Уважаемые Форумчане! Столкнулся с необходимостью срочной покупки бюджетной установки. Выбор идет между Siger U200SE и Victor 100. Готов был заказать Siger, но в последний момент знакомый специалист заявил, что он дословно: "Доподлинно знает, что вся пластмасса sigerов при температуре 21С начинает сильно фонить фенолом, причём, больше всего его выделяет обивка кресла и это беда всех китайцев, ибо делаются они из одного сырья и на одних и тех же заводах. Во общем, если дорого здоровье - не бери!" Как альтернативу предлагает за те же деньги всякий брендовый хлам, как правило, в лучшем случае 10-летки. Я не спорю, все эти старики KaVo, Sirona, Adec и др. на ходу, но внешний вид - ад. Пожалуйста, подтвердите или опровергните информацию про фенол. Звонил в Юнидет, они говорят, это бред и наговоры. Но всё же, они сторона заинтересованная. И помогите выбрать, Siger U200SE или Victor 100. Заранее очень благодарен за помощь!
Сообщение отредактировал Desperado101 - Вторник, 07.Окт.2014, 19:37
Desperado101, Год назад монтировал в одном городе Риттер, китайского производства, поставщик вынужден был заменить установку из-за фенола. Долго нюхали и вычислили основной запах идет от шлангов внутри установки (канализация). Заменили и запах исчез. Что до Victor 100, лучше Victor 200. P.S. Запах исчезнет примерно через месяц после начала эксплуатации.
Desperado101, Про Зигер ничего сказать не могу, был всего один неудачный опыт общения (хотя многие ребята кто с ними работает хвалят), а 100 уж совсем примитивный, если смотреть на него тогда можно взять любого дешевого китайца и не переплачивать за бренд. Хотя пока я Чефле доверяю.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Вторник, 07.Окт.2014, 20:20