Дата: Воскресенье, 02.Ноя.2014, 21:54 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер по Рентген и УЗД
OFFлайн
Украина
Киев
Рентген кабинет состоит из EDR-750-b и комплекса медекс киевского производства (2 трубки Tosheba E7239 на 40кВт пиковая 80-по паспорту не более 0.1с) и какой то непонятный флюорограф с камерой RK 110 (извините там на трубке нечего не написано а в документах нечего нет) Даже не знаю с какой стороны подступится. Стабилизатор конечно на 100кВт купить и даже электродинамический (без скачковое -латарное регулирование) можно однако затраты. Кто-то с подобным стыкался? Пожалуйста выскажите ваше мнение по данному вопросу.
Дата: Воскресенье, 02.Ноя.2014, 22:35 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 303
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Украина
Вместо покупки стабилизатора вложите эти деньги в профилактику сети и проверьте соединения, кабель, в случае необходимости замените, возьмите в штат электрика. Свяжитесь с ПЭС пусть проведут профилактику на ТП и сделают все необходимое для привидения параметров сети в норму (нужно дать взятку приехавшей на вызов бригаде). А вообще в чем проблема?
Дата: Воскресенье, 02.Ноя.2014, 23:46 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер по Рентген и УЗД
OFFлайн
Украина
Киев
Вопрос о качестве энерго снабжения не стоит имеем что имеем (Собственная подстанция которой занимается отдельная служба) Вопрос сформулирован не корректно наверное. Суть вопроса в том что нужен стабилизатор с возможностью 2-х кратного или больше перегруза на короткое время без срабатывания защиты по току слышал о таких стабилизаторах как САТУРН у них такой режим норма но русская фирма изготовитель сгнила безвозвратно. Может кто то-то знает о подобных приборах?
Спасибо за ответы Форумчянам. Vikey писал о "коректоре сети ПУР УРП". Я вас не понял УРП- устройство рентгеновское питающие ПУР- питающие устройство рентгеновское. Извините, мне не понятен ход вашей мысли. Алекс-200, Спасибо за напоминание чуть не упустил. Однако подобные стабилизаторы с семисторонним или электромеханическим переключателем развязаны через трансформатор что фактически уменьшает сопротивление в сети потребителя (обмотка то из толстой медной шины). А до стабилизатора шина нормально справляется с нагрузкой кабинета.
Я вас не понял УРП- устройство рентгеновское питающие ПУР- питающие устройство рентгеновское. Извините, мне не понятен ход вашей мысли.
Объясняю как я понял: 1. Речь идёт об автотрансформаторах силовых блоков УРП-125/800 (комплексы РУМ-20) и ПУР-3 (ранние РУМ-20, Рентген-30, Рентген-40). Они очень похожи и незначительно отличаются напряжением отпаек. 2. Vikey подсказал вполне здравую идею, потому что: - в составе комплексов эти автотрансформаторы обеспечивают кратковременную мощность 50 кВА. - имеют вариаторную обмотку для плавного регулирования (автоматически) напряжения в пределах 10-15%. - если этого недостаточно, то можно воспользоваться отпайками для ступенчатого регулирования. 3. Единственный недостаток - одновременное регулирование всех трёх фаз, что при перекосах в сети не очень приятно. 4. Эти аппараты в СССР выпускались тысячами (в год) на протяжении нескольких лет и сейчас в массовых количествах идут на списание, поэтому, есть вероятность приобрести автотрансформатор не сданный на цветмет. 5. Имеют мин. проходное сопротивление (сети), но при большом коэффициенте трансформации могут возникнуть вопросы по этой части.
ЦитатаEllarKatar ()
подобные стабилизаторы с семисторонним или электромеханическим
Наверное Вы имели ввиду СИМИСТОРНЫЙ регулятор. Рентгеновские аппараты, имеющиеся у Вас, работают только с синусоидой в питающей сети. Тиристорный или симисторный регулятор искажает форму сетевого напряжения (мы не говорим о сложных фильтрах) и ожидать точности уставок по анодному напряжению от не следует.
Алекс-200, Спасибо большое за разъяснения относительно Автотрансформаторов УРП и ПУР. Взял на заметку ищу по сходной цене. Относительно стабилизаторов. Симисторные стабилизаторы абсолютно идентичных по способу преобразования с релейными (переключает между выводами вторичной обмотки трансформатора) просто время переключения до 20мс. А электродинамические схожи по принципу с серво приводными но в место движка контактора по автотрансформатору ездит круглый валик с катушкой возбуждающей магнитное поле, что позволяет ускорить старт движения и замедлить энерцию остановки в рази уменьшая время регулирования в зависимости от потребления тока и перепада напряжения.
Дата: Четверг, 06.Ноя.2014, 12:16 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 1197
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
ЦитатаEllarKatar ()
уменьшая время регулирования в зависимости от потребления тока и перепада напряжения.
Обратите внимание на следующее: В рентгеновских аппаратах с вариаторным регулированием регулятор на время подготовки и снимка ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, потому что - главная цепь питающего устройства "собирается" (рассчитывается как например в EDR-750) на сетевое напряжение на момент начала подготовки к снимку. Поэтому неизбежные падения напряжения уже учтены. Кстати именно поэтому к сопротивлению сети предъявляются достаточно жёсткие требования и при монтаже аппарата производится тщательная подгонка сопротивления сети. - во время снимка потребляется большая мощность, регулирование которой приводит к повышенному износу щёток, роликов и пр.
Дата: Четверг, 06.Ноя.2014, 17:48 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 303
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Украина
Выжевит ли симисторный регулятор после того, как произведет комутацию обмоток во время снимка. На работе был 3х фазный симисторный регулятор так при включении стенда на базе АРД он иногда пытался переключать обмотки во время включения, на вводе выбивало автомат на 63 Ампера.
Сообщение отредактировал Vikey - Четверг, 06.Ноя.2014, 19:49
Дата: Четверг, 06.Ноя.2014, 23:12 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 48
инженер-наладчик
OFFлайн
Российская Федерация
петрозаводск
В нашем городе применение стабилизаторов - обычное дело. Все используемые стабилизаторы по типу "латров". Чаще ставят 3-х фазные, есть и однофазные ( по три штуки ),которые к аппарату подключаются через пускатель с реле контроля фаз. baltika