Дата: Понедельник, 20.Окт.2014, 19:35 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 9
врач
OFFлайн
Российская Федерация
Брянск
Добрый день, коллеги. Помогите с выбором наконечника на повестке дня Sirona t2 line a 200 L (15 т.р.) t3 line e200 (14 т.р.) предлагает поставщик, изначально был выбор на nsk m95 (15 т.р.) и nsk m95L (20 т.р.) Так как планирую купить комплектом 2-3 штуки то не хотелось бы "облажаться". Буду благодарен за любые Ваши рекомендации.
Сообщение отредактировал FortisDente - Понедельник, 20.Окт.2014, 19:37
Дата: Понедельник, 20.Окт.2014, 20:59 | Сообщение # 3
Стажер
врач
OFFлайн
Российская Федерация
Брянск
Yulana34, спасибо. Правильно ли я понимаю что при прочих явных Т3 самый оптимальный так как самый недорогой среди одноклассников самый минимальный по цене (14 т.р.). Планирую взять комплект, что бы потом была возможность комплектом отдавать на сервисное обслуживание Может есть вариант подороже, но лучше в плане надежности?
Сообщение отредактировал FortisDente - Понедельник, 20.Окт.2014, 21:06
Дата: Понедельник, 20.Окт.2014, 21:35 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаМастерБаку ()
и какой уход спасёт лед от гибели в автоклаве?
Ну у меня еще не было выхода из строя светодиодов на наконечниках с генераторами, Вот при питании обычным способом довольно часто, а в этих и даже в китайских наконечник убивается намертво(без возможности полного восстановления) гораздо быстрей чем диод.
Дата: Понедельник, 20.Окт.2014, 21:44 | Сообщение # 14
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаМастерБаку ()
в механических наконечниках ?
Ну не придирайтесь я имел ввиду не только механику но и турбины, а кстати из клиентов которые пользуются такими наконечниками я ни в одном не чинил еще подсветку, только менял потроха (подшипники, шестеренки ....). Это плохо?
Дата: Понедельник, 20.Окт.2014, 21:51 | Сообщение # 17
Стажер
врач
OFFлайн
Российская Федерация
Брянск
Друзья из Минска капают что только KaVo GENTLEpower Lux 25LP (у них какая то прошлая модель) но у них всe KaVo (был бы унитаз KaVo они бы сразу купили) Но у них другие фин.возможности, я пока только формирую свои))) T2 R170 как то пронесло (кстати благодаря вашему форуму)....
Дата: Понедельник, 20.Окт.2014, 21:52 | Сообщение # 18
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Уважаемый МастерБаку, оставьте человеку право выбора, мы все знаем и уважаем качество КаВо, в хорошем смысле, но увы и их тоже убивают так же как и все другие.
Дата: Понедельник, 20.Окт.2014, 21:59 | Сообщение # 20
Стажер
врач
OFFлайн
Российская Федерация
Брянск
Спасибо за ссылку, очень вкусные цены)))) Надо обдумать Пока есть возможность выбора оборудования, хочу максимально лучшее (по деньгам)))) Лучше чуть позже куплю но то что хочу ;) Физик у меня NSK поэтому их знаю, остальные чуть пугают что возьму дороже но не лучше))
Дата: Вторник, 21.Окт.2014, 09:57 | Сообщение # 25
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
FortisDente, При покупке не китайского серьезного наконечника, вы должны у продавца выяснить следующее. Наличие и цена запчастей. Еще лучше если они покажут вам эти запчасти. Примерно в 50% случаев врут продавцы, что запчасти есть, а когда доходит до дела, то везут под заказ в течении месяца и более. Цена ремонта. Гарантия. Что является гарантийным случаем, а что нет, и кто это определяет? И только после этого можно делать выбор продавца и бренда наконечника. Иногда после такого анализа бывает выгодней купить 2-3 наконечника по 20-25 чем 4 по 15. На сегодняшний день опытные стоматологи вообще отказываются от использования повышающих наконечников. Это вчерашний день и рекламный трюк производителей. Лично я являюсь противником любых угловых Sirona. Все просто, дороговизна и сложность ремонта. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Вторник, 21.Окт.2014, 16:08 | Сообщение # 26
Стажер
врач
OFFлайн
Российская Федерация
Брянск
Ну все, теперь окончательно запутаюсь Victor_ev можно поподробней про то что опытные стоматологи отказываются от повышающих наконечников и это вчерашний день с трюком компаний? Sirona на свое сайте пишет что некоторые их наконечники вообще смазывать ненадо (т1 серия) я так понял Спасибо...
