интересной неисправностью... игла в кюветку попадает нормально, над мойкой встаёт ровно... а в реагенты промахивается. я конечно предполагаю что можно просто ослабить 3 винта на +, слегка подвинуть карусель куда надо и так зафиксировать. кто ни будь с подобными вещами сталкивался?
Дата: Вторник, 09.Авг.2016, 08:04 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 273
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ЦФО
Что касается закрытой, там собственно программа требует штрих коды, это решаемо и работает прибор на всех реагентах. Там есть БД, которая редактируется под Access -ом, так что можно вносить необходимую информацию по реагентам
Дата: Понедельник, 22.Авг.2016, 16:27 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 51
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО
Все немного не так, прибор закрывается на уровне железа, информация по реагентам тоже хранится на борту. Указанный файл кривоватые костыли Да не засохнет ваш мазг во веки веков!
Дата: Вторник, 23.Авг.2016, 22:42 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 23
специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Ракетный
Есть же программа генерации штрих-кодов для Dirui-240, так что можно спокойно клеить этикетки на свои реагенты на сто лет вперед. Лично я пробовал, все проходит, ее только настроить надо немного под себя. Также есть прошивки на открытые приборы, там нет ничего сложного.
Дата: Пятница, 26.Авг.2016, 14:22 | Сообщение # 22
Стажер
специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Ракетный
Программа от самих китайцев-производителей, взял у представителей Диакона по Татарстану, ее функция - генерить последние три символа, остальные цифры - номер методики, срок годности, марка флакона. Прошивку надо поискать, где то была.
Дата: Вторник, 30.Авг.2016, 21:05 | Сообщение # 24
Стажер
специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Ракетный
Чтобы не быть голословным, давайте сделаем так. Кто нибудь из вас пишет любое название методики, любую актуальную дату наугад, емкость флакона и срок годности (год, полтора или два). Я в ответ скидываю штрих-коды штук 200 (могу и более), соответствующие этим параметрам. На одну дату (день) программа генерит до 9999 штрих-кодов (а значит и флаконов) одной методики, всего можно забить и сгенерить до 99 методик, так что можно открывать свой завод
По этому примерно принципу шифруются коды для медоника/swelaba с конвертацией в hex, да и на abbote cell dyn emerald такая же петрушка, только шести символьная
Собственно весь код состоит из блоков: первые две цифры - номер методики, например железо-14, АСТ-05 и т.д (это все можно посмотреть в программе) одна цифра - тип флакона, например М -это 2, S - это 1 одна цифра - тип реагента одна цифра - год выпуска 5 - 2015, 6 - 2016 и т.д. две цифры - месяц выпуска, например 10-октябрь две цифры - число выпуска одна цифра - срок годности, например 5 - 1 год, 6 - 1,5 года, 7 - 2 года и т.д. четыре цифры - порядковый номер флакона этой методики за этот день (от 1 до 9999) три символа - checksum, которую генерирует программа, в которых собственно и заключается весь секрет
Имея весь комплект программ версии V3.00.22, включая прошивку, можно не бояться, что Диакон изменит генератор кодов. Все это можно будет смело откатить назад
Дата: Четверг, 15.Сен.2016, 21:49 | Сообщение # 33
Стажер
специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Ракетный
Уважаемые коллеги!
Аттракцион невиданной щедрости!
Бесплатно раздаю штрих-коды на данный анализатор (Dirui CS T-240), да и на 600-ый тоже думаю подойдет.
Пишите в личку!
От вас только первые 4 цифры с любого флакона интересующей вас методики (у биреагента с R1 и R2), чтобы уже точно выслать то, что вас интересует.
Высылаю по 100 штрих-кодов (могу и больше) на каждую методику на любую дату изготовления, которую вы укажете, срок годности от года до двух, какой захотите.
Количество методик - любое.
Программу пока выставить не могу по этическим соображениям
Дата: Пятница, 16.Сен.2016, 21:54 | Сообщение # 35
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
И где это он (Диакон) их раздает? Может подскажете адрес, если знаете? Что то ни разу не видел, они наоборот стараются даже открытые приборы "закрыть" всеми правдами и неправдами, ведь это блокирующая позиция при последующих аукционах.
Дата: Суббота, 17.Сен.2016, 09:08 | Сообщение # 36
Завсегдатай
У вас сообщений: 273
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ЦФО
Добрый день, сделал запрос volga на генерацию 2 х штрих кодов, действительно один совпал с у меня имеющимся. Рядом прибора нет, так что в действии второй не проверил.
Рассмотрим пример с моей версией.
Штрих код 31135113070105tqD.
tqD в HEX (шестнадцатеричный код) - 74 71 44.
Попробовал один из алгоритмов получения контрольной цифры (CRC32) для 31135113070105 - CE97EC58.
Не то. Перевернул последовательность (реверс) 50107031153113 - E744711F. Уже ближе.
В общем нужно подобрать механизм подсчета контрольной цифры (checksum), чтобы в ней были (может в начале или в конце) 74 71 44, для данного примера.
Сообщение отредактировал optimizer - Суббота, 17.Сен.2016, 09:10