Имеются два рентгенаппарата: В стационаре - с оцифровщиком АГФА, но без АРМ врача и без архива, комп лаборанта; В поликлинике - полностью цифровой Програф 5000 с АРМ врача и архивом. Хотим соединить их кабелем, чтоб иметь возможность снимки лёгких архивировать в один архив. Программы на компах разные NX VISIO AGFA на одном и програф -визио на другом, хотя обе поддерживают DICOM. Пробовал перенести снимки обычной флешкой. АГФА переводит в DICOM, а програф отказывается принять, якобы неизвестный формат. Вот и думаю, что если просто соединить кабелем, то они, либо не узнают друг друга, либо "подерутся". Кто-нибудь пробовал что-либо подобное? Плиз, прошу компетентного совета ...
с помощью грамотного админа. но: - не всякий софт понимает работу с dicom в полном объеме "искаропки". т.е. сохранять в dicom могут почти все программы(с которыми встречался), а загружать dicom не обязательно может каждая. - не всякий софт имеет в комплекте сразу все дополнительные программные модули для работы с архивами/хранилищами dicom. очень советую обратиться к производителям, указав модели железа, версии софта, комплектацию компов и описание хотелок.
Дата: Воскресенье, 08.Май.2016, 17:06 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 11270
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаmadmac ()
опыта
тоже не поможет , разве что взломать софт производителя рентгенов , но это очень сложно и чревато большими потерями . официалы обидятся и вас потом ... тоже обидят .
Сообщение отредактировал МастерБаку - Воскресенье, 08.Май.2016, 17:07
Дата: Воскресенье, 08.Май.2016, 17:14 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 1293
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
ЦитатаМастерБаку ()
тоже не поможет , разве что взломать софт производителя рентгенов , но это очень сложно и чревато большими потерями . официалы обидятся и вас потом ... тоже обидят
так самое обидное, что как-то невнимательны они. им говоришь: на таком-то сайте за 30% оф.цены продают левые лицензии на софт, а они кладут на инфу метизное изделие... зачастую ка в той байке про немецкую заправку: заправка по типу "сначала заправься, потом заплати". - а что будет если я заправлюсь и уеду? - как так уедете?! - ну вот такой я плохой человек, заправлюсь и уеду не заплатив... - а у нас камеры стоят, я позвоню в полицию и по номерам вас найдут! - а если номера грязные! - как номера грязные?! так не бывает...
Дата: Воскресенье, 08.Май.2016, 21:06 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 269
инженер
OFFлайн
Украина
Харьков
Я думаю, что "подружить" Ваши системы получится, только нужен будет еще один ящик - Dicom-сервер :) Насколько я помню Програф к тому же вообще не имеет функции передачи дайкомов на сервер, про Вашу Агфу не знаю. Так вот всего-то и нужно взять программку, которая будет пересылать снимки на общий сервер оттуда и оттуда, а с сервера смотреть смогут все, кому нужно смотреть. Отдельная тема - дайком-файлы от наших отечественных производителей. Я занимался такой проблемой, как их отправка на сервер. И первым делом выяснилось, что сервер их или не принимает, или не понимает кодировку, или еще что-нибудь. поэтому пришлось писать специальную программку для предварительной обработк и отправки. Если будет интересно, то некоторые подробности можете посмотреть здесь: http://telepacs.com.ua/index.p....-dcm2yt Есть еще один вариант такой проги, которая обрабатывает и отправляет снимки автоматом, отслеживая их появление в определнной папке. Будет интересно - пишите в личку или на почту.
Спасибо большое. Как все , оказывается, сложно... Приобретая аппарат считаешь, что он обладает всеми рекламированными возможностями, а на деле вы купили , как всегда Российский конструктор "сделай сам или заплати бабки", короче, сплошное разводилово по русски....... Будем думать.
Дата: Четверг, 12.Май.2016, 22:10 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 1293
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитатаortoped64 ()
сплошное разводилово по русски
вовсе не обязательно. можно сказать, что и покупалово по тому же принципу. кто мешал при заказе спросить, что факт, а что просто так? поставить задачу и выдать ТЗ, например. кстати, многие буржуи инструкции пишут очень экономно- на весь модельный ряд.
Дата: Пятница, 13.Май.2016, 18:26 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 269
инженер
OFFлайн
Украина
Харьков
Цитатаortoped64 ()
Российский конструктор "сделай сам или заплати бабки",
Кто мешает сделать самому и получить "бабки" ? :) :) :) При желании поставить сервер, например, можно самому и совершенно бесплатно (для себя :) ). Да времени, конечно, убить придется много, если с нуля разбираться. Но тут уж каждый для себя должен решить, может он купить или хочет сам сделать. Мне, например, очень помогли в некоторых вопросах здесь на форуме. Поэтому, если есть вопросы, задавайте, не стесняйтесь :)