Дата: Вторник, 20.Сен.2016, 12:03 | Сообщение # 46
Завсегдатай
У вас сообщений: 272
биохимия, биохимические анализаторы
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитатаoptimizer ()
Штрих код 31135113070105tqD.
tqD в HEX (шестнадцатеричный код) - 74 71 44.
В своё время с кодами Randox разбирался, там 36-ричная система. Уверены, что тут 16-ричная?
ЦитатаCross ()
Я просто чутка, по долгу службы, в студенчестве криптографией баловался. Поэтому и удивился вашему оптимизму в решении даггого вопроса.
У всех эта кодировка разной степени сложности. У некоторых это задача на уровне школьной олимпиадной. У Dirui пытался с кодом на обжимающую жидкость для анализатора осадка мочи разобраться, так и не смог. А теперь штрихкоды на магнитные карты заменили.
PS Кто в курсе юридической стороны вопроса? Это всё как-то защищено, или если КС понял как считать, то можно коды делать самому?
PSS. Про другие коды что-нибудб кому-нибудь известно? (Hitachi, Olympus, Abbott)
Дата: Понедельник, 07.Ноя.2016, 20:26 | Сообщение # 47
Участник
У вас сообщений: 121
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ставр
добрый день. ошибка "засорение трубок для жидкиз отходов" ваккумная банка чиста, датчик поплавковый наружный тоже исправен. где еще смотреть? и какого рода там датчик с уважением саша
Дата: Понедельник, 07.Ноя.2016, 21:01 | Сообщение # 48
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
yusupovd92, в нем два слива для отходов и две банки с датчиками, первый с мойки кювет, второй с водяной бани, промывателя пробозаборника и миксера, про какой разговор и какой не проверен???
Дата: Вторник, 08.Ноя.2016, 12:29 | Сообщение # 49
Завсегдатай
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
ЦитатаVovchick ()
добрый день. ошибка "засорение трубок для жидкиз отходов" ваккумная банка чиста, датчик поплавковый наружный тоже исправен. где еще смотреть? и какого рода там датчик
Я сталкивался с чем-то подобным. Проблема была в вакуумном насосе. Там вакуум вообще создаётся? Проверьте.
Дата: Вторник, 08.Ноя.2016, 17:10 | Сообщение # 50
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ставр
Добрый день. Проблемы с засорением трубок для жидких отходов,постоянно выдает ошибку. вакуумный резервуар очищен, наружный бак для отходов (с поплавком чист). где еще надо смотреть? с уважением саша
Дата: Вторник, 08.Ноя.2016, 17:20 | Сообщение # 51
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ставр
Alexium, с мойки я так понимаю это датчик который в вакуумном резервуаре? больше датчиков в этой линии не видел. а на трубках которые с водяной бани сливаются в канализацию датчиков не заметил.
есть один наружный резервуар в углу, в поплавковым датчиком, на левом краю задней стенки
Дата: Вторник, 08.Ноя.2016, 20:11 | Сообщение # 53
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ставр
Alexium, обьясните пожалуйста порядок работы, функции этих моечных трубочек. и где там датчик который определяет загрязнение их, что бы в дальнейшем понять с чем бороться. а так состояние чистое, может местами на стенках налет виден. с уважением саша
Дата: Вторник, 13.Дек.2016, 19:48 | Сообщение # 56
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ставр
доброго всем дня. помогите решить проблему с dirui cs240 все в норме, никаких ошибок, но по пробе делает всего один анализ , и на этом отключается не выполняя остальные задания пробники чистые, на уровень реагируют, шприцы исправны температура в порядке. с уважением саша
Дата: Суббота, 24.Дек.2016, 10:03 | Сообщение # 59
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ставр
добрый день. помогите разобратся с логами , аппарат выполняет один анализ из списка заданий и переходит в режим ожидания. и нужно снова нажимать старт тест что бы проделал следущее
Дата: Воскресенье, 02.Апр.2017, 10:31 | Сообщение # 62
Стажер
У вас сообщений: 23
специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Ракетный
Добрый день коллеги! Вот и настало время выложить программу генерации штрих кодов для этого анализатора в "хранилище файлов". А то "Диакон" бывает ставит анализаторы открытыми, а потом "закрывает", что не совсем честно по отношению к пользователям этих приборов. Имея штрих коды теперь можно пользоваться реагентами любых производителей, не забыв поменять параметры методик. Пользуйтесь на здоровье. Все непонятные моменты по программе - в личку.
Не прошло и 10 дней, как с подачи компании "Диакон" ссылку http://www.medteh.info/load/91-1-0-3532 на программу генерации штрих кодов заблокировали якобы за нарушение авторских прав, хотя данная программа была мною обнаружена (при проведении ТО) в свободном доступе на компьютерах, идущих с Dirui 240 и установленных инженерами того же "Диакона" (вернее их представителями). Поэтому пишите в личку, буду скидывать ссылки на программу индивидуально каждому. Я считаю, что поступаю правильно в данной ситуации, нельзя "закрывать" то, что приобреталось изначально "открытым". Деньги деньгами, а совесть должна присутствовать в человеке.
Сообщение отредактировал volga - Среда, 12.Апр.2017, 17:46
По поводу "честности и совести" можно подискутировать. Как вам например, такой вариант - прибор ставится за бесценок или бесплатно с условием что он будет 2 года на реагентах, а через несколько месяцев реагентов там уже нет. И кто тут честный? Это только один вариант. А еще, открытый прибор - головняк для персонала, сегодня ДиаС, завтра Бест, послезавтра аналитикон, перенастраивать привыкать и т.п. В шоколаде те кто на на нем не работает. Очень часто инициатива по закрытию идет от самой лаборатории, и открывая его можно хорошую свинью лаборатории подложить. Всегда желательно помнить и о том, что открывая прибор вы можете подставить ЛПУ по запчастям, обслуживанию, консультациям. Как результат - через полгода прибор может встать. Если вы готовы взять на себя ответственность за все возможные возникающие нюансы, (если вы конечно имеете совесть о них задумываться) то тогда это какой - никакой вариант (сильно сомневаюсь что удачный, в большинстве случаев) Да не засохнет ваш мазг во веки веков!
Сообщение отредактировал a_jadan - Среда, 26.Апр.2017, 17:50
a jadan, зря вы так по поводу "чести и совести", могли бы и в личке подискутировать. Не хотел я "выносить сор из избы", но видимо придется отстаивать свои доводы "в открытую".
У меня как минимум 5 приборов "закрыли", хотя изначально они ставились открытыми.
Причем делалось это под предлогом планового обслуживания региональными представителями "Диакона".
Заведующим вдруг сообщали, что с этого момента изменено программное обеспечение в целях улучшения и стабильности работы, и сейчас надо работать только на штрих кодированных реагентах, которые они поставляют, иначе нельзя, "мы вам привезем реагенты со скидкой", "мы вам откроем программу в любой момент, если захотите" и другая "замануха".
После этого первая партия реагентов действительно в лучшем случае была со скидкой, а потом, когда ЛПУ была "подсажена" на штрих коды, можно было и "отбить маржу", устанавливая "нужную" поставщику цену, что в принципе и происходило на фоне отсутствия конкурентов ввиду "закрытости" анализатора.
И анализаторы, которые частично работали на других реагентах ввиду привлекательной цены и оптимального качества, а частично на тех же "Diasys" и "ДиаС" становились "закрытыми", ни одного открытого канала не оставалось.
И кто тут выглядит честным в данной ситуации?
Вы для начала поработайте со своими представителями в регионах, чтобы они такие "фокусы" не проворачивали, а потом говорите о совести (хотя не исключено, что вы один из них).
У меня в 2 лабораториях сложилась парадоксальная ситуация - ЛПУ не хочет пускать представителей "Диакона" на порог лаборатории, потому что те в соседней с ними ЛПУ просто "закрыли" прибор при плановом посещении (ЛПУ попросила их помочь откалибровать открытый прибор, а они его "закрыли" и открывать не хотят под любыми предлогами, описанными выше)
Люди просят открыть штрих коды не для своей прихоти, а по необходимости, т.к. ваши представители (не все, но есть) порой извините за выражение "безнаказанно борзеют", и их надо как то "приземлить".
Причем неоднократно общался с ребятами из московского офиса (сервисная служба), приятные в общении люди, без "закидонов". Они прямо мне говорили "мы бы рады помочь в данной ситуации с данным анализатором, но наши партнеры этого не хотят. Они потеряют свою "эксклюзивность". Встает резонный вопрос: а кто кем командует, центр или регион?
А по поводу того, что лаборатории сами просят "закрыть" приборы... Если это так, тогда чего и кого вам бояться в этих лабораториях?
Ради интереса зашел сейчас на сайт "Диакон", посмотрел рекламный буклет Dirui CS-T240 http://www.diakonlab.ru/files....il).pdf (Его наверное скоро удалят или переделают в свете последних событий) И на последней странице увидел технические характеристики:
ТИП АНАЛИЗАТОРА - автоматический с ОТКРЫТОЙ реагентной системой.
Это что означает господа? Введение в заблуждение потенциальных покупателей? И ведь никто вам не подскажет об этой "нестыковочке".
Кстати Dirui CS-400 и Dirui CS-600B тоже открытые согласно информации из их буклетов, и система штрих кодов у них одинаковая (так, для сведения).
Я думаю, что вероятно при регистрации этого "изделия" на территории РФ вы при подаче документов указали именно "ОТКРЫТАЯ реагентная система", именно с такой формулировкой вы и должны ее продавать в РФ, "закрытая" была (если не ошибаюсь) только ветеринарная версия.
Вы продаете "закрытые" анализаторы почти задаром, "отбивая" это реагентами, но не забывайте, что вы ставили и открытые за полную их стоимость. Поэтому шантаж с запчастями на изначально открытые анализаторы здесь не пройдет.
Любой юрист в ЛПУ может оспорить "закрытие" данного анализатора, опираясь хотя бы на рекламный буклет. Вы конечно можете напакостить, отказывая этому ЛПУ в запчастях и консультациях, как вы писали выше (но юридически вы не имеете права этого делать, вы прекрасно об этом знаете) и ЛПУ если захочет, дожмет вас и в этом. А если не дожмет, спишет Dirui и возьмет в аренду к примеру "китайца" Mindray BS-200E или А-15(А-25) (список можно продолжить, благо есть выбор), которые поставляются на более выгодных условиях в плане "открытости", да и сами по себе они понадежнее будут, и с запчастями проблем не бывает (это не реклама, а подтвержденная фактами реальность), а вашим представителям будет закрыт путь в данное ЛПУ из-за такого отношения.
Поэтому уважаемый a jadan, без обид, но прежде чем давить на совесть других, поищите ее сначала у себя и своих "коллег по бизнесу".
Удачи!
Сообщение отредактировал volga - Четверг, 27.Апр.2017, 01:26
Дата: Четверг, 27.Апр.2017, 11:57 | Сообщение # 66
Участник
У вас сообщений: 51
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО
Я и не говорил что закрывать хорошо, и что открывать хорошо. А вот ситуации бывают разные, и в каждом конкретном случае нельзя действовать без оглядки. И закрытие прибора менее нечестное действие по сравнению с нарушением договора по закупкам реагентов, или открытия прибора без обязательств дальнейшей поддержки.
Я говорил о том, что закрытие и закрытые приборы, это может быть не зло, и пропагандировать открытие и способствовать ему, это подливать масла в огонь. И этот огонь, чем ярче, тем больше будет обжигать тех кого это вообще могло не коснуться.
По поводу информации на сайте ДИАКОН, - мне то зачем писать об этом, в диакон и пишите, может кому-то действительно полегчает.
А так для справки, все абботы были открытыми несколько лет назад, а потом "плановое ТО" и вуаля закрытый. Так что деакон тут не просто не первопроходец а где то в хвосте состава. Идея совсем не новая - просто рынок стал жощщще, все крутятся как могут. Не всегда это выглядит достойно. Да не засохнет ваш мазг во веки веков!
Дата: Пятница, 28.Апр.2017, 13:58 | Сообщение # 67
Завсегдатай
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитатаa_jadan ()
Если вы готовы взять на себя ответственность за все возможные возникающие нюансы, (если вы конечно имеете совесть о них задумываться)
Цитатаa_jadan ()
А так для справки, все абботы были открытыми несколько лет назад, а потом "плановое ТО" и вуаля закрытый. Так что деакон тут не просто не первопроходец а где то в хвосте состава. Идея совсем не новая - просто рынок стал жощщще, все крутятся как могут. Не всегда это выглядит достойно.
Как-то Вы быстро перескочили с темы совести на тему "все крутятся как могут". В данном случае "все крутятся как могут" абсолютно симетрично подходит и для тех, кто "открывает" приборы.
