Здравствуйте. У нас дентальник тоже IRIX 70. Были схожие проблемы. Попробуйте снять крышку с него - затем снимите верхнюю микросхему - выньте контрольный чип из нижней (его обычно не видно из-за верхней) и чуть почистите контакты щёточкой. Нам это помогло.
Сообщение отредактировал Rebus - Пятница, 14.Дек.2012, 05:44
Rebus, ПЗУ там ни при чем. Diller, проверьте целостность провода к голове. Типичная проблема - обрыв возле головы. А где трудимся, если не секрет? Соседи вроде
Аналогичная проблема..., но эта ошибка не "стационарна". Включаешь - бывает сразу, бывает после смены зуба или смены типа плёнки, бывает дает сделать снимок или несколько, потом опять она... Но постоянно одинаковая, и она указывает на генератор или подключение, или кабель. Всё проверил, прозвонил, пересмотрел... В чем может быть проблема? Может где-то плохой контакт в самом генераторе?
Вопрос по этому дентальнику. Кто знает у него в механизме опускания-поднимания пневмопатрон стоит или что-то другое? Время длится долго, жизнь проходит быстро.
Дата: Воскресенье, 31.Янв.2016, 23:16 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 121
инженер-физик
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
тоже обратились с ошибкой 1. Аппарат через минут 5-7 бездействия выдаёт ошибку 1. Раньше выключали-включали и ошибка уходила. Сейчас аппарат после выключения-включения надолго подвисает на тестировании. Правда я ещё контакты не проверял, но, что-то не похоже на обрыв.
тоже обратились с ошибкой 1. Аппарат через минут 5-7 бездействия выдаёт ошибку 1. Раньше выключали-включали и ошибка уходила. Сейчас аппарат после выключения-включения надолго подвисает на тестировании. Правда я ещё контакты не проверял, но, что-то не похоже на обрыв.
попробуйте проверить соединение головы с рукавом. Стык покрывается маслом и питание не проходит. Особенно внимательно посмотрите внутренний контакт, тот который меньше диаметром. У меня были случаи, когда обычная очистка соединения помогала. P.S. Вход в сервисное меню - одновременное нажатие на обе кнопки "+ и -" "f" и "RVG" с включением питания. Правда что там в этом меню - не помню. Могу помочь с инфой, должна быть.