Всем привет! Помогите с фильтрами в нижней части установки FONA 1000 E, вижу 2 прозрачные колбы из пластика, на воздухе она с клапаном. Не решаюсь их откручивать для очистки, боюсь сломать. Подскажите как правильно их разобрать и почистить, явные признаки загрязнения и ухудшились подача воды и воздуха. Еще нужен новый привод "слюноотсоса" может что посоветуете (где приобрести), сейчас стоит от старой установки, но плохо выполняет свои функции.
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал dmitry76 - Воскресенье, 25.Янв.2015, 21:14
Дата: Понедельник, 26.Янв.2015, 09:56 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 5
-
OFFлайн
Российская Федерация
Балашов
Про "слюноотсос" я не правильно выразился, хочу родной или аналог для этой установки (желательно который водой приводится в действие). Может, кто знает, где можно приобрести отдельно эту "помпу" или не знаю, как точнее выразится, что подходила к этой установке. По схеме я понял, что они бывают 2-х видов, т.е. приводится в действие либо воздухом, либо водой.
ЦитатаМастерБаку ()
biggrin только закройте и стравите давление с воздуха и воды. можно и газовым ключом , только нежно.
Откручивать против часовой стрелки? Нет там сюрпризов с обратной резьбой?
Дата: Понедельник, 26.Янв.2015, 20:39 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 36
Стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Курск
Привод слюноотсоса вы наверно имеете ввиду Эжектор. Он на фонах некчемный КПД стремится к нулю. Столкнулись с этой проблемой, пришлось заказывать отдельную аспирационную систему Mono Jet. Только получили еще не поставили, но думаю поможет разгрузить компрессор. А по запчастям на FONA не сочтите за рекламу обращаюсь в Nsella, они кое-что держат на складе, могут и под заказ привезти, так как установки FONA продают. Фильтр который внизу стоит 1500 рублей, сейчас может дороже, у нас пластиковая верхушка треснула и он начал сифонить, поэтому просто заказали новый. Надеюсь помог
Дата: Пятница, 30.Янв.2015, 10:36 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 5
-
OFFлайн
Российская Федерация
Балашов
Цитатаdima_perikov ()
dmitry76, проблема решена?
Извиняюсь, что долго не выходил на связь, пока ничего не делал, много работы по основной деятельности, а машина в кабинете у жены моего брата и доступ будет только на выходных, вечерами не успеваем... Отпишусь, по фильтрам как прошла разборка и чистка. С "Эжектором" пока не определился, как поступить новый заказывать или еще этот "помучить", склоняюсь к новому рассмотрим
ЦитатаDoctorSmile ()
отдельную аспирационную систему Mono Jet
отпишитесь если установили, как она в работе и какова цена вопроса? В любом случае всем огромное спасибо за участие. Ответы очень помогают, понятно что делать и где искать.
Сообщение отредактировал dmitry76 - Пятница, 30.Янв.2015, 10:41
Здравствуйте товарищи, Установка данная, работает уже 3й год, и тут пошли приколы, кратко: 1.Слюно-отсос, работает как угорелый, 200мл стаканчик съедает где то секунд за 15, но при этом давление в наконечниках падает так что работать невозможно(до 1,5 атм, раньше такого не было) 2. 2 из 3 наконечников умерли, внезапно, работали работали , и перестали(ни воды ни воздуха) 3. уровень света не регулируется=)
Вам без специальности не дано понять что мне поднять что нет, не можете дать совет, промолчите. Для более адекватных: с кнопкой света разобрался, западала.
