О! К нам как раз такой позавчара и приехал в первый роддом. Запустился без проблем, интерфейс на самом деле интуитивно понятен. Контрольные анализы прошли нормально и кинетика и конечная точка. А как он по эксплуатации время только покажет.
P.S. Уж точно лучшее Biochim'a SA ( личное мнение)
Дата: Воскресенье, 03.Апр.2011, 09:29 | Сообщение # 4
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина
Ровно
Dolf, трубки для перистальтического насоса потребуйте в нагрузку побольше, лампочек запасных и чтоб ваты близко не было - а то как попадет в ихнюю ячейку - сложно выколупывать. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Дата: Понедельник, 05.Сен.2011, 11:37 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 5
медтехник
OFFлайн
Казахстан
Усть-Каменогорск
У нас в области штук 5 работают уже лет по 5-7. Аппарат нормальный (соотношение цена\качество). Не капризный, по поводу зап. лампочек-это точно, лучше сразу запасаться.
Пришел и на мою улицу праздник - отдали ВА-88 со сгоревшей лампой 12 В 20 Вт (у ВА-88А - 6 В 10 Вт). В столице просят 110 уев и то через 2 месяца. Придется лудить-паять.
Дата: Вторник, 13.Сен.2011, 22:26 | Сообщение # 12
OFFлайн
Украина
Ровно
Quote (seatovod)
глаза боятся - руки делают
- в точку. Sept, ничего особенного - 12 В 20Вт спираль горизонтальная, цоколь G4. Весь прикол, что всунули в железяку и залили эпоксидкой. Я свою уже выкрошило-высверлило-выколупал.
Дата: Вторник, 13.Сен.2011, 22:33 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
STaras, действительно, ничего особенного Только эпоксидку для фиксации использовать нельзя (или очень температуростойкую) - будет дымит и вонять. Лучше смесь канцелярского клея с затиркой для плитки или алебастром. А можно маленькую платку сделать по форме основания, впаять ножки от цанговых панелек и в них лампочку воткнуть - очень практично. PS: Лампы лучше КГМН-12-20-2 закупить - они оказались аналогом очень хорошей OSRAM62258, но в 6-7 раз дешевле.
Дата: Вторник, 13.Сен.2011, 22:50 | Сообщение # 14
OFFлайн
Украина
Ровно
seatovod, патрон металлический (что на фотке), и втыкивается вверх ногами в огромный люминевый радиатор - видать для отвода тепла от лампочки. Что-то она, в отличие от СОЛАРов, вроде светит тут постоянно. Как бы лампочка не вывалилась из этих цангов - еще и рядом шаговый двигатель фильтра крутит, и второй обтюратор-модулятор гоняет, и лампочка вверх тормашками.
Дата: Вторник, 13.Сен.2011, 22:51 | Сообщение # 15
OFFлайн
Украина
Житомир
STaras, пробегись по стоматологам и спроси у них смесь для пломб "Унифас", температуру нормально держит. Я им в отражатели лампочки упаковывал, нормально. Сейчас такого нет, но просроченное встречается, не все выкидывают.
Sept, извиняюсь, заработался Alexium, спасибо за поправку - действительно 64258. STaras, судя по линейке (штангенциркуль спрятался) - диаметр как раз 9 мм.
Это уже сложнее - у меня в САПФИРах цанги прокатывают, но там лампа горизонтально стоит. Кстати, после фиксации и юстировки в цангах можно или цанги обжать кусачками и (или) зафиксировать каплей припоя с кислотой.
Дата: Понедельник, 06.Фев.2012, 23:46 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 154
инженер медтехника
OFFлайн
Российская Федерация
Donetsk
Quote (nick7799КИев)
Быстро меряет, но точность оставляет желать лучшего... Я бы взял Microlab 300 от Vital'a, точность измерений будет выше...
на микролабах клапана любят дохнуть от некачественных реактивов. а стоят каждый из них как 4 лампы. Периодическая болячка с потерями шагов помпы. А уж по поводу стоимости замены потекшей помпы я вообще молчу. БА - 88 куда дешевле в обслуживании будет.
Quote (seatovod)
STaras, действительно, ничего особенного Только эпоксидку для фиксации использовать нельзя (или очень температуростойкую) - будет дымит и вонять. Лучше смесь канцелярского клея с затиркой для плитки или алебастром. А можно маленькую платку сделать по форме основания, впаять ножки от цанговых панелек и в них лампочку воткнуть - очень практично. PS: Лампы лучше КГМН-12-20-2 закупить - они оказались аналогом очень хорошей OSRAM62258, но в 6-7 раз дешевле.
кгмн на длине волны ниже 450 не особо светят и больше по габаритам, заморишься фокусировать. Переделывать патрон это уж совсем ювелирная работа, проще старую выколупать и новую туда воткнуть, а потом залепить термопроводящим клеем. также хорошо подойдет лампа ILT L7404, она же Gilway GTL L7404
Сообщение отредактировал bukatelenet - Понедельник, 06.Фев.2012, 23:51
Дата: Суббота, 16.Фев.2013, 00:09 | Сообщение # 24
Участник
инженер медтехника
OFFлайн
Российская Федерация
Donetsk
Цитата (Серый)
Цитата из сообщения, bukatelenet также хорошо подойдет лампа ILT L7404, она же Gilway GTL L7404 А подскажет кто нибудь где её купить и сколько она ориентировочно стоит.
брал на http://www.ebay.com , называется, Gilway Miniature Quartz Halogen Technical Lamp # L7404 по 7 с копейками уев за штуку при партии 20 шт.
Цитата (max-aziat)
доброго времени суток у кого небудь есть руководство пользователья(желательно на русском) к данному продукту ? если есть то не могли бы поделиться
поищи в хранилище. могу скинуть на мыло.
Кто нибудь сталкивался с проблемой "ослабевания" шаговых двигателей??? ВРемя от времени заедает двигатель на перистальтическом насосе. Такое впечатление что магнит ротора теряет намагниченность. Если проворачивать вал рукой, то шаги как то плохо чувствуются и крутящий момент ослаб. Такая же хрень иногда случается с микролабами 300. Движек стоит 42BYGHW213 34mm 12V 0.6A 2000g.cm 5wires( http://ru.aliexpress.com/item....68.html ), не могу найти такой в Украине(( Помогите подобрать аналог, пожалуйста.
Сообщение отредактировал bukatelenet - Суббота, 16.Фев.2013, 00:10
Дата: Четверг, 24.Апр.2014, 12:48 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 180
инженер медтехник
OFFлайн
Украина
Харьков
Добрый день, коллеги! Интересует новая лампа для ВА-88. Желательно оригинальная, подскажите контакты представителей где можно ее приобрести . Желательно Украина, но Россия тоже приветствуется.
Дата: Четверг, 24.Апр.2014, 13:26 | Сообщение # 28
Участник
инженер медтехника
OFFлайн
Российская Федерация
Donetsk
ЦитатаResonance ()
Добрый день, коллеги! Интересует новая лампа для ВА-88. Желательно оригинальная, подскажите контакты представителей где можно ее приобрести . Желательно Украина, но Россия тоже приветствуется.
Есть Gilway GTL L7404. Отдельно от держателя. Новая. 550грн.
Дата: Четверг, 24.Апр.2014, 13:35 | Сообщение # 29
Участник
инженер медтехник
OFFлайн
Украина
Харьков
Цитатаbukatelenet ()
Есть Gilway GTL L7404. Отдельно от держателя. Новая. 550грн.
Спасибо большое, хотелось бы с держателем. Не когда раньше таким не занимался (впайкой в держатель). Там же не просто контакты припаять нужно, ровно выставить, залить верно. Мороки много. Да и зав.лаб. за обеими руками за оригинал с держателем. Наверное у нас на Украине офф. представителей ихних нет =((.
Сообщение отредактировал Resonance - Четверг, 24.Апр.2014, 13:36
Дата: Четверг, 24.Апр.2014, 13:47 | Сообщение # 30
Участник
инженер медтехника
OFFлайн
Российская Федерация
Donetsk
ЦитатаResonance ()
Спасибо большое, хотелось бы с держателем. Не когда раньше таким не занимался (впайкой в держатель). Там же не просто контакты припаять нужно, ровно выставить, залить верно. Мороки много. Да и зав.лаб. за обеими руками за оригинал с держателем. Наверное у нас на Украине офф. представителей ихних нет =((.
В Украине офф Майндрея только функционалка и узи. Сам когда то искал, но плюнул. Гиблое занятие. Киевские сервисники точно также выколупывают из патрона старую лампу и ставят туда новую. Неоднократно видел своими глазами результаты их трудов. Есть, конечно, вариант заказать оригинал с алиэкспресса, но там доставка ОГОГО. Если не хотите колупаться сами, могу сделать за вас. Но для точной юстировки лампы в патроне мне нужен сам аппарат или вам самостоятельно прийдется юстировать лампу. Даже заводские держатели отличаются друг от друга.
