Планируется закупка биохимического анализатора Требования: Открытая система; Спектрофотометрический детектор (монохроматор); Невысокая производительность; Анализатор закупается на смену спектрофотометру-полуавтомату, в лаборатории имеется ряд специфических методик с нестандартной длиной волны, номенклатура которых растет
Сообщение отредактировал Corvair - Среда, 20.Июл.2016, 07:33
лаборатории имеется ряд специфических методик с нестандартной длиной волны
Длина волны военная тайна? О таких автоматах не слышал и вряд ли они есть, уж очень специфическое применение. Из анализаторов с большим набором длин волн - Dirui CS-T240 или аналог. Или анализатор со свободными местами в колесе светофильтров и покупка заказного фильтра.
Планируется закупка биохимического анализатора Требования: Открытая система; Спектрофотометрический детектор (монохроматор); Невысокая производительность; Анализатор закупается на смену спектрофотометру-полуавтомату, в лаборатории имеется ряд специфических методик с нестандартной длиной волны, номенклатура которых растет
Ни разу не видел автомат, у которого любую длину волны можно поставить; всегда есть ряд фиксированных длин волн, их может быть довольно много (до 15 где-то), но всё равно фиксированные. По теме не ясно: 1. Зачем именно монохроматор? Много разных методик с разными длинами волн? 2. Зачем автомат?
PS
ЦитатаAlexium ()
Цитата doctor_farsh () а Dirui разве открытый??
А разве закрытый?
Тут всякое бывает, любой каприз за ваши деньги. По желанию заказчика могут и закрыть.
Дата: Суббота, 23.Июл.2016, 17:37 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 96
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
Дируи может быть открытый, может закрытый.
Какие методики то?
В плане экстрима видел 245нм у Трапециума и 924нм у Jeol'ов. :) Автоматов с монохроматором не встречал. Есть приборы у которых ДВ вводится "от руки", но потом автоматом подгоняется к ближайшей имеющейся.
Дата: Понедельник, 25.Июл.2016, 09:36 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 152
сервизный инженер
OFFлайн
Болгария
Трявна, Болгария
День добрый. Думаю что у автоматом есть фикс. длины волны, а как стектрофотометр, за меня то Specol 11, но он же полуавтомат.... А как ув. doctor_farsh говорит Миндрей - не плохой дивайс, поищите еще и Biosystems A15 - мое мнение. С уважением.
Сообщение отредактировал tzaneff - Понедельник, 25.Июл.2016, 09:37
Дата: Понедельник, 25.Июл.2016, 11:50 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 792
инженер по ремонту медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Благовещенск
Я встречался только с закрытыми дируи 240. У нас в городе и области есть их несколько штук - тож ниче плохого сказать не могу. Хороший аппарат - с запчастями на него сложнее и дороже чем на миндрей, по крайней мере у нас.
Дата: Четверг, 28.Июл.2016, 06:31 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 63
Инженер-системотехник
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Поддержу А15(Biosystems). Цена, качество, открытость, поддержка. Давно работаю с ними. Набор светофильтров стандартный правда. Практически весь спектр биохимических исследований . Адаптирован к большинству производителей реагентов.
Дата: Понедельник, 22.Авг.2016, 16:47 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 51
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО
A-15, 25 ,без полноценного перемешивания, 2 реагентные не очень любит Дируй-Т240 быстрый старт, сравнительно надежен, прилично с оптикой, если покупать то можно и открытый (наверное подороже), но смотрите сколько места под реагенты и пробы. Миндрэй тоже вариант. Подороже фуруно 270, ну и еще всего много Да не засохнет ваш мазг во веки веков!