Zayac, не вам мне указывать. не надо хамить тут уже со второго сообщения . если вы задаёте подобные " детские " вопросы - значит ничего в этом не понимаете, начиная с азов. и тут не то место, где вам это пытаться объяснять. поэтому и дал лучший в этом случае совет. такие как вы , думая , что зарегистрировавшись на сайте уже всё могут , только гробят технику , создавая о ней плохое мнение у врачей. которые по своей тупой жадности привлекают вам подобных к обслуживанию оборудования.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Среда, 25.Фев.2015, 17:48
Здравствуйте товарищи, Установка данная, работает уже 3й год, и тут пошли приколы, кратко: 1.Слюно-отсос, работает как угорелый, 200мл стаканчик съедает где то секунд за 15, но при этом давление в наконечниках падает так что работать невозможно(до 1,5 атм, раньше такого не было) 2. 2 из 3 наконечников умерли, внезапно, работали работали , и перестали(ни воды ни воздуха) 3. уровень света не регулируется=)
МастерБаку конечно груб, но ваши вопросы действительно детские. Лучше все выключите и вызовите специалиста. С оборудованием не стоит шутить, а то так и пациентам навредите. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Четверг, 26.Фев.2015, 09:21 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 34
Отсутствует
OFFлайн
Российская Федерация
Тула
Всем спасибо за помощь.
Для адекватных: Эжектор в слюньке уменьшил на 0,2мм(визуально) было где то около 0,9мм, залил оловом, просверлил 0,7мм работает отлично, давление так не кушает, общая неработоспособность двух наконечников была вызвана критическим падением давления при его работе, пневмоклапан просто не открывался(странно, он открывает только два инструмента, третий открывается отдельно) так же помогла чистка фильтра влагоуловителя.
Для Не адекватных: МастерБаку, простите о великолепный, но помойму вы обо мне не фига не знаете, что бы делать подобные выводы, назвать вас коллегой язык не поворачивается. Если считаете что я вам хамлю, то перечитайте сначала свои сообщения, не я это начал.
А вообще я смотрю у вас тут дружеская атмосферка, пойду ка я от вас "Коллеги"
Дата: Четверг, 26.Фев.2015, 10:06 | Сообщение # 21
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
ЦитатаZayac ()
общая неработоспособность двух наконечников была вызвана критическим падением давления при его работе
А компрессор вы проверяли? Что на нем? Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Четверг, 26.Фев.2015, 10:10 | Сообщение # 22
Стажер
Отсутствует
OFFлайн
Российская Федерация
Тула
Компрессор 11литров, сухой, регулярно сливаемый, но ранее установка работала от другово компрессора, (50литров ву-вей, думаю тут он известен не понаслышке) Фильтрующий элемент во влагоотделителе, ну без слез не взглянешь, весь зеленый, почистил, как смог. Производительность улучшилась , падения давления таких нету, поеду за новым влагоотделителем, этот пришел в негодность, спускной клапан сгнил., элемент тоже=)
Дата: Четверг, 26.Фев.2015, 16:23 | Сообщение # 25
Стажер
Отсутствует
OFFлайн
Российская Федерация
Тула
По поводу констатаций уважаемый МастерБаку, могу сказать тоже самое, и вообще вести с вами диалог после такого приветствия не хочется, есть такой прямоугольный проем в стене, выход называется вам туда=)
Сухой я имею ввиду без масла да=) Объем да 11 литров, с поставленной задачей справляется. Накачивается до 6атм Установка при работе турбинного наконечника показывает 5=)
Поставил новый влагоотделитель WESTER 816-003 Он правда немного больше(шире и выше) на штатное место ужене входит(высоковато крепежное седло) повесил рядом с выходом компрессора.
Дата: Четверг, 26.Фев.2015, 17:41 | Сообщение # 26
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
ЦитатаZayac ()
Сухой я имею ввиду без масла да=) Объем да 11 литров, с поставленной задачей справляется. Накачивается до 6атм Установка при работе турбинного наконечника показывает 5=)
А производительность сколько? На входе в установку был фильтр? Если вы его убрали и поставили на выход компрессора - это неправильно. В магистрали от компрессора к установке, тоже может образовываться конденсат. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Четверг, 26.Фев.2015, 17:53 | Сообщение # 27
Стажер
Отсутствует
OFFлайн
Российская Федерация
Тула
Фильтр был в нижней части установки, магистраль удлинилась от силы на 60см, думаю по отношению к длине воздушных шлангов внутри установки это не так много, но если выговорите что это все равно неправильно будем дальше думать.
Производительность в литрах в час мне неизвестна, могу в принципе посмотреть шилдик, там что то было про кубометры в час.(5 вроде) Компрессор по большому счету работает практически все время, ибо давление с 6 с копейками атмосфер до 4х он спускает достаточно быстро(причем именно на фоне на другой установке такой же компрессор работает гораздо реже), но, на удивление, он не нагревается до критических температур(стоит электро вентилятор для охолождения) включается он только летом в жару, зимой не разу не замечал.
Дата: Четверг, 26.Фев.2015, 19:16 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Zayac На будущее: если при работе инструмента, (или СО) давление на входном манометре падает более чем на 1атм, то на входном редукторе, (с фильтром-влагоотделителем), уменьшилось проходное сечение. Вывод: делайте профилактику, или меняйте. Кроме того, компрессор должен включаться при давлении МИНИМУМ 4,5атм. А вообще-то на Фоне СО работает от воды, а пылесос от воздуха!
Сообщение отредактировал goscha-bel - Четверг, 26.Фев.2015, 19:18
Дата: Четверг, 26.Фев.2015, 20:38 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Zayac, с вами всё ясно , мало того что вы ничего не знаете и не понимаете , так и учится не хотите . впрочем это ясно по вашему знанию русского языка. похоже вы врач , конечно это не преступление , иногда . но пытаться при этом ремонтировать оборудование - это уже преступление.
Дата: Пятница, 27.Фев.2015, 08:45 | Сообщение # 32
Стажер
Отсутствует
OFFлайн
Российская Федерация
Тула
Спасибо МастерБаку за лестные комплименты, тыкать кого то в незнание чего либо, это конечно верх профессионализма, вместо хоть одного нормального сообщения, вы написали кучу бесполезных, вознеся свое эго до небес. С вами тоже все ясно, пожалуйста, не пишите более мне ничего. ЗЫ я не врач.
goscha-bel Спасибо, сейчас так все и происходит в среднем рабочее давление по показанию на манометре встроенным в инструментальный столик 5атм, при падении до 4х с небольшим, включается компрессор и возврашает все к 5ти(выставлено как раз редуктором) Данная фона хоть и подразумевает работу от воды, но и СО и пылесос там работают на воздухе. магистраль эта подходит вроде только в обыватель плевательницы.
Дата: Суббота, 28.Фев.2015, 07:49 | Сообщение # 35
Участник
У вас сообщений: 170
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгодонск
Фона Ф2 - там вообще 1 эжектор воздушный. Фона 1000 - СО водяной, ПС- воздушный. При монтаже заказчик попросил переключить СО на воздух, а пылесос отключить т.к. не пользуются.
Дата: Суббота, 28.Фев.2015, 08:56 | Сообщение # 36
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаZayac ()
давление по показанию на манометре встроенным в инструментальный столик 5атм
Я имел ввиду манометр на входном редукторе, (или подключенный к нему). а на столике что-то многовато. Да и показания этого манометра "появляются" только при нажатии педали. Хотя я уже не уверен в этом, так как не знаю, что там ещё сделали при монтаже.
Дата: Суббота, 28.Фев.2015, 14:54 | Сообщение # 39
Стажер
Отсутствует
OFFлайн
Российская Федерация
Тула
Конечно при нажатой педали=) статичное состояние 0, на редукторе выставлено чуть больше 5, как оказалось качает почти до 7ми. Монтаж проводил не я, наша фона к воде вообще не подключена
Дата: Суббота, 28.Фев.2015, 15:35 | Сообщение # 40
У вас сообщений: 427
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитатаgoscha-bel ()
было именно так: СО- от воды, а ПС-от воздуха
Всё зависит от дилера, какое подключение заказали - такое и завозили. В город-герой Москва завозились с подключением по воздуху. Остатки предыдущих тысячных "НСела" хапнула с подключением по воде. 1000Е - это самая пустая Фона, их завозил только "УралКвадроМед" (насколько мне известно)