Дата: Четверг, 24.Апр.2014, 13:59 | Сообщение # 31
Участник
инженер медтехник
OFFлайн
Украина
Харьков
Цитатаbukatelenet ()
В Украине офф Майндрея только функционалка и узи. Сам когда то искал, но плюнул. Гиблое занятие. Киевские сервисники точно также выколупывают из патрона старую лампу и ставят туда новую. Неоднократно видел своими глазами результаты их трудов. Есть, конечно, вариант заказать оригинал с алиэкспресса, но там доставка ОГОГО. Если не хотите колупаться сами, могу сделать за вас. Но для точной юстировки лампы в патроне мне нужен сам аппарат или вам самостоятельно придется юстировать лампу. Даже заводские держатели отличаются друг от друга.
Очень печально это слышать. Буду искать в России, у них там есть офф. представительство. На их сайте нету ВА-88, есть обновленная версия ВА-88А , как я раньше слышал там другая лампа стоит. Так что может это уже раритет. Если такое уж дело, сделаю сам. Я понял что просто взять патрон в клиентов и установить в него туда новую лампу на фиксаторе будет мало. Нужно потом еще ее проверить на самом приборе.
Дата: Четверг, 24.Апр.2014, 14:09 | Сообщение # 32
Участник
инженер медтехника
OFFлайн
Российская Федерация
Donetsk
ЦитатаResonance ()
Так что может это уже раритет.
А мне больше старая версия нравиться. Схемотехника лучше просчитана. Поломок электроники почти нет. По качеству ВА-88А - как будто вообще другая компания делала, ухудшилось серъезно.
ЦитатаResonance ()
Я понял что просто взять патрон в клиентов и установить в него туда новую лампу на фиксаторе будет мало. Нужно потом еще ее проверить на самом приборе.
На самом приборе лампу тоже нужно будет выставлять по высоте.
Сообщение отредактировал bukatelenet - Четверг, 24.Апр.2014, 14:14
Дата: Пятница, 25.Апр.2014, 09:47 | Сообщение # 33
Участник
инженер медтехник
OFFлайн
Украина
Харьков
В Украине найти оригинал не реально, разве что снять с другого прибора. Все медтехники в разных компаниях по такому же принципу работают: высверлил - заменил - залил - отъюстировал. Думаю и мне так придется поступить...
Какую лучше использовать лампу для замены родной:
Gilway GTL L7404 или OSRAM_64258
OSRAM_64258 найти более реально да и цена на нее более адекватная.
Вопрос не по теме, но все же: В MicroLab 300 тоже такая лампа с креплением?
Дата: Пятница, 25.Апр.2014, 10:54 | Сообщение # 34
Участник
инженер медтехника
OFFлайн
Российская Федерация
Donetsk
ЦитатаResonance ()
В MicroLab 300 тоже такая лампа с креплением?
Там патрон типа как в софите осветительном под цоколь G4, только качественный. Для замены лампы ничего сверлить и ковырять нет необходимости. А лампа такая же. Ага.
Сообщение отредактировал bukatelenet - Пятница, 25.Апр.2014, 10:55
Дата: Пятница, 25.Апр.2014, 11:00 | Сообщение # 35
Участник
инженер медтехника
OFFлайн
Российская Федерация
Donetsk
ЦитатаResonance ()
Какую лучше использовать лампу для замены родной:
Gilway GTL L7404 или OSRAM_64258
Вопрос религии. Но из опыта могу сказать, что у Gilway GTL L7404 интенсивность свечения чуть выше, если окалину с ножек хорошо убрать. Где то на 10-15% ярче выходит, чем у OSRAM_64258. На микролабе 300 0.470 у ЖТЛ против 0.650 у осрам в режиме юстировки лампы. А на практике для работы разницы нет.
Сообщение отредактировал bukatelenet - Пятница, 25.Апр.2014, 11:00
Дата: Вторник, 13.Май.2014, 09:58 | Сообщение # 36
Участник
инженер медтехник
OFFлайн
Украина
Харьков
Добрый день. Нужна инструкция пользователя для ВА-88А. Новый сенсорный прибор с цветным экраном. Надо клиенту рассказать как верно запрограммировать методики на новые наборы реактивов.
Уже не актуально. Нашел на китайских сайтах все что нужно на английском. СИ и РП. Кому нужно, обращайтесь пожалуйста. Буду рад поделиться мануалками.
Инструкция с плохими изображениями. Не четко видно все надписи в окнах. Но лучше, чем нечего!
P.S.: Как удалять сообщения на форуме??
Сообщение отредактировал Resonance - Вторник, 13.Май.2014, 11:44
Дата: Суббота, 23.Июл.2016, 19:56 | Сообщение # 37
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Кыргызстан
Бишкек
Привет коллеги. Подскажите, кто знает сервисный пароль для обслуживания ВА-88А, и какие дополнительные возможности для технического обслуживания он даёт? el