Доброго дня! Помогите пожалуйста с компрессором!! Компрессор не может набрать давление, качает и шипит ! Я разобрал там где шипит и заметил что какой-то клапан и воздух идет там где выходят 2 проводка!! Как на фото что это такое и что с ним делать?????
Valik_rrr, Это так называемый клапан нулевого давления, служит для облегчения запуска, когда работает компрессор он закрыт, когда отключается компрессор он открывается и сбрасывает давление с головки. Снимите катушку и посмотрите вероятно лопнула или протерлась гильза. Клапан под замену. Насчет запчастей к Артуру.
Valik_rrr, Это так называемый клапан нулевого давления, служит для облегчения запуска, когда работает компрессор он закрыт, когда отключается компрессор он открывается и сбрасывает давление с головки. Снимите катушку и посмотрите вероятно лопнула или протерлась гильза. Клапан под замену. Насчет запчастей к Артуру.
Valik_rrr, если компрессор живой и вы не пользуетесь пылесосом на воздухе - то трубку ( белую ) идущую на этот клапан можно просто перегнуть. провода на клапан отрежьте и заизолируйте по отдельности, клапан не выбрасывайте - возможно новый будет без штуцера . до тех пор пока клапан не купите.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Вторник, 16.Сен.2014, 21:40
Valik_rrr, если компрессор живой и вы не пользуетесь пылесосом на воздухе - то трубку ( белую ) идущую на этот клапан можно просто перегнуть. провода на клапан отрежьте и заизолируйте по отдельности, клапан не выбрасывайте - возможно новый будет без штуцера . до тех пор пока клапан не купите.
Ну кто его знает живой или нет))) При работе из слюноот. он все время работает ))) Трудно набирает давление )
Я его разбирал ) Но там ничего не понятно! Пробовал без катушки то дует в отверстие там где гайка крышки и трубка ! А когда в комплекте все то дует через провод а через отверстие чуть чуть
Без катушки он и должен дуть, при работе компрессора. Смысл этого клапана: когда качает компрессор, он закрыт, после набора давления в ресивере, компрессор останавливается и воздух из магистрали: "обратный клапан-компрессор" сбрасывается, для нормального пуска компрессора в следующем цикле.
Дата: Четверг, 18.Сен.2014, 09:23 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 34
Стоматолог
OFFлайн
Украина
Згуровка
ЦитатаYulana34 ()
Valik_rrr, Цитата Valik_rrr () Чем вам не нравится слово лікар-стоматолог тем что по-украински???Вы постоянно меня этим падйоб....)
Не обижайтесь, ничего плохого я не имел ввиду. Извините если вас это обидело. Я так-же как МастерБаку, не люблю Цитата МастерБаку () докторов с отвёрткой.
P.S. А лiкар-стоматолог я взял с вашей аватарки
Да я не обижаюсь ) Все нормально)) Я ради вас изменил название специальности)
Сообщение отредактировал Valik_rrr - Четверг, 18.Сен.2014, 09:25
Дата: Четверг, 18.Сен.2014, 19:47 | Сообщение # 33
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаValik_rrr ()
А скажите пожалуйста как можно еще, чтобы работал слюноотсос, чтобы меньше воздуху потреблял??
На ваш вопрос есть несколько вариантов ответа: 1. Если вы хотите просто снизить расход воздуха с минимальными изменениями, то ответьте на вопрос МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
какая установка?
2. Для полного отказа от воздуха при работе слюноотсоса есть два варианта:
1. Перевести слюноотсос на воду, что тоже имеет свои неудобства. 2. Установить аспирационную помпу ( или интегрировать ее с установкой или купить автономную). Это самый идеальный вариант.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Четверг, 18.Сен.2014, 19:48
Дата: Пятница, 19.Сен.2014, 00:25 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 34
Стоматолог
OFFлайн
Украина
Згуровка
ЦитатаМастерБаку ()
если после отключении компрессора пшикает - значить живой. если дует - то копайте обратный клапан.
???
Вода к установке не подключена) Я снял этот клапан затыкаю пальцем то компрессор быстро накачивает! Когда остановился пустил воздух пшикнул! А через клапан шипит через провод к катушке))