Дата: Понедельник, 23.Мар.2015, 16:49 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 36
Стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Курск
Добрый день всем.
Поискал на форуме, практически не нашел отзывов о светодиодных светильниках СОХО и WievDent (вроде стоят на установках SIGER). Прошло 2 года и родные светильники на FONA потрескались вхлам в местах крепления лампы по оси вращения.
Хочу заказать или СОХО 249-4 или WievDent, так ка придется еще гемороится с втулкой переходником, хотел узнать как они в работе и надолго ли хватит? По креплению отдельный вопрос будет
Дата: Понедельник, 23.Мар.2015, 16:52 | Сообщение # 2
Стажер
Стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Курск
Стал искать альтернативу родному светильнику, по двум причинам. Все равно родные у FONA просто ужасного качества, родной светодиодный стоит 650$ по нынешнему курсу 39000 рублей!!!! На китайскую установку запчасти по цене деталей для Мерседеса я пока не готов покупать. И вот ведь в чем ситуация, светильник один в один от СОХО стоит в 4 раза дешевле! Фото прикрепил. Но не знаю как светит
Дата: Понедельник, 23.Мар.2015, 16:59 | Сообщение # 3
Стажер
Стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Курск
Хитрые китайци сделали так что лампа крепится на втулку на плече установки 25мм. А у светильников СОХО и WeuvDent втулка 22мм и вмонтирована в светильник.
Кто-нибудь делал может быть переходную втулку? Чувствую придется токаря искать :-) Фото крепления FONA
Дата: Понедельник, 23.Мар.2015, 19:01 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
...прикольно , человек сам с собой разговаривает ... даже вот фото выложил .... а по теме ...давно уже ставлю на кЕтайцев ...пока работают .... токаря по любому искать надо ...
Дата: Понедельник, 23.Мар.2015, 19:20 | Сообщение # 8
Стажер
Стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Курск
Цитатаserg006 ()
...прикольно , человек сам с собой разговаривает ... даже вот фото выложил ....
Спасибо, раз работают, значит можно брать.
Ну да пришлось в варианте диалога написать иначе скомкано в одном сообщении было бы. А так вопрос теперь остался один как этот СОХО или WievDent поставить.
Вы когда ставили допиливать и втулки городить приходилось или все вставало как родное? Вольтаж какой подскажите, 12В?
Дата: Понедельник, 23.Мар.2015, 22:16 | Сообщение # 14
Стажер
Стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Курск
Это я так выразился
Пока ничего не писал земляку, свяжусь попозже, командировка скоро. Да и FF2F возможно поможет, на днях с ним свяжемся. Мир не без добрых людей Потом если нужно будет выложу как и что сделали, если это конечно полезно будет, а то я смотрю люди разные на форуме, кто-то считает вопросы глупыми, но я не обижаюсь у меня по стройке тоже народ не в зуб ногой обращается, но я с пониманием к ним отношусь.
Дата: Понедельник, 23.Мар.2015, 22:24 | Сообщение # 15
Стажер
Стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Курск
ЦитатаDoctorSmile ()
Это еще хитрые немцы придумали.
Реальный случай из жизни ставший анекдотом сегодня родственник мне в тему рассказал.
Приехал с другом заказывать запчасти для его Great Wall (страна производитель Китай если чо), выбрал там что надо, ему ценник назвали, а он менеджеру говорит: Я надеюсь это не какая-нибудь дешевая подделка
Смешно кончено но в случае с FONA понимаю, что и оригинальные китайские комплектующие тоже бывают не оригинальными
Дата: Понедельник, 23.Мар.2015, 23:09 | Сообщение # 16
Стоматология, Стерилизация
OFFлайн
Российская Федерация
г. Курск
goscha-bel, связаться это хорошо, только станка токарного у меня нет. А питание померять эт запросто. Да и у DoctorSmile, руки откуда надо растут. Пылесос таки доделал.
Дата: Четверг, 07.Июн.2018, 12:14 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 83
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаDoctorSmile ()
Хитрые китайци сделали так что лампа крепится на втулку на плече установки 25мм. А у светильников СОХО и WeuvDent втулка 22мм и вмонтирована в светильник.
Кто-нибудь делал может быть переходную втулку? Чувствую придется токаря искать :-) Фото крепления FONA
сделали то в итоге или нет?
ЦитатаFF2F ()
Ставил не Фону такой светильник. Пока работает )))
Можно подробнее рассказать, так же начал собирать инфу как DoctorSmile.
Дата: Четверг, 07.Июн.2018, 12:24 | Сообщение # 22
Стажер
Стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Курск
Добрый день
Отписываюсь, хотя уже 3 года прошло. В итоге поставил WIEVDENT светодиодные на обе установки. Переходную втулку заказал у токаря. Полет нормальный, но юзаем активно место крепления позле втулки пластик тоже чуть трещенки поползли. Фотки приложил
Дата: Пятница, 08.Июн.2018, 19:53 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Пластиковый колпак от аэрозольного баллончика под диаметр трубы ( внешний ) посадить на гайку, с подбором под цвет установки - будет как родной с завода .
Дата: Пятница, 08.Июн.2018, 20:06 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 427
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Для VIEWDENT можно сделать проще. В родном креплении режем выступающую часть Ф22 мм и протачиваем внутреннее отверстие под "папу" ФОНЫ ( 25 мм ) ЕМНП пройти нужно 2-3 мм, далее идёт как раз нужные 25 мм Для крепления светильника из Сообщения №4 кроме переходной втулки похоже вариантов нет. Её можно лишь уменьшить в высоту, подрезав "папу" Ф22 мм. Миллиметров пять можно выиграть.