Дата: Понедельник, 26.Ноя.2012, 05:57 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 54
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Работал с таким чудом 1 раз, ставил методики. Софт русский, вполне удобный. Анализатор как анализатор. Что не понравилось: в штатном режиме в кинетике время между двумя считываниями 24 секунды, это много, обычно не превышает 12-18 секунд. Мало кювет на борту, 81 штука загружается разом, нужен постоянно рядом оператор, и если нет дозагрузки "в полете" (это я не успел разобраться), тогда такой анализатор подходит только для маленьких (или цитовых) лабораторий. Про надежность узлов не скажу, мало времени еще работает.
А как Вам фишка с водяным охлаждением лампы фотометра? Я был очень удивлен такому креативу со стороны разработчика....
Да, это креатив. Но встречается ещё в Hitachi 902 (та, которую я знаю, 1997 года выпуска ). А сейчас много китайских анализаторов, которые в той или иной степени сделаны по схемам Hitachi (с мелкими изменениями).
Вопрос к тем кто уже устанавливал, можете подсказать где можно скачать инструкции по установке и эксплуатации? Прислали по документа LW C200i, однако он совсем не похож на те анализаторы, которые изображены в присланной документации. Поставили его буквально день назад. Кое как запустили с горем пополам.
AlexandrVladimirovich, действительно, LW C200i ставит ДИАКОН (возможно, кто-то ещё), его моим коллегам показывали на обучении, но мельком. Из конструктивных особенностей отметили мощную станину из толстой сварной трубы - может быть использован в качестве стенобитного орудия По работе ничего конкретного не сказали, возможно, связано с
Очень замороченная процедура по установке ПО на управляющий ПК.Надо строго соблюдать последовательность операций, иначе переустановка Винды. Первоначальная юстировка мех. манипуляторов по листочку (в комплекте с прибором) после установки ПО. Что касается Диакона, то Dirui на самом деле продвигается параллельно (на них нет св-ва об утверждении типа средств измерений), а вот LandWind как раз имеет.
1. Некорректно отображается остаточный объем реагента.- Косяк в ПО, частично лечится применением бутылочек для R2. 2. При установке высокой пробирки диам. 11 мм, не всегда видит пробу.- Косяк в ПО,лечится установкой микропробирок типа Эппендорф, Хитачи. 3. Периодически происходит столкновение дозатора проб/реагента с крышкой диска реакции и внутренней стенкой станции мойки, а иногда упирается в торец станции мойки.- Доп. программная юстировка пробозаборника и зонда. 4. После забора реагента и при переносе реагента в диск реакции из пробозаборника капает реагент на рабочую поверхность анализатора. 5. Шумная помпа водяного охлаждения лампы фотометра.- Решается заменой помпы с черной крышкой на швейцарскую- зеленая крышка извиняйте кат.№ и фото неохота искать. 6. Крайне низкая производительность (прим. 200 тестов за 4 часа работы).-Решается переводом в Ускоренный режим(монореагент, такт 16 сек.)
Сообщение отредактировал eroigor - Четверг, 21.Мар.2013, 14:56
Дата: Пятница, 20.Дек.2013, 12:13 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 275
Cервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
IzheVWsk
Уважаемые коллеги, обращаю Ваше внимание: заметил на выставке клон сего девайса BioChem FC-200 Управляющее ПО изменено. Если кто-то встречался с этим вариантом прошу Ваши отзывы. Со слов г-на Сурова А.Е. (ген. директор Интермедика сервис): 1. чистокровный америкос. 2. Контур охлаждения лампы фотометра замкнутый, с применением "антифриза".
Дата: Пятница, 20.Дек.2013, 13:47 | Сообщение # 11
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Цитатаeroigor ()
Если кто-то встречался с этим вариантом прошу Ваши отзывы. Со слов г-на Сурова А.Е. (ген. директор Интермедика сервис): 1. чистокровный америкос. 2. Контур охлаждения лампы фотометра замкнутый, с применением "антифриза".
Дата: Четверг, 20.Фев.2014, 15:06 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 89
инженер электронщик
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Сталкивался с такими аппаратами пару раз. Один не засасывал реагенты, второй капал при переносе реагентов на верхнюю крышку аппарата. Проблема в том,что у них очень быстро забивается слизью первичный фильтр(который в канистре). Лечится замачиванием в гипохлориде на ночь.
Дата: Понедельник, 24.Фев.2014, 08:04 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Cервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
IzheVWsk
Цитатаюранак ()
второй капал при переносе реагентов на верхнюю крышку аппарата
Если это происходит на приборе, который поработал некоторое время, я еще пойму. НО как быть с абсолютно новым анализатором с такой же бедой? Похоже проблема еще и в клапанах...
Открыть меню-общие параметры-параметры юстировки. Вход в сервисное меню осуществляется двойным кликом мышки рядом со значком состояния анализатора (т.н. ромашка) в верхней правой части
Дата: Пятница, 27.Июн.2014, 10:53 | Сообщение # 20
Техник
У вас сообщений: 393
Врач КДЛ / FSE
OFFлайн
Российская Федерация
Большой
Коллеги, ни у кого мануала на это чудо нет? А то предстоит "плотное общение" с ними, а разбираться на ходу не люблю... Подавая сигналы в рог, Будь всегда справедлив и строг!
