Здравствуйте коллеги! Нарисовалась проблема с самостоятельным в прямом смысле перемещением шторок коллиматора. Причем происходить это может даже если штатив находится в статике Определение форматов происходит нормально, грешу на микрики определения положения излучателя т.к. изначально эта беда происходила при подъеме-опускании стола, при этом индикаторы на пульте коллиматора переключались с автомата на ручной и это объясняло данный вопрос, т.к. штатив переходил в режим свободной съемки и обратно в автомат, короче СТАРЧЕСКИЙ дребезг (10 лет ) На данный момент можно получить ситуацию когда все три индикатора коллиматора светятся и шторки гуляют САМИ по СЕБЕ , даже если ничего не жмешь. Проверена шина питания 24в, и "протискано" кабло в "гусеницах" в надежде обнаружить излом, есть желание добраться до микриков, но НЕТ СХЕМ узла крепления излучателя (сборочный чертеж), с микриками и магнитами, а как гласит народная мудрость: "Не зная броду, не суйся в воду". Прошу помощи у бывалых.
тут 4 варианта 1) это разъем на плату, и ( cs4-ct4) передернуть и почистить 2) напряжение в шкафу управление столом, должно быть 5в, если даже 5.3 то пляски или 4,8-7. Настраивается блоком питания, ниже 2-х больших разьемов. 3) очень часто из того, что микросхема U6 (на движение шторок) или U7 движение ириса. Со временем двигатели начинаю выходить из строя ( редуктор клинит) или сам движок, и эта микруха сильно греется, и в итоге пляски. 4) может виноват микрик на поворот трубки ( относительно стола) , если брохлит то он думает что снимок на стол под углом, но угол не достаточен и в итоге пляски. Можно уменьшить максимальною значение Х и Y в программе. Если что могу дать телефон.
Со временем двигатели начинаю выходить из строя ( редуктор клинит) или сам движок
это запросто
Цитатаkloun71 ()
может виноват микрик на поворот трубки ( относительно стола) , если брохлит то он думает что снимок на стол под углом, но угол не достаточен и в итоге пляски. Можно уменьшить максимальною значение Х и Y в программе. Если что могу дать телефон.
с этого я начинал (1 пост), а поиграться с калибровкой шторок думаю надо
Дата: Пятница, 19.Фев.2016, 20:33 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 524
рентген техник
OFFлайн
Российская Федерация
вся Россия
в режиме сервиса можно установить стол без коллиматора и тогда шторки можно будет двигать вручную и все будет работать https://t.me/joinchat/vrVEElQmPGcwZDdi все сюда переехали
Дата: Пятница, 19.Фев.2016, 20:37 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 524
рентген техник
OFFлайн
Российская Федерация
вся Россия
к каждому столу опера идет черная толстенькая папка GMM там сказано каким кодом это сделать правда на английском там все https://t.me/joinchat/vrVEElQmPGcwZDdi все сюда переехали
Дата: Суббота, 20.Фев.2016, 20:55 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 220
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Тогда такой вариант!: был такой случай ударили каталкой по пульту ЭСУ внешне все нормально ,но вдруг при закрывании входной двери сильно ! Аппарат начал сам двигаться! В итоге был поврежден шлейф маленьким штырьком в той каталке но его не видно было!!!!
Дата: Вторник, 23.Фев.2016, 11:28 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 262
рентгентехника
OFFлайн
Российская Федерация
Белые ночи
Приветствую всех победителей, коим и сам являюсь Проблема оказалась в разъёмах коллиматора, паяльник и хорошая канифоль помогли пациенту избавиться от судорог . Паровозом поправили геометрию штатива. коли забрались в сервис , а то в горизонтальном положении ноль проскакивал, уходил в -3 блин :mad:,ну и остальное перепроверили Добрался до микрика центровки излучателя, правда с другой стороны фото прилагаю. Всем кто откликнулся огромное спасибо. Вопрос решен
Дата: Четверг, 18.Май.2017, 08:01 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 1291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сибирь
Где то в шкафу переключатель S37.В хранилище ограниченная инструкция. У меня включение высокого идет с зависанием и не включается скопия.Что там стоит - герконы?Без схемы нет смысла лезть.