Дата: Вторник, 21.Окт.2014, 22:34 | Сообщение # 29
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Я всем рекомендую наконечник Sirona T2 Revo R170 со светом. Месяц назад стоил 10800 рублей. У меня с ними проблем никогда не было. Вчера звонил довольный доктор и благодарил за этот наконечник. Давно на них пора переходить, но сначала пройти обучение. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
МастерБаку, 1)и вам навешают лапши. надо слушать не продавца , а потребителей, есть куча форумов дантистов. --------------------------------------Вы почитайте эти форумы и что там пишут. Волосы дыбом стают после такого чтения. Микромотор не могут отличить от наконечника. Чему можно научиться на таких форумах? 2) сейчас, разбежались ! никто вас не пустит в зону сервиса. -------------------------------------Запчасти в нормальных фирмах лежат на витрине. 3) только тот кто будет ремонтировать , и чем солиднее бренд и организация - тем честнее у них сервис. ------------------------------------Пример долго искать не нужно. Есть в Москве фирма Колечко. Представитель Бинейра. Серьезный бред Бинейр, а сервис в Колечка какой вы знаете? Просто ужас. 4) На сегодняшний день опытные стоматологи вообще отказываются от использования повышающих наконечников. извините , всё как-раз наоборот ----------------------------------Я не знаю как у вас в стране, а у нас действительно все на оборот. Турбинным наконечником можно сделать любые операции препарирования на много лучше и чище чем угловым повышающим. И сейчас этот лохотрон производителей все больше подвергается сомнению и опытные стоматологи отдают предпочтение турбинным наконечникам, а молодые стараются как то компенсировать свою неопытность поиском новых инструментов. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
С турбинными проблем нет, как раз друзья и посоветовали повышайку, молодым я бы себя не назвал стаж 10 лет но пробую новые материалы и инструменты постоянно познаю новое так сказать :)
Вообщем с конференции из Вены вернусь буду решать дальше, пока вообще мысль возникла взять 1 sirona 1kavo 1 nsk посмотреть а там докупать что понравится :))
FortisDente, Заодно попробуйте вот это и скажите свое мнение https://www.youtube.com/watch?v=eDqxTrqB1RY А то у меня доктора спрашивают, а я не знаю что ответить.
Yulana34, есть пара знакомых докторов, которые пользуют такой метод. по их мнению, по эмали вполне продуктивно и аккуратно работает, хорошо для обработки под онлей/инлей вкладки. можно очень качественно обработать поверхность и края с уступами. в дентине хуже- приходится снижать мощность до 10-15%. там предпочитают как раз повышайку.
А то у меня доктора спрашивают, а я не знаю что ответить.
Вы скажите своим докторам, пускай вспомнят фантомный курс мединститута. Там их учили, как работать скалером. Инструмент скалера во время работы должен соприкасаться с зубом под углом 45 градусов к его поверхности. Если инструмент, например, поднести к зубу под более острым углом или параллельно его поверхности, то произойдет повреждение эмали в виде микротрещин или даже скола. По этому, реклама на ютубе, ничто иное, как безграмотное рекламное втюхивание китайского ширпотреба. Могу рассказать больше, если вы хотите узнать об этом по Skype- логин: evseenko_victor Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
viktor_ev, А что скажете на это? http://www.kavolux-service.ru/nasadki_sonic Отличие в амплитуде и траектории это ясно. При этом амплитуда у УЗ меньше соответственно вероятность образования сколов должна быть меньше?
Сообщение отредактировал Yulana34 - Среда, 22.Окт.2014, 22:41