Дата: Воскресенье, 22.Апр.2012, 17:48 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 6
ingener
OFFлайн
Российская Федерация
Makhachkala
установил. появилась все таки проблема с лаборантом: при попытке открыть карту на нового пациента ошибка: ошибка интерпретации файла patient.cfg пока не знаю что делать? этот файл есть на дистрибутиве в папке cfg, может править его в тексте?
Дата: Воскресенье, 22.Апр.2012, 23:44 | Сообщение # 5
Техник
У вас сообщений: 307
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Вологда
версии программ разные... по каждую версию своя cfg... если доктор работает, то надо обновить его до версии как у лаборанта... лаборанта не надо трогать...
Дата: Понедельник, 23.Апр.2012, 22:59 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 6
ingener
OFFлайн
Российская Федерация
Makhachkala
дело в том что у лаборанта 3.9.0.23 , а доктору я обновил сразу-же, не проверив работоспособность, с 3.4.2.8 до 3.9.0.23. думаю что одинаковые версии программы будут лучше работать. наверное я ошибся. предусмотрен ли откат до предидущей версии? папка 3.4.2.8 была сохранена как копия согласно инструкции, также сделана копия DATA на диске д.
если на докторе не возникает ошибок при открытии карточки пациента, то надо прописать на лаборантском компе путь к конфигурации: "\\data\cfg" или оставить пустым (очистить)
Дата: Воскресенье, 20.Май.2012, 22:57 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 4
Супермен
OFFлайн
Российская Федерация
Ульяновск
Добрый вечер! Ребята, помогайте. Служу в доблестной российской армии, в связи с отсутствием средств на статьях, договор на обслуживание не заключаем уже больше трех лет. Полетела система на докторе. Киньте ссылку на дистрибутив или в двух словах объясните, как наладить работу. Заранее благодарен за помощь в лице солдат, получивших качественную мед.помощь.
Дата: Вторник, 05.Июн.2012, 19:11 | Сообщение # 15
Стажер
Супермен
OFFлайн
Российская Федерация
Ульяновск
установил систему и ПО. пишет: 1. HRESULT:0x800040005 SQLSTATE:08001 Имя компонента: Поставщик Microsoft OLE DB для SQL Server [DBNMPNTW]Указанный SQL-сервер не найден.
SRVDOC создан. Переустановил SQL 7.0 Теперь пишет: cannot open database reqested in login "hospital" Login fails. Что и где подправить, чтобы залогинитться.
попробуйте: 1) остановить сервер; 2) скопировать базу (или заархивировать); 3) запустить сервер; 4) удалить базу (открепить и удалить из d:\database); 5) создать новую базу; 6) проверить подключение;
Если работает: остановить сервер, заменить базу (файлы в d:\database) на скопированную (заархивированную), запустить сервер и проверить работу.
Если НЕ запускалось: Установить Microsoft SQL Server 2000 с обновлениями SP4... Запустить Enterprise Manager, добавить полные права администраторам, пользователям, гостю. Проверить работу...
Дата: Четверг, 07.Июн.2012, 10:51 | Сообщение # 19
Стажер
Супермен
OFFлайн
Российская Федерация
Ульяновск
Sloniks, спасибо за помощь. Уже разобрался сам. Лазил на форумах по SQL. Сделал почти то же - без остановки сервера. Прикрепил базу через attachdb. Вчера уже делали снимки. Остался один нюанс - лаборант в группе asd, а доктор - в workgroup. Думаю, сегодня закончу.
Дата: Суббота, 06.Июл.2013, 13:59 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 70
новичок
OFFлайн
Российская Федерация
Шелковская
Цитата (delrokko)
установил. появилась все таки проблема с лаборантом: при попытке открыть карту на нового пациента ошибка: ошибка интерпретации файла patient.cfg пока не знаю что делать? этот файл есть на дистрибутиве в папке cfg, может править его в тексте?
Такая же проблема после переустановки винды, как решить подскажите.
Дата: Воскресенье, 07.Июл.2013, 13:37 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 627
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Chulaev, те же вопросы база обновлена до версии ПО лаборанта?
Цитата (sloniks)
если на докторе не возникает ошибок при открытии карточки пациента, то надо прописать на лаборантском компе путь к конфигурации: "\\data\cfg" или оставить пустым (очистить)
Дата: Пятница, 07.Фев.2014, 21:45 | Сообщение # 23
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Сисадмин
OFFлайн
Российская Федерация
Богородицк
ЦитатаSvma ()
установил систему и ПО. пишет: 1. HRESULT:0x800040005 SQLSTATE:08001 Имя компонента: Поставщик Microsoft OLE DB для SQL Server [DBNMPNTW]Указанный SQL-сервер не найден.
Во-во! Абсолютно идентично. После ввода пароля выдает именно это сообщение. Только перед этим система без проблем отработала 7 лет. У меня был образ диска С, созданный ранее. Залил его. Не помогло.
Цитатаsloniks ()
попробуйте: 1) остановить сервер; 2) скопировать базу (или заархивировать); 3) запустить сервер; 4) удалить базу (открепить и удалить из d:\database); 5) создать новую базу; 6) проверить подключение;
Если работает: остановить сервер, заменить базу (файлы в d:\database) на скопированную (заархивированную), запустить сервер и проверить работу.
Если НЕ запускалось: Установить Microsoft SQL Server 2000 с обновлениями SP4... Запустить Enterprise Manager, добавить полные права администраторам, пользователям, гостю. Проверить работу...
Это если кратенько
По пунктам. 1 и 3. Что значит - "остановить сервер", "запустить сервер"? Сервер - это что? У меня только 2 компа - доктора и лаборанта. 2. Это понятно. 5. "Создать" - это залить ранее скопированную?
А это никак не связано с предельным заполнением диска D? Там из 110 Гб остался только 1 Гб. Обслуживающий персонал не доглядел. Как при неработающем компе слить часть снимков в архив?
Дата: Пятница, 14.Мар.2014, 17:45 | Сообщение # 25
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Сисадмин
OFFлайн
Российская Федерация
Богородицк
Здравствуйте, коллеги! После сбоя мне удалось восстановить SQL-сервер. Всё заработали. Но при записи архива на диск DWD-RW возникла новая проблема. При попытке записи, как снимков, так и базы данных, как и подготовки нового диска выдаётся сообщение:
Причём, сам диск DWD-RW нормально видится компьютером и читается. Структуру каталогов и файлов на дисках C и D проверил. Всё на месте. Может быть, SQL-сервер не совсем правильно встал? Кто подскажет?