уважаемые фрумчане! У меня жена стоматолог, и говорит в связи с санкциями, много проблем в этой отрасли: цены на оборудование и материалы растут, а заместить импорт фактически нечем. Поговаривают, что в гос. учреждениях уже запрещают покупать импортное оборудование, кто-нибудь слышал об этом?
Беглый поиск в интернете навел только на 3-х производителей установок - они в сабже. Дарта, похоже весьма дорогая - 400-500к рублей стоят, а Селена и Клер(при цене 75-150к р.) похоже совсем совок. Что скажете об этих марках? Может быть есть еще, кого я упустил?
И сразу возник вопрос - почему у нас не делают качественных устновок? что мешает? рынок то ведь довольно большой! Аналитики пишут что в России работает примерно 50.000 установок, среднее время работы установки 7 лет, и при этом только 5% из них - оттечественного производства.
Сообщение отредактировал trifid - Вторник, 24.Мар.2015, 18:18
неа, дарта собирается в Питере. плиту, кожуха, подушки, штанги(кроме светильника), шланги инструментов, платы+ сборка- наши делают. привода кресла, клапана, светильник, начинка гидроблока- импорт(50% китайский). работал я в Корале.
Сообщение отредактировал madmac - Вторник, 24.Мар.2015, 19:31
Поговаривают, что в гос. учреждениях уже запрещают покупать импортное оборудование
Это пока только рекомендации.
Цитатаmadmac ()
работал я в Корале.
А я во ВладМиВе. Не рекомендую, кстати, они без кресел. Комплектующие китай от Хорушко, (СПб). Да и к Стомэлу отношения не имеет. И ещё: Коралл продаёт Легрины, знаю несколько штук вроде не жалуются.
И ещё: Коралл продаёт Легрины, знаю несколько штук вроде не жалуются.
если не путаю, с легринов все и начиналось. и корал имеет второе название легрин.
ЦитатаYulana34 ()
А я думал отверточная сборка
всех подробностей не знаю, но вроде, чтобы не сертифицировать отдельно дарту, её выпускают как sds-darta. для чего ввозят несколько сдсок в год. сама установка вполне. только пластик мне не нравится- грубая работа.
нарыл ещё Стоматологический комплекс “УТЕС-КМИЗ” slavmed клер (?) КИЛЬ-М явная попытка липового производства , получения льготных кредитов , и уклонение от таможни.
при практическом отсутствии нашего производства...
да, об этом и речь. Вот мне и стало интересно на сколько установка высокотехнологичная штука, и почему их у нас не делают хорошо?
ЦитатаМастерБаку ()
нарыл ещё Стоматологический комплекс “УТЕС-КМИЗ” slavmed клер (?) КИЛЬ-М явная попытка липового производства , получения льготных кредитов , и уклонение от таможни.
Параметр изделия Значение параметра изделия Уникальный номер реестровой записи Регистрационный номер медицинского изделия МЗ РФ № 2001/118 Дата государственной регистрации медицинского изделия 27.02.2001 Срок действия регистрационного удостоверения 27.02.2011 Наименование медицинского изделия Стоматологическая установка "Практик" Наименование организации-заявителя медицинского изделия CHIRANA-PREMA EAST Место нахождения организации-заявителя медицинского изделия Словакия Юридический адрес организации-заявителя медицинского изделия Словакия Наименование организации-производителя медицинского изделия или организации-изготовителя медицинского изделия CHIRANA Medical, a.s. Место нахождения организации-производителя медицинского изделия или организации - изготовителя медицинского изделия Словакия Юридический адрес организации-производителя медицинского изделия или организации - изготовителя медицинского изделия Словакия
Дата: Четверг, 26.Мар.2015, 10:03 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 251
сервисный инженер по стерилизации
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
СлавМед установки не производит. По крайней мере, на сайте я не увидел ничего о производстве стомат. установок. Скорее всего, это китайщина (судя по ценам), при том далеко не первого сорта. За Дарту скажу, что видел сборку в Питере на заводе, когда приезжал в Корал по своим делам. Кстати, слышал, что они в этом году в Кёльне презентовали свою установку на международной выставке, наверно потому и цены на Дарты не копеечные, что качественно делают - не стыдно за бугром показать.
Дата: Четверг, 26.Мар.2015, 18:46 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаYulana34 ()
Имела на этапе разработки
Только с оформлением документации, (как официалы в стоматологии). Разработчик Панкин Игорь Евгеньевич город Королёв. А вот ПОТОМ уже и Стомэл "вставил свои пять копеек. Поверь, я работал на заводе ОЭЗ ВладМиВа восемь лет, из них два в их КБ и всю "подноготную" знаю.
Дата: Четверг, 26.Мар.2015, 19:21 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаYulana34 ()
Валерием Ивановичем Ивановым, помнишь такого?
Нет, общаться не приходилось. А Королёв в то время сидел без заказов, вот и пошли по пути своеобразной конверсии. Потом, когда опять пошли заказы по профилю, (год приблизительно 2010), они и бросили стоматологию.
Дата: Четверг, 26.Мар.2015, 19:40 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаgoscha-bel ()
пути своеобразной конверсии
Когда "Металлист" по конверсии делал наконечники, было приемлемое качество, а потом когда "Тайфун Мед" оттуда выкинули стало полное г..., а угловые так и не научились делать.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Четверг, 26.Мар.2015, 19:49
Дата: Вторник, 20.Апр.2021, 09:57 | Сообщение # 33
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Начинающий
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Добрый день всем! На двух установках КЛЕР появилась проблема: работает врач турбинкой с водой . отпускает педаль-вода не останавливается и начинает струйкой лить, пока регулятор воды не перекроешь или давление в бутыле не отключишь. Пытался уменьшить давление воздуха на регуляторе воздуха на них стоящих(камоци) , меньше 6 не удается уменьшить, начинает травить воздух с перепускного( нажатие педали не помогает) . На компрессорах диапазон давления 4,5-7.5(первая установка) , 4,5-6,5(вторая установка). Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Замена регулятора воздуха поможет? Сам не медтехник , но если решение проблемы простое смогу справиться.
Пытался уменьшить давление воздуха на регуляторе воздуха на них стоящих(камоци) , меньше 6 не удается уменьшить, начинает травить воздