Дата: Воскресенье, 10.Янв.2016, 11:54 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 31
инженер в сервисной организации
OFFлайн
Российская Федерация
Евпатория
У стоматологов стоит R-аппарат MyRay RX DC, производства итальянской компании «Сефла Эс Ц.», Италия,«Сефла Дентал Груп». Эксплуатируется довольно интенсивно, в результате начал сыпаться кабель заведенный в пантограф, если есть у кого-то информация где можно купить заводской (на территории РФ) скиньте информацию, я уже устал латать его, и ещё задолбался тыкаться в тупики по всему инету в поисках оного. Заранее спасибо всем кто ответит.
Дата: Понедельник, 11.Янв.2016, 08:17 | Сообщение # 4
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Евпатория
Цитатаmadmac ()
Звоните/пишите в Юнидент, Россамед. А чем Укрмед дентал не устраивает?
Блин, не исправил данные в личном кабинете, я из Крыма. Сейчас поправлю. .
ЦитатаAlex70tt ()
Блииииин ... сколько можно просить: если что-то просите, то выкладывайте фото сразу!!!!!!!!!!!!!
Ну, нет фотографий, не сделал, если только разъемы на плате управления из башки, но они тут не помогут, между ними и кабелем в пантографе переходник стоит. У нас на весь Крым одна бригада занималась рентгенами более-менее серьезно, я с ними связывался, говорят: "Это пипец, заводской хрен купишь, мути самопал". Но это будет уже не то.
И снова всем здравствуйте. Возникла еще одна проблема, я не стал создавать еще темы дабы не размножать их попусту. В том же кабинете где и вышеупомянутый рентген стоит визиограф "VaTech", был привязан к ноуту, под Вистой, в самых лучших традициях наших реалий комп приказал долго жить. Теперь геморрой: не могу найти драйвера дабы привязать аппарат к другому ноуту, под Win7 x64. Фото прилагаю. P.S. Пытались связаться с теми кто поставлял аппарат, они остались на Украине, нам ответили что мы сепары и с нами дел иметь не желают.
В общем, проблема полностью вырисовалась, у них отсутствуют диски, которые шли с аппаратом, не знаю куда они их дели, придётся бегать по городу и искать, может у кого-то стоит такой радиовизиограф и софт установочный есть в наличии. Я не смог найти где можно скачать. Большая просьба, если у кого-то есть возможность, сделайте образы установочных дисков и поделитесь, пожалуйста. .
И фотки рентгена, исправляю свою прошлую оплошность
в самых лучших традициях наших реалий комп приказал долго жить.
и в таких же лучших традициях бэкапа нет. по датчику с этими ребятами поговорите: 115280, г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 17 тел.: 8(495) 967 90 44 info@vatechrussia.com www.ватек.рф, www.vatechrussia.com www.vatech-market.ru
рентген хороший, только постарайтесь об стенку не бить, а будут вопросы по нему пиши чем смогу помогу по поводу vatech шел один диск на нем было записано софт, калибровочный файл на датчик, драйвер и user manual
Сообщение отредактировал dantist34 - Суббота, 06.Фев.2016, 19:34
Дата: Понедельник, 08.Фев.2016, 17:08 | Сообщение # 10
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Евпатория
У них нашлись диски с EzSensor и EasyDent v4. вот только снова проблемы, Программа стала вроде как нормально а вот дрова на визиограф под 7-ку не становятся, придется наверное отписываться по ссылкам, которые "madmac" кинул, стучаться.
Дата: Понедельник, 08.Фев.2016, 17:53 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
kusovn, вариантов там немного. файл коррекции датчика поставляется вместе с датчиком. иногда на том же диске и драйвер. иногда удается скормить системе другой файл с близким серийником, если он не прошит в датчике. в вашем-не знаю. в некоторых прогах датчик можно прописать в конфигфайл, правда, опять надо знать куда. но без файла коррекции не всегда правильно работает. можно запросить у производителя/представителя по серийному номеру. даже если платно- это дешевле, чем новый визиограф.
Дата: Вторник, 09.Фев.2016, 07:30 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 180
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
волгоград
Все правильно, для установки дров под 7кой нужно их запускать от имени администратора и в свойствах файла перед установкой поставить совместимость с ХР SP2 или SP3
Дата: Вторник, 09.Фев.2016, 08:05 | Сообщение # 13
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Евпатория
запускал от имени администратора, а вот режим совместимости не ставил, сегодня попробую.
Устанавливалось оно как-то ... вроде файлы копировались, а вот устройство не привязывается, даже на проблемы совмести винда не ругалась, вчера, уже после того как я отписался, выяснилось что МускульСервер, который идет с ИзиДентом тоже нифига не работает, вроде программа запускается и даже позволяет кое-что сделать, а при попытке добавить пациента в базу все накрывается медным тазом ...
Сообщение отредактировал kusovn - Вторник, 09.Фев.2016, 08:12
Дата: Вторник, 09.Фев.2016, 13:20 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
kusovn, была схожая картина с сироновским xios (еще без плюса): ставишь прогу и плагин- пожалуйста, вместе с плагином драйвер- да не вопрос. подключаешь датчик- а фигушки, пока установочный диск датчика не воткнешь, не подключается. а там файл коррекции и конфиг для именно этого датчика. конфиг можно было попробовать обмануть.
