Здравствуйте. Имею проблему с сепаратором от вакумной помпы дюр. Сепараторы мне сделали самодельные приблизительно такого образца (прикрепил файлик) Все вроде ничего но там где синяя накрутка там стоит механический клапан и когда туда попадает мусоринка он либо не закрывается или еще веселей когда он не открывается. Я думал вместо механического клапана воткнуть китайский электроклапан вот такой Но один знакомый сказал что такой тип клапан при вакууме может не срабатывать. Подскажите пожалуйста решение проблемы. Спасибо
Судя по всему там внутри стоит поплавок, который перекрывает вакуумную магистраль при наполнении стакана. Нижний клапан работает за счет вакуума, такую конструкцию видел на древней ОМС, причем работала отлично.
Та я бы не сказал что узкий. Ну, если говорить конкретно то диаметр самого клапана там где резинка 20-22мм. А зачем мне следить за наполнением? Внутри поплавок с герконом, поплавок механический, когда поднимается то дает сигнал на реле и помпа выключается. Когда помпа выключена мех клапан от давления воды открывается и вода вытекает. Так какие у меня варианты модификации? [p.s.] Собестоемость такого сепаратора ориентировочно 30-50 дол :)
А откуда там будет вакуум при выключенной помпе? При включенной помпе клапан закрыт, так? При наполнении помпа отключается и одновременно открывается клапан, так откуда там будет вакуум?
Сообщение отредактировал Yulana34 - Среда, 08.Окт.2014, 21:09
Хм, до этого я почему-то не додумался. Клапан нормально открыт. При включении аспиратора клапан должен закрыться. По идеи помпа не успеет создать вакуум...
Хм, до этого я почему-то не додумался. Клапан нормально открыт. При включении аспиратора клапан должен закрыться. По идеи помпа не успеет создать вакуум...
В этом замечательном городе (кстати,моей Родине) есть толковые специалисты,так что прибедняться географической привязкой не совсем корректно. И вообще я подозревал.что для начала речь пойдет о мобике инструментов этак на восемь.....
Да никто и не прибедняется, ничего я не скрываю. И свои проблемы решаю по мере их поступления. Мобик мобиком, но когда я вечером делаю операцию и тут останавливается помпа из-за того что заело клапан....тогда док в хир стерильных перчатках идет откручивать этот клапан для слития фекалий из сепаратора. Какой может быть МОБИК в голове после такого???
Меня сами сепараторы устраивают. Я повторюсь еще раз, я не знаю от чего черная емкость. Мне так кажется это от какого-то фильтра.... Меня там все устраивает кроме мех клапанов. Читайте выше. Спасибо. Давайте рекомендации по модернизации
Производителям даных девйсов я звонил. Ответ был приблизительно таков: "Там наверное какая-то писчинка попала, его надо разобрать и помыть" Это понятно. Обращение теперь к владельцам помп и сепараторов. Вы свои сепараторы через день разбираете и моете?
не так клапан клинит потому что слишком высокий вакуум при одном потребителе. замените на такой кот не втягивается вакуумом. поставить помпу , кот ускорит сброс и возможно ускорит открывание клапана.
потому что его засасывает . подвесьте на его шток груз или откройте его включением дренажной помпы после остановки вакуумной помпы. ну сколько можно писать . сделать вам это - сделали . а до ума не довели.
Если бы мне довели бы его дома я к Вам бы не обращался :) С помпой дренажно как то геморно. С грузиком? Ну не знаю, наверное тоже сложно ибо назад его не затянет.... Хотя тут можно поексперементировать. МастерБаку, каково Ваше мнение о электроклапане?
Дата: Четверг, 09.Окт.2014, 08:18 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаyarx ()
Потребителя три. Хорошо если он клинит когда работает помпа, ну а когда она не работает он же не сливает!
В таких случаях на входе в помпу ставится клапан регулирующий разрежение, который поддерживает его на одном уровне не зависимо от количества потребителей. У вас судя по всему он отсутствует. Н память точно не помню, это по моему было описано где то ранее, разрежение на одном потребителе должно быть не более -0,2.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Четверг, 09.Окт.2014, 08:20