Дата: Понедельник, 19.Сен.2016, 13:18 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 68
медтехник
OFFлайн
Украина
Харьков
Поступила на ремонт с диагнозом не работат, не вклюсается, неизвестная центрифуга без документов и без опознавательных знаков (шильдиков). Прошу помощи у коллективного разума по поводу названия данного аппарата и документов на неё. Фото прилагаю. Заранее всем спасибо.
Дата: Понедельник, 19.Сен.2016, 14:47 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Раритет. Это ОПн 3, точно, Бишкекская, а вот модель даже и не скажу, ибо с реле и транзисторами вижу впервые. С кнопками на панели - 3.02, могу сфантазировать, что на фото 3.01, но не буду
Дата: Понедельник, 19.Сен.2016, 20:59 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 68
медтехник
OFFлайн
Украина
Харьков
Поломка обнаружена в отсутствии контакта на управляющем электроде ТС106-10, плохом контакте фазосдвигающего конденсатора эл.двигателя, засорение или правильно срез оптической линзы светодиода стробоскопа под двигателем из-за малого расстояния после удара(замена). Но все равно хочется узнать что за модель и увидеть оригинальную схему потому,что строб самодельный или переделанный, но надо отдать должное автору схема работает хорошо, стабильно.
Нет, это не Бишкек. Во всяком случае, за те 30 лет, что я там работаю, такой не выпускалось. Может до меня. Обязательно указывайте: 1. Полное наименование центрифуги 2. Год выпуска 3. Подробное описание неисправности