Дата: Понедельник, 08.Дек.2014, 21:51 | Сообщение # 1
Техник
У вас сообщений: 315
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Здравствуйте коллеги. Пытаюсь лечить прибор после неправильной установки батареек. Выгорел резистор и конденсатор на плате.На конденсаторе маркировку видно,а вот с резистором сложнее. Надеюсь на вашу помощь. Нужна схема или может есть у кого такой аппарат,посмотрите на досуге. Заранее спасибо.
думаю и без него должен запустится , вы его сначала запустите. думаю там треть активных элементов заменить придётся. это старая разработка и не факт что хорошая. убедите купить новый.
Узнать бы из-за какого элемента он сгорел. Судя по фото -две одинаковых цепи с дросселями . В первой 22мкГн +- 10%.тут Поставить такой же для начала. Проверить в местах отмеченных черными стрелками , чтобы не было сопротивление 0 (между стрелками.)
ЦитатаМастерБаку ()
думаю и без него должен запустится
Без него не запустится , через него еще питание идет на линейный стабилизатор ADP 3301.
Дата: Пятница, 12.Дек.2014, 22:17 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаsolo46 ()
Без него не запустится
я предлагал поставить вместо него перемычку ( я думал это очевидно, поэтому не расписал )
Цитатаsolo46 ()
Узнать бы из-за какого элемента он сгорел.
просто - поставьте перемычку ,охладите плату в холодильнике (не в морозилке) возьмите старую камеру со съёмкой в ик, поставьте дешёвые батарейки ... наоборот , включите , смотрите через камеру в темноте (закрыв ик подсветку) и запоминайте.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Пятница, 12.Дек.2014, 22:30
Дата: Суббота, 13.Дек.2014, 08:55 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 315
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Цитатаsolo46 ()
Судя по фото -две одинаковых цепи с дросселями . В первой 22мкГн +- 10%.тут Поставить такой же для начала. Проверить в местах отмеченных черными стрелками , чтобы не было сопротивление 0 (между стрелками.)