Дата: Вторник, 09.Фев.2016, 16:48 | Сообщение # 15
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Евпатория
пробовал я ему диск подсовывать, правда только образ, через ДТ. Хрен там с редькой и еще какой фигней, не хочет, в описании указано что софт требует под себя winXP/vista/7 и все 32 бит, думаю затык в этом, попытаюсь найти материнку на ноут, это поможет и клиентскую базу спасти, они бэкапов не делали, сейчас страдают, пытался запустить винду с ноута на другом компе, не удалось постоянные крашдауны, в общем геморрой еще тот ...
Дата: Вторник, 09.Фев.2016, 18:50 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 180
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
волгоград
попробуй с старого винта акронисом сделать копию всего винта на сторонней машине а затем на новой машине с образа развернуть, только укажи что бы она при распаковке не ставила дрова под чипсет материнки должно прокатить
Дата: Вторник, 15.Мар.2016, 12:44 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
дентальный , настенный, myray rxac, вот такой , ошибка Е10 при экспозиции . документации нет. . dantist34 уже потревожил в личке , может ещё кто знает .
Сообщение отредактировал МастерБаку - Вторник, 15.Мар.2016, 12:53
экземпляр модели - AnySensor, а судя по сообщению - CD от EzSensor
Решили проблему, поставили стационарный комп, привлекли ITшников, они вытащили БД (по таблично вытаскивали, сочувствую им), в общем запустили систему. Осталось дождаться кабель, идет из Италии, и заменить его.
если еще актуально, я приобрел себе визиограф ватеч, по дровам под 7 в ручном режиме указываешь его в соответствии с размером датчика т.е. заходишь в установку оборудования и указываешь в ручную что хочешь поставить, сами не ставиться, далее по диску, все по шло на юсб флэшке к ней же оно и привязывается. и как выше сказали парни из московского офиса вменяемые очень и да уже вышло обновление по, за сервером к этому новому по к парням из ватеч вышлют или удаленно подрубятся и поставят
Дата: Суббота, 04.Фев.2017, 08:43 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 66
Новичок
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
В интернете же легко гуглиться, что Vatech нормально работает только под Win XP, поэтому я выбрал датчик Zen-X от MyRay. Рентген этой же фирмы MyRay RXDC. Софт датчика легко встал под Win 8, предустановленный на ноутбуке.
Дата: Вторник, 20.Ноя.2018, 15:01 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 66
Новичок
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
Столкнулся с такой проблемой как у автора темы. Кабель в плече перетерся, замкнул. Пробило один из полевых транзисторов 20N60C3. Пульт выдавал ошибку E 33 - "Возможное повреждение кабеля плеч или генератора рентгеновского излучения. Обратитесь в отдел техобслуживания."
Транзистор перепаяли, провод восстановил. Собрали, теперь выдает ошибку E 30 - "СЛИШКОМ ВЫСОКОЕ/НИЗКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ Повторите рентгенографию. Если проблема повторяется, свяжитесь с отделом техобслуживания."
Подскажите пожалуйста, где искать источник ошибки.
Дата: Четверг, 09.Мар.2023, 08:35 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 23
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Сгорела трубка на аппарате MyRay RX DC (модель Toshiba/Canon D-041). Точнее нить накала. Вопрос: знает ли кто, где можно приобрести именно трубку, может аналог китайский KL11-0.4-70?
Дата: Четверг, 09.Мар.2023, 15:05 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
alex08chik. Трубку Вы не приобретёте. Если только у Toshiba. Можете приобрести моноблок в сборе у любого дилера. Артикул 97750128. Или голову целиком Артикул 96600069. [p.s.]Если не секрет, зачем такой геморрой на свою голову искать? Моноблок разобрать, трубу заменить, собрать, масло залить, откалибровать. Это ж труд будет стоить дороже нового аппарата.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Четверг, 09.Мар.2023, 15:11
Дата: Пятница, 18.Авг.2023, 22:00 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 57
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Доброго ночера. Чтобы тем не плодить, спрошу здесь. Парни, а кто встречался с ошибками Е132 и Е139 на этом аппарате? Инфы по этим ошибкам не нашёл вообще никакой((.
Дата: Пятница, 08.Сен.2023, 09:52 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер-системотехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
E132 (X-RAY HEAD ERROR - Loss of anode voltage regulation - Detected too low anodic voltage. Check X-ray head board to tubehead cable. X-ray head board fault). Слишком низкое анодное напряжение. Советуют проверить кабель от платы головки к самой головке. Или неисправность платы головки (Basic X-ray head control card (Code 97661586).
E139 (POWER SECTION ERROR - Signal and/or power wires of the arm cable interrupted - Check the continuity of the arm cable. If other errors appear after resetting the error, check in sequence: base board, monobloc and head board). Обрыв сигнального и/или силового кабеля внутри пантографического плеча. Если после устранения обрыва появляются другие ошибки, проверять последовательно плату блока управления, моноблок и плату головки.
В общем, полезной информации мало.
У меня сейчас на диагностике такой аппарат. E132 выдаёт, но периодически. После включения может пару экспозиций отработать нормально, а потом выдаёт ошибку. Кабели все прозваниваются, КЗ нет. Склоняюсь к неисправности электроники.