А по теме данного раздела (Dirui) могу сказать, что никак не могу понять, каким образом обосновывается "закрытие" китайского анализатора под российские (и, наверное, австрийские) реактивы. У Dirui, вообще-то, есть своя линейка реактивов (правда, говорят, очень плохого качества). Поведение Abbott мне тоже не очень нравится, но тут какая-то формальная логика прослеживается: они разработали анализатор, "специально под него "разработали"" реактивы, и могут гарантировать работу данного анализатора только на том, что они знают (а "знают" они только своё). Аналогично с другими приборами, которые "закрыты" под родные реактивы (Roche, Randox и т.д.).
Цитатаvolga ()
Любой юрист в ЛПУ может оспорить "закрытие" данного анализатора, опираясь хотя бы на рекламный буклет. Вы конечно можете напакостить, отказывая этому ЛПУ в запчастях и консультациях, как вы писали выше (но юридически вы не имеете права этого делать, вы прекрасно об этом знаете) и ЛПУ если захочет, дожмет вас и в этом.
Вот мне и кажется, что давать реактивы DiaSys "в нагрузку" к анализаторам Dirui (да и Furuno, хотя у них хоть своей линейки реактивов нет), какой-то монополией попахивает. С перспективой огромного штрафа.
Дата: Пятница, 28.Апр.2017, 19:20 | Сообщение # 68
Стажер
У вас сообщений: 23
специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Ракетный
Цитатаa_jadan ()
По поводу информации на сайте ДИАКОН, - мне то зачем писать об этом, в диакон и пишите
Я почему то нисколько не сомневаюсь, что вы имеете непосредственное отношение к "Диакону" (посмотрите на свои сообщения, там сплошное выгораживание вами действий данной компании), поэтому вам и пишу в надежде, что вы донесете до них эту информацию.
Считаю, что программа штрих кодов - это не открытие анализатора. Вот если бы я выставил подробную инструкцию, как открыть программу и "откатить" прошивку анализатора (эта инструкция и программа с прошивкой у меня поверьте есть), тогда бы вы могли на меня обижаться. А так я просто уравнял шансы пользователей открытых приборов и "Диакона".
По поводу "закрытия" марок анализаторов Abbott и Dirui.
Если вы внимательно посмотрите, очень часто в научных и рекламных статьях и публикациях при разработке реагентов и анализаторов делается сравнение с эталонным экземпляром. Так вот, в качестве "эталона" в основном выступают анализаторы Abbott и Roshe, а никак не Dirui. Референсные значения TruLab-ов и TruCal-ов для ваших и других реагентов наверняка тоже выводятся на этих же анализаторах.
То есть Abbott и Roshe - это анализаторы экспертного класса и с этим не поспоришь. Поэтому производитель может "закрыть" их под хорошие реагенты (не обязательно свои) и иметь на выходе качественный продукт.
А ставить с ними в один ряд Dirui CS-T240 (сравнивая "закрытие"), который у меня лаборанты называют не иначе, как "китайский биохимический конструктор" как минимум непрофессионально.
А по поводу того, что "Диакон" плетется в хвосте по "закрытию" это еще как посмотреть. С таким усердием стараются ребята, что остальным до них далеко. "Закрывать" открытое тут ума много не надо, это вам не новый анализатор своей разработки вывести на рынок.
Был у них талантливый человек, который сделал анализатор,аналог Clima MC-15. Не стали двигать этот проект, а зря, отдали его другим.
И теперь его продает МедМаш http://med-mash.ru/pdf/buran.pdf А там и до выпуска "автомата" недалеко судя по информации на сайте, и я почему верю, что у них все получится.
А "Диакону" желаю пересмотреть политику работы с региональными представителями и научить их уважать мнение людей, работающих в лабораториях.
Без обид и всем удачи!
Сообщение отредактировал volga - Суббота, 29.Апр.2017, 07:26
Дата: Вторник, 02.Май.2017, 10:00 | Сообщение # 69
Завсегдатай
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитатаvolga ()
Референсные значения TruLab-ов и TruCal-ов для ваших и других реагентов наверняка тоже выводятся на этих же анализаторах.
Наверняка. Хотя в теории эти референсные значения должны выводиться или на очень большом колическтве анализаторов, или (что правильнее) по "золотому" методу. Он для разных аналитов свой, но как правило, это что-то типа масс-спектрометрии или HPLC.
Подскажите как вы решили эту проблему, у нас такая же только на 800 анализаторе
доброго всем дня. помогите решить проблему с dirui cs240 все в норме, никаких ошибок, но по пробе делает всего один анализ , и на этом отключается не выполняя остальные задания пробники чистые, на уровень реагируют, шприцы исправны температура в порядке.