A-DEC 500 - стоматологическая установка с нижней подачей инструментов, компании A-dec Inc. (США). Несущее стоматологическое кресло A-dec 511 с электрогидравлическим механизмом.
Не имею опыта монтажа этого американца. Только пару раз ремонтировал блок управления креслом.
В общем, собрал всё как по схеме. Даже если бы не было схемы, все шланги имеют разные цвета и полоски на шлангах. В общем, перепутать не возможно.
Проблема в том, что не поступает воды на турбинку на угловой мотор и на скайлер (всё встроенное): - вода на пистолет поступает; - регуляторы перекрутил; - вода на пистолет и на стаканчик поступает с баклашки; - вода на раковину не подается, хотя клапан срабатывает; - электроника работает, даже включается индикатор светодиод при включении воды с кнопки на кресле или с педали с тумблера.
Как написал big, за подачу воды в наконечники отвечает реле, в первую очередь надо проверить ее, есть ли управляющий воздух после реле, до. Вода для споласкования плевательницы используетя сетевая, и если при включении смыва срабатывает клапан, то - проверить сетевую воду на входе, не закручена ли регулировка воды смыва плевательницы.
И еще. Если при выключении установки, т.е. положении мастер в 0, а воздух все идет, то надо проверить клапан на входе воздуха в установку, там бывает попадает соринка, соответственно при выключении клапан не может до конца перекрыть воздух на установку.
документация в гугле по ссылке a dec 500 service manual или a-dec 500 service guide , очень много вы рядом с машиной , попробуйте разобраться сами , не копайте , скорее ошибка в монтаже. проверьте установку редуктора воздуха на входе.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Пятница, 03.Окт.2014, 08:51
Дата: Пятница, 03.Окт.2014, 11:51 | Сообщение # 11
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитатаustar ()
на каком рисунке
Я писал "на первой картинке", далее упоминалась вторая картинка. Прикрепил обе к сообщению...
Цитатаustar ()
куда соединяется эта деталь
Похоже на элемент защиты от защемления при движении кресла вниз: при контакте давление в сосуде ( трубке ) резко повышается, - датчик срабатывает, - кресло останавливается. Посмотри снизу... Пляшите на моей могиле, угощаю !
Дата: Пятница, 03.Окт.2014, 16:40 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Западная Сибирь
Цитатаustar ()
извините но я не знаю что эта вообще за деталь..куда соединяется эта деталь 4118522.jpg(202Kb)
Да, это элемент защиты. В каком именно месте стояла, даже и не помню, когда монтировали кресла, сразу же убрали. Если установка новая, то в самой установке есть все схемы подключения, все наглядно и понятно, надо все перепроверить. Если нет, то их полно в интернете, на официальном сайте A-Dec, есть даже на русском. Насколько сильно была разобрана установка при переезде? Если блок врача не трогали - то и причина не там, т.е. соединения напольного блока, педали и т.д.
Дата: Пятница, 03.Окт.2014, 23:50 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 278
Радиоинженер, ремонт медтехники
OFFлайн
Российская Федерация
деревня
давление нормальное. но я измерю как буду там. тоже думаю где то я что то пропустил.. но исходя из сообщений сегодня у меня уже сложился порядок действий. спасибо всем
Дата: Суббота, 04.Окт.2014, 00:53 | Сообщение # 23
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Наличие управляющего воздуха проверяется просто: отсоединить трубочку, указанную на присоединенной картинке, и нажать на педаль. Второй вариант. Внимательно вглядеться в отверстия рядом с реле выбранного инструмента: мелькает толкатель.
Дата: Вторник, 14.Окт.2014, 22:32 | Сообщение # 25
Завсегдатай
OFFлайн
Российская Федерация
деревня
ЦитатаNick_O ()
И еще. Если при выключении установки, т.е. положении мастер в 0, а воздух все идет, то надо проверить клапан на входе воздуха в установку, там бывает попадает соринка, соответственно при выключении клапан не может до конца перекрыть воздух на установку.
Дата: Суббота, 18.Окт.2014, 00:04 | Сообщение # 27
Завсегдатай
OFFлайн
Российская Федерация
деревня
оказалось клапана засорились накипью . и еще воздух пропускал с блока, не услышал пока не закрыл воздушные шланги при активном положении рукава. вот тут пропускали и внутри засорились.
Дата: Суббота, 18.Окт.2014, 00:39 | Сообщение # 28
Завсегдатай
OFFлайн
Российская Федерация
деревня
ЦитатаNick_O ()
позиция 3. При выключении установки клапан 3 должен закрыть подачу воздуха в установку.
клапан воды на входе тоже не работал, и поэтому не шла вода на раковину. управляющий воздух не мог толкать пружину. в общем в следствии продолжительного отсутствия работы на кресле, все привело к залипанию всех водянных реле и клапанов
Дата: Вторник, 27.Сен.2016, 12:31 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 213
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Что то не нашел в сервисе,какое давление должно быть на входе.На турбинке появляется капля воды и за час накапывает ложку. Что за регулятор на входе бутыли с водой?
Дата: Вторник, 27.Сен.2016, 16:27 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаVolkov_Maksim ()
какое давление должно быть на входе
на входе чего ? в машину - 5-8атм. после редуктора столько чтобы обеспечить норм работу наконечников + 10% - это зависит от того как вы машину собрали.
ЦитатаVolkov_Maksim ()
регулятор на входе бутыли с водой?
входит воздух , выходит вода .- регулятор давления воздуха - до 2х атм.