Аппарат "Тонус-2" для лечения диадинамическими токами служит для терапии различных нервно-мышечных заболеваний и болевых состояний в условиях физиотерапевтических кабинетов больниц, поликлиник и других лечебно-профилактических учреждений, а так же на дому.
Принесли два аппарата ещё советских времен, без признаков жизни ... После восстановления обрывов на выходе появилось напряжение около 60V. Как правильно проверить аппарат?
Резистор 500 ом 5Вт, осциллограф и паспорт. Форма выходных токов на разных режимах, срабатывание защиты при ненулевом положении ручки регулятора тока пациента.
Принесли мне 2 аппарата таких) щас фото кину! с одинаковой неисправностью(метрологи забраковали) на 3х режимах тока вида ДП , ОВ, ДВ , погрешность времени роста фронта и времени среза(должны быть по 2с.) время паузы и следования тоже не такие как в паспорте около 3,5сек! Там в схеме есть 2 резистора подстроечных,регулирующие фронт и срез , и вроде бы подгонял ими нормально на одном из видов тока ,а вот на другом тогда совсем чушь получается!( на микросхемах питание нормальное, на D1 вывод 9 следую кирпичики как и в паспорте скважность 2 период 2,88с А вот уже на 11м выводе кирпичи со скважностью 2 но период уже 11,6 сек(в паспорте написано 5,76с период). Может я не понимаю чего? кто сталкивался с чего начать?
Была проблема с подобным(наверное это только на Украине метрология лазит в подобные параметры, а не в измерительные приборы), лечил заменой микросхемы, по памяти вроде что то 155ие2 или ие5.
замена микрух не помогла, выпаял все кондеры мерял ёмкость-все нормальные! Даже п2к переключатели спиртом чистил) наверняка где то в RC цепи коза! буду искать
Сообщение отредактировал Djheawymetal - Среда, 29.Янв.2014, 19:37
Дата: Четверг, 30.Янв.2014, 21:19 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 410
инженер
OFFлайн
Украина
Украина
Странная у Вас коза, каким образом RC цепи влияют на
ЦитатаDjheawymetal ()
D1 вывод 9 следую кирпичики как и в паспорте скважность 2 период 2,88с А вот уже на 11м выводе кирпичи со скважностью 2 но период уже 11,6 сек(в паспорте написано 5,76с период
на временные параметры фронтов RC цепи влияют в первую очередь, но паузы формируются делителем из микросхем. Так что смотрите микросхемы, а также проверьте транзисторы, а именно V22 и прозвоните переключатель(мало его помыть, но и проверить не мешало).