Дата: Понедельник, 28.Мар.2016, 19:32 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 48
Инженер по лабораторному оборудован
OFFлайн
Российская Федерация
Москва-Тюмень
Доброго времени суток! Хочу спросить совета, кто-нибудь пробовал делать резиновые уплотнители своими руками? Больничка досталась, где много лет ничего толком не делалось, надо ТО проводить. А как сами понимаете, у фирмачей супердорого. Тело-ножны для клинка духа
Где такой набор взять? И остается вопрос сырья: полистирол, полипропилен, полиэтилен или может силикон? Как только что-нибудь получится, обязательно поделюсь Тело-ножны для клинка духа
Сообщение отредактировал maximeg - Вторник, 29.Мар.2016, 07:49
Как пример, нужен резиновый уплотнитель на cobas b221 для гемолайзера. Там сечение резинки должно быть прямоугольным. Или скажем на адвию 60 резинка для аппертуры очень маленькая и в Тюмени(где я работаю) не продают таких Тело-ножны для клинка духа
Таким макаром скоро реагенты будем гнать своими руками, кризис... резинки можно с Китайки заказать подешевле, на aliexpress например, там много чего есть для гематологических.
Дата: Вторник, 29.Мар.2016, 19:59 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
вполне , это не раз спасало когда нет подходящего размера . думаю в Южно-Сахалинске это особенно актуально. сам давно этим не пользуюсь - накопилась кучка.
Дата: Вторник, 29.Мар.2016, 20:12 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 48
Инженер по лабораторному оборудован
OFFлайн
Российская Федерация
Москва-Тюмень
Уважаемые инженеры! как и где купить резинки, наверняка все знают. Вопрос как и из чего сделать их самому. А про реагенты тоже интересный момент))))))) Тело-ножны для клинка духа
Дата: Вторник, 29.Мар.2016, 20:41 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 93
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
ЦитатаМастерБаку ()
когда нет подходящего размера . думаю в Южно-Сахалинске это особенно актуально. сам давно этим не пользуюсь - накопилась кучка.
ну не совсем, в Южном большинство аппаратов по поликлиникам и больницам Рош компании(кобас, сисмекс), а они под надежным присмотром и запчасти меняются своевременно. А вот по районам, на северах вполне возможно))
Дата: Вторник, 29.Мар.2016, 20:55 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 93
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Цитатаmaximeg ()
Уважаемые инженеры! как и где купить резинки, наверняка все знают. Вопрос как и из чего сделать их самому. А про реагенты тоже интересный момент)))))))
да, попробуйте дистилят с солью смешать, может разбавитель для микроса получится))) Кольца темно-красного цвета делаются из FPM фторкаучуковой резины, она химически стойкая к агрессивным средам(лизирующий), а черные как правило из EPDM. Когда наладите свое призводство, дайте знать, я готов опробовать)))