При попытке сделать снимок, возникает ошибка "не готов компьютер", питающие Epsilon, проверил кабель идущий с пульта на компьютер, в норме. При запуске ЭОС ошибок нет, в режим снимка заходит. При помощи сервисной улиты заходил в генератор, связь есть. Подскажите пожалуйста.
Сообщение отредактировал kloun71 - Четверг, 15.Окт.2015, 21:11
Есть у них программка FluoroXP . Позволяет настраивать камеру и соответственно делать снимки минуя ЭОС. Если оттуда не снимает , то проблема камера, кабель, грабер. В камере надо смотреть сигнал " Готова снимать", шлет на грабер.
В FluoroXP при попытке сделать снимок, считать сигнал, выдает нет связи с камерой. в сервисной программе для питающего , проверял связь (Комп.-питающие), и делал снимок, то есть питающие в норме думаю, заметил на плате самой камеры оптопары , которые дают разрешение включение камеры, не приходит сигнал.
Дата: Понедельник, 26.Окт.2015, 18:28 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 173
ПО рентгеновских аппаратов
OFFлайн
Российская Федерация
Мой город не дом и не улица...
Цитатаkloun71 ()
ЕСЛИ В 2 ВАРИАНТЕ, ТО ТОГДА ЧТО?))
Тогда "-" Вам в карму! Зачем путать народ. Пишите так как есть, не надо ничего выдумывать. На ФЦ у Электрона на пульте EMD такая надпись всегда, пока ПО не в режиме съемки. Она означает, что камера не готова для съемки. Если данное сообщение остается на пульте и в режиме съемки, то камера не посылает сигнал в генератор о своей готовности. Эту тему поднимали не один раз, даже схемы выкладывали.
Дата: Понедельник, 26.Окт.2015, 23:07 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 273
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
тула
Что он не посылает сигнал я понял уже, и что она всегда горит, пока не зайдешь в режим съемки, вопрос почему не посылает, на форме тему я не нашел , с схожей проблемой.
Дата: Четверг, 06.Апр.2017, 17:40 | Сообщение # 16
Заглянувший
У вас сообщений: 3
-
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Доброго дня, коллеги. Есть вопрос схожий с темой: Программа ЭОС 3.0.0. когда делаем цифровой снимок, то получаем изображение в БД, но нет снимка на пленке. Это так и должно быть?
Вопрос связан с тем, что на днях сами восстановили работу программы, а до этого люди 2-а года делали только на пленке снимки. И теперь у них возникает вопрос: как же сделать так, чтобы и на пленке снимок делался, и чтобы цифра осталась в БД...?
Есть предположение, что на пленку КРТ-ОКО записывать не будет, так как думает что в цифре все уже отдал ПК, поэтому нужен пленочный принтер вместо проявщика....