Здравствуйте! По долгу службы задано мне найти чудо-аппарат "Анализатор гематологический автоматический (Ландвинд)", поиски продвигаются очень сложно. Вопрос: где я могу найти этот анализатор? И есть ли какой-то аналог?
Дата: Понедельник, 11.Авг.2014, 09:26 | Сообщение # 29
Техник
Врач КДЛ / FSE
OFFлайн
Российская Федерация
Большой
Цитатаvvp ()
прототип, это Biochem FC200
Воистину! Заголовок окна софтины говорит о том же. Мелочи для тех, кому понадобится адаптировать наборы: 1. В "шустром" режиме отсчеты чаще, что полезно для капризной кинетики, но только монореагентный режим. Проще подыскать нормальные наборы, чем отказываться от биреагента. ИМХО. 2. Внесение пробы и R2 фиксировано по времени. Проба - между 5-й и 6-й точками, R2 - после 10-й. 3. Для получения сэмпл-бланка, точку начала измерения выбираем в интервале №№ 6...9. 4. Интервал S-R2 получается 5*2624= 130120 сек. Может не хватать для биреагентных методик с длинной инкубацией - фракции ферментов (CK-MB, панк.амилаза), HDL/LDL, часть турбидиметрии. // eroigor, спасибо за замечание! 5. Объём реакции масштабируем к 200-250 мкл. Есть подозрение, что заявленный минимальный объём реакции (150 мкл) он измеряет по воле рандома... несколько раз выдавал "минус дофигадцать" на заведомо отдозированном заказе измерения. 6. Отсчёты абсорбции - в каких-то своих чудесных единицах. Мануал утверждает про 20 000 отсчетов в 1 ЕдАбс, но калькулятор не подтвердил :( Пример реакции Пример адаптации 7. Шум в реакции даже при больших сигналах весьма заметен, или фотометр-усилитель, или 50 Гц ловит... Подавая сигналы в рог, Будь всегда справедлив и строг!
Сообщение отредактировал Клифф - Понедельник, 11.Авг.2014, 10:06
Дата: Понедельник, 11.Авг.2014, 09:53 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Cервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
IzheVWsk
Клифф, Я таки не понял: речь о LandWind C 200i или о Biochem FC200? У первого длинный такт 24 сек.,а короткий 16 сек. А как ты победил проблему с неполным "выпиванием" реагента из емкости для реагента? Щас внимательно присмотрелся: Biochem FC200 это LandWind C100 Игорь
Сообщение отредактировал eroigor - Понедельник, 11.Авг.2014, 10:05
Дата: Понедельник, 11.Авг.2014, 10:10 | Сообщение # 31
Техник
Врач КДЛ / FSE
OFFлайн
Российская Федерация
Большой
eroigor, речь о LandWind C 200i, но софтина не скрывает, что она от Biochem'а - см. адаптацию. Про тайминги поправил - спасибо! С железом не боролся, меня партнеры призвали на химическую проблему... Попробую спросить, если человек будет не против - отпишу. Ок? Подавая сигналы в рог, Будь всегда справедлив и строг!
Дата: Понедельник, 11.Авг.2014, 13:58 | Сообщение # 33
Техник
Врач КДЛ / FSE
OFFлайн
Российская Федерация
Большой
eroigor, спросил ;) Хороший человек из одной сибирской конторы предложил интересную гипотезу. Гипотеза такая: флаконы могут быть наэлектризованы, из-за чего с дозатора не уходит заряд => не срабатывает емкостной датчик уровня. Вариант борьбы - аккуратно примонтировать в отсек упругую проволочную токосъёмную щетку и завести её на приборную землю. Щётка будет шаркать по флаконам и снимать заряд. Автор идеи очень просил отписать о результатах. Подавая сигналы в рог, Будь всегда справедлив и строг!
Дата: Пятница, 26.Сен.2014, 16:58 | Сообщение # 36
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пущино-на-Оке
Клифф, Бесполезная трата времени, от мёртвого уровня реагента не избавиться, так же, как и от мертвого уровня пробы в предусмотренных изначально для этого ротора пробирках.
Дата: Понедельник, 29.Сен.2014, 16:43 | Сообщение # 38
Заглянувший
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пущино-на-Оке
Клифф, хорошо, пробозаборник опускается до дна флакона и выдаёт ошибку или стопорится уже на половине? кабель пробозаборника точно цел? снимите крышку с пробозаборника и опускайте его, повернутым к диску реагентов (с шагом 10). Плата датчика уровня жидкости ведёт себя адекватно?
Дата: Вторник, 30.Сен.2014, 08:10 | Сообщение # 39
Завсегдатай
Cервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
IzheVWsk
Оппа, хозяин клея появился... Uppspring, Саша привет!!! Я тебе сразу про этот косяк писал. Проявляется на всех моих анализаторах, причем с начала эксплуатации. Наукограду и его славным жителям ПРИВЕТ!!! Игорь
Сообщение отредактировал eroigor - Вторник, 30.Сен.2014, 08:12
Дата: Вторник, 30.Сен.2014, 17:41 | Сообщение # 40
Заглянувший
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пущино-на-Оке
eroigor, привет! Через меня их столько прошло что я уже начинаю путаться что и у кого случалось Опиши поподробнее со всеми замечаниями что с ними у тебя происходит, попробую помочь