Интересует общий принцип работы (всего 3 раствора, в т.ч. какой-то stopper; всего один лизирующий) и примерный расход растворов на 1 тест. Буду очень благодарен, если мануалом поделетесь. .
Vovchick, Что-то он на Абакус 5 диффовый похож(по автозагрузчику и распределяющему клапану), но с реагентами от производителя Медоников/Швелабов. http://www.diatron.com/hematol....nalyzer
он же абакус 5. он же хумакаунт 5л. он же ерба элит 5. он же .... инструкции на сайте выкладывались.
спасибо, почитаю)
ЦитатаSerg74 ()
Что-то он на Абакус 5 диффовый похож(по автозагрузчику и распределяющему клапану), но с реагентами от производителя Медоников/Швелабов. http://www.diatron.com/hematol....nalyzer
там (в брощюре) в списке реактивов 4 раствора. А в Quintus 3 заявлено... это вот смутило.
Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 09:53 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 152
сервизный инженер
OFFлайн
Болгария
Трявна, Болгария
Утро доброе - руководство потребителя -https://cloud.mail.ru/public/55dZ/VNDWyZYdV Сервизное, есло найду, завтра могу выложить. А то правда - это Абакус, но разница в софтуере есть. Экран перевернутый, а думаю и Абакус работает лучше чем Quitus. С уважением.
Дата: Пятница, 07.Окт.2016, 13:05 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
ЦитатаAlexium ()
он же абакус 5. он же хумакаунт 5л. он же ерба элит 5. он же ....
коллеги, насколько я понимаю каждый прибор закрыт под свою реагентику, а кто-нибудь пробовал "менять" софт между анализаторами?(скорее всего управляющий комп и OS у этих анализаторов идентичные)
Дата: Пятница, 07.Окт.2016, 18:47 | Сообщение # 13
Участник
сервизный инженер
OFFлайн
Болгария
Трявна, Болгария
Ув, dizzol, правда, смысл какой менят софтуер? Куинтус/Абакус - то Диатрон - Венгрия, только экран на 90 градусов перевернуть. И конечно софтуер разный как менюшки. Мне интересно что Вы имеете в виду, какие будут адвансы/недостатки? С уважением.
Сообщение отредактировал tzaneff - Пятница, 07.Окт.2016, 18:48
Дата: Понедельник, 10.Окт.2016, 12:53 | Сообщение # 14
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
ЦитатаDolf ()
А смысл?
отвечу витиевато, волнует вопрос реагентики, кто был "открытым", станет "закрытым" или наоборот, или вообще завязать на один тип штрихкода- устанавливая своего производителя реагентов.
Дата: Вторник, 11.Окт.2016, 10:02 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 91
левша
OFFлайн
Острова Питкэрн
Ухань
У оригинального Абакус 5 на борту кроме обычного РС - есть еще такая плата LSDAQ - именно она прошитой в ней firmware и софтом на DimmPC работает т.н. софтом нижнего уровня с остальными платами управления клапанами/помпами/усилителями и пр. железом. РС крутит только софт верхнего уровня - приложение под Виндовс ХР, которое получает/передает от нижнего софта сырые данные и компанды /ответы от железа. Именно плата LSDAQ общается с пристыкованной к ней платкой закрытия системы/считывания ключей защиты реагентов. Софту верхнего уровня передается только информация о состоянии счетчика или принмается команда на считывание нового ключа.
Так что вы хоть запереставляйтесь приложения на ХР -- они никак не влияют на сисему закрытия реагента. PergA28
Дата: Вторник, 11.Окт.2016, 15:50 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 131
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Саранск
Не соглашусь. Лично видел Abacus 5 с установленным ПО от Erba Elite 5. Плата LSDAQ - от Abacus 5. Т.е. изменения вносились только на уровне ПО. Работает на реагентах Erba (с usb-ключами).
Дата: Вторник, 18.Окт.2016, 11:25 | Сообщение # 20
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Саранск
Ключ реагентов в виде usb-флешки - микроконтроллер. В теории можно программатором считать данные, если защиты от считывания нет. На практике не занимался. По ПО от Erba Elite на Abacus 5 подробнее не могу сказать, конкретнее про верхний и нижний уровень мне неизвестно, но я думаю что да.
Дата: Вторник, 18.Окт.2016, 11:36 | Сообщение # 21
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Цитатаafm ()
В теории можно программатором считать данные, если защиты от считывания нет.
Цитатаafm ()
Ключ реагентов в виде usb-флешки - микроконтроллер.
Не смотря на похожесть, это не USB. Внутри PIC12c508 (или 509 - точно не помню, протокол обмена может быть свой, сидеть с БУСПИРАТОМ и разбирать протокол???) Вопрос про реагенты - ценник у разных поставщиков примерно один, тратить кучу времени для чего? выгоды в 10 копеек? кому делать нечего и в голове пусто это не под силу, тем у кого в голове есть - возникает вопрос - зачем??? Какая коммерческая выгода??? Посмотрел - микроконтроллер PIC12F519 - http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/41319B.pdf
Дата: Вторник, 18.Окт.2016, 11:45 | Сообщение # 22
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Саранск
ЦитатаAlexium ()
Вопрос про реагенты - ценник у разных поставщиков примерно один, тратить кучу времени для чего? выгоды в 10 копеек? кому делать нечего и в голове пусто это не под силу, тем у кого в голове есть - возникает вопрос - зачем??? Какая коммерческая выгода???
Фирма А поставляет реагентику под закрытый прибор, официалы реагентику конкретно на этот прибор продают только фирме А. Фирме Б не дадут коммерческое предложение на реагентику, которая поставляет фирма А. Фирма Б меняет софт, ставит реагентику от другого закрытого аналога, официалы конкретно на этот прибор продает только фирме Б. Ну и естественно хозяин должен быть в курсе всего этого.
Дата: Вторник, 18.Окт.2016, 11:54 | Сообщение # 23
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Цитатаafm ()
Фирма А поставляет реагентику под закрытый прибор, официалы реагентику конкретно на этот прибор продают только фирме А. Фирме Б не дадут коммерческое предложение на реагентику, которая поставляет фирма А. Фирма Б меняет софт, ставит реагентику от другого закрытого аналога, официалы конкретно на этот прибор продает только фирме Б.
Фирма А сообщает официалам про эти чудеса, фирме Б никто, ничего не продает в будущем. Вы реально понимаете о чем речь, такие вещи не проходят, не для того их закрывают.
Дата: Вторник, 18.Окт.2016, 15:09 | Сообщение # 24
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Саранск
ЦитатаAlexium ()
Фирма А сообщает официалам про эти чудеса, фирме Б никто, ничего не продает в будущем. Вы реально понимаете о чем речь, такие вещи не проходят, не для того их закрывают.
Реально в одной больнице нашего города - Abacus 5, работающий на реагентах от Erba Elite 5. Официалы и с той, и с той стороны в курсе. Год уже точно работает на неродных реагентах. Фирма Б кстати работает и с теми, и с теми официалами :)
Сообщение отредактировал afm - Вторник, 18.Окт.2016, 15:10
Дата: Вторник, 01.Ноя.2016, 10:55 | Сообщение # 27
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
ЦитатаDolf ()
dizzol, Милейший! А Вы сам-то дивайс (тот или другой) "живьем" встречали?
да, конечно, поэтому и вопросы возникают....(для меня это новый агрегат, моя линейка:м60-Р120дф\дх). С Вашей помощью хочу теорию подтянуть-а потом техническим шаманством заняться.
Дата: Вторник, 01.Ноя.2016, 11:26 | Сообщение # 28
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
относительно реагентов-меня сбило с толку, то, что пользователь использовал один раз ключ-usb при установке реагентов, они(реагенты) закончились и теперь я спокойно могу менять уровень реагентов на 100% и не использовать ключ повторно, но было сделано всего 260 измерений, у меня вопрос кто сталкивался с этим анализатором, блокировка по реагентам и необходимость использования нового ключа-USB -это срок годности реагента или количество измерений?
Дата: Вторник, 01.Ноя.2016, 12:49 | Сообщение # 29
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Саранск
Ключ поставляется только с лизирующим. При подключении нового лизирующего вставляется ключ, обновляются реагенты, в память прибора записывается количество анализов, которые сможете сделать с этим ключем (400 или 450, не помню), по истечении этого количества анализов потребует новый ключ.
на ключе - записана цифра - 900. Счетчик измер. циклов (по лизеру) увеличится именно на эту цифру при считывании кюча - из юзерского меню. Из сервисного - можно указать число между 1 и 900 - сколько именно тестов вы хотите загрузить. PergA28
Дата: Четверг, 02.Фев.2017, 22:57 | Сообщение # 31
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
Вечер добрый. Лаборанты периодически на прибор жалуются. Работает вроде нормально, иногда как нагрузку дадут выскакивает ошибка в пневмосистеме. Сегодня просмотрел его в очередной раз. Нигде явных подтёков и подсоса воздуха нет. Фон отличный, кровь меряет. Но когда открыл переднюю панель- в шприцах небольшие пузырьки воздуха. Выгнал их вверх, включил, вроде всё в норме. Но в процессе работы всё равно какая-то кавитация микроскопических пузырьков. И не всегда. Трубки почти все как с завода. В прошлый подход клапана осматривал, незначительные сгусточки убрал. У кого какие мнения? И через сколько кто менял шприцы? Спасибо.
Дата: Пятница, 03.Фев.2017, 09:27 | Сообщение # 32
Техник
У вас сообщений: 367
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Константин1969, Доброго дня, коллега! Шприцы меняются раз в полгода (но это в зависимости от нагрузки). Если уж появились пузырьки - пора менять. Что касается ошибки пневмосистемы, то некоторое время тому назад производитель изменил плату датчиков давления - новая конструкция. Новая работает значительно лучше и дольше. Сколько лет дивайсу? Продолжатель династии
Дата: Пятница, 03.Фев.2017, 19:48 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
Вечер добрый. Аппарату много лет уже, три точно. тоже косился на плату датчиков. Только стоимость восьми шприцов и датчиков введёт в ступор администрацию поликлиники
Дата: Воскресенье, 05.Фев.2017, 11:39 | Сообщение # 34
Участник
сервизный инженер
OFFлайн
Болгария
Трявна, Болгария
Привет уважаемые коллеги. Иногда на Quintus-e насосы проблемы делают. А Вы правы про платье датчиков, но она дорогая, к сожалении. А почему все шпирцы? Думаю уплотнения только надо менят. С уважением.
Дата: Понедельник, 06.Фев.2017, 00:11 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
Вы за шприцы видели? я с радостью куплю у вас уплотнения. Рублей за 100 (500). Только где вы их найдёте? Я понимаю, может в Болгарии это не проблема а у нас это встаёт в 800 евро. На днях ремонтировал ваш лактоскан, после выставленной платёжки выкинул прибор через окно, , заплатил за стеклопакет и списал прибор к феням, ибо дешевле.
Сообщение отредактировал Константин1969 - Понедельник, 06.Фев.2017, 00:18
Дата: Понедельник, 06.Фев.2017, 20:33 | Сообщение # 37
Участник
сервизный инженер
OFFлайн
Болгария
Трявна, Болгария
Ув. Константин1969, что то я Вас не понял. Какой лактоскан..., какие... Ну, кстати 800 евро - очень дорого, конечно. И для нас в Болгарии тоже дорого. Кстати, а шприцы, уверен, что больше раз видел чем Вас, но думаю, что это не имеет отношение к данной теме. С уважением.
Сообщение отредактировал tzaneff - Понедельник, 06.Фев.2017, 20:34
Дата: Понедельник, 06.Фев.2017, 21:04 | Сообщение # 38
Завсегдатай
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
На моём приборе стоят простые шприцы, как одноразовые. Пластмассовая трубка и просто шток рифлёный с отверстием под тягу. Как таковых уплотнительных колец нет. Да, в других аппаратах есть и просто уп колечки на металлическом штоке и спец разборные узлы с резиной-фторопластом-капроном и т.д. Поэтому менять придётся шприцы целиком. Все. Задорого, цена примерная но почти как и предполагал. А с лактосканом... это в другую ветку, намучился с ним, вот вырвалось, конечно в окно это к слову. Поставили в коробку до окончания срока эксплуатации.
Дата: Понедельник, 06.Фев.2017, 21:56 | Сообщение # 39
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
ЦитатаКонстантин1969 ()
Пластмассовая трубка и просто шток рифлёный с отверстием под тягу. Как таковых уплотнительных колец нет.
Они там не нужны. У меня чаще всего проблема была в акриловом колпачке надетом через тонкую резинку на стеклянную трубку шприца, на нем образовывались трещины, сам поршень легко достается и аккуратно развальцовывается до полной обтюрации в трубке шприца. Если-бы вы не "истерили", а посмотрели-бы на конструкции поршня, сами-бы поняли - она отличная.