Товарищи! Помогите с креслом. Не работает ни спинка, ни сиденье. При нажатии на кнопки на пульте дохтура или медсестры раздается кратковременный звуковой сигнал и всё ни каких телодвижений. P.S есть пять машин U200 SIGER, из них четыре одинаковых фото 1 и одна которая не работает фото 2 и 3, а бумаги на эти все машины от U100 SIGER
Фото 1, вопросов нет, а вот 2 и 3 это не SIGER U200 и даже не U100! Смонтировал около 3-х десятков "двухсоток" и 6 "соток", не разу не видел такой платы управления креслом! Но внешний вид всё же знаком - какой-то китаец, (точно не помню).
Там есть программирование положения кресла и программирование позиции полоскания. В режим программирования положения он заходит при нажатии на соответствующую кнопку, но дальше нужно двигать спинку и подсрачник, а они не шевелятся
Посмотрите на плату управления во время включения кресла, не горят ли красные светодиоды (как правило - неисправность). Кроме того, точно не помню, но на каком то из Siger если плевательница не стоит на своем месте, то блокировалось управление креслом (это требует уточнения, посмотрите на всякий случай)! Удачи вам!
Дата: Четверг, 27.Авг.2015, 22:09 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 16
мастер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
При нажатии кнопок, хоть на табло, хоть на педальке, раздается короткий сигнал и все. ничего не шевелится!!! По началу , если долго клацать срабатовало, потом все.. даже если тыкать пол часа С уважением...
Дата: Суббота, 29.Авг.2015, 22:23 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 315
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
FOREXAMPLE, Сегодня только возился,попробуй нажать кнопку S1 и удерживай ее до второго сигнала пищалки,только проверь,что бы вокруг кресла ничего не мешалось,оно начнет двигаться вверх до упора,потом вниз,опустит и поднимет спинку.Когда закончит,пропищит.Это процедура калибровки крайних положений.Кнопка S1 на плате блока управления обычно в левом верхнем углу платы.На снимке ее видно. Вопрос по теме для гуру,как плата видит крайние положения привода? По току или датчик?У меня,после замены привода на новый,через некоторое время начал двигаться толчками,на калибровку реагирует так же,чуть вниз,чуть вверх и далее спинку гоняет.Привода местами менял(ну разъемы в смысле)все то же,блокировки отключал,не они.
Дата: Воскресенье, 30.Авг.2015, 20:15 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
ЦитатаV_A_S_H ()
У меня,после замены привода на новый,через некоторое время начал двигаться толчками,на калибровку реагирует так же,чуть вниз,чуть вверх и далее спинку гоняет.Привода местами менял(ну разъемы в смысле)все то же,блокировки отключал,не они.
Очень похоже на проблему с герконом,вы проверяли новый привод он с герконом?мне недавно присылали два привода и по ошибке положили одни с герконом,другой без,пришлось менять.
Дата: Понедельник, 31.Авг.2015, 17:43 | Сообщение # 18
Техник
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
levscha, Не проверял,привод был установлен хозяином клиники,причем он утверждает,что некоторое время система работала нормально. Как можно определить наличие или отсутствие геркона? Маркировка?И как видит крайние положения контроллер если привод без геркона?
Дата: Понедельник, 31.Авг.2015, 20:57 | Сообщение # 19
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
ЦитатаV_A_S_H ()
Маркировка?
У меня есть маркировка только на приводы Маруни.
ЦитатаV_A_S_H ()
Как можно определить наличие или отсутствие геркона?
Когда геркон отсутствует или поврежден,кресло двигается рывками,ровно на один оборот привода.В моей практики было несколько случаев выхода из строя герконов,правда не на Сайгерах,даже на полугодичных моторах,тем более,как показывает практика,иногда отремонтированное выдают за новое и кто там и как ремонтировал не известно,я бы разбирал мотор.
Дата: Вторник, 01.Сен.2015, 15:57 | Сообщение # 20
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитатаlevscha ()
я бы разбирал мотор.
только без фанатизма,чтоб пружина не выскочила,хотя это не так страшно,как кажется на первый взгляд,аккуратненько со всех сторон,отверточкой поддеть верхнюю крышку и снять
V_A_S_H, открыл плату, все диоды горят зеленым, один мигает. Отключил отдельно педаль, столик ассистента, врача, все равно при нажатии короткий писк и все. кнопка программирования, придолгом нажатии и ужерживании начинает только мигать и все, ничего не двигается((( С уважением...
Дата: Понедельник, 07.Сен.2015, 10:31 | Сообщение # 29
Техник
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
FOREXAMPLE, Да я и не отказываюсь .Что происходит при нажатии и удержании S1 ? Но ,честно говоря,очень сложное это дело,лечить на расстоянии,да и у самого вопросов по теме много.
Дата: Вторник, 08.Сен.2015, 09:40 | Сообщение # 34
Техник
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
goscha-bel,Первое сообщение темы,Фото 2,нижний правый угол блока,Фото 3,верхний правый угол блока.Кнопка подписана S1.Я неделю назад работал установку(года три ей)кнопка есть,отклик пульта врача только писк(кнопки управления креслом).Реакция кресла на кнопку S1-калибровка крайних положений.
Дата: Вторник, 08.Сен.2015, 20:29 | Сообщение # 37
Техник
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
FOREXAMPLE, Давай с начала.Блок управления креслом КАКОЙ? Смотрим первый пост и фотографии в нем,блок расположен под кожухом кресла в нижней его части.Если такой как на фото 2 нажимаем кнопку S1 и держим ее,пропищит раз продолжаем держать пропищит два,отпускаем и смотрим как ведет себя кресло.
Дата: Вторник, 08.Сен.2015, 21:53 | Сообщение # 39
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаV_A_S_H ()
Может просто внимания не обращал
Как можно не обратить внимание, если всегда начинаю сборку с подъёма кресла, (вернее его "скелета" ). Просто это ОЧЕНЬ старые SIGER-ы, мне art-i-k сказал, что уже лет пять нет таких блоков.
Дата: Пятница, 11.Сен.2015, 21:29 | Сообщение # 40
Стажер
У вас сообщений: 16
мастер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
V_A_S_H, под креcлом снял крышку, там на плате две кнопки, S1 и S2. При нажатии и одной и другой ничего не происходит...Даже не пищит. Плата умерла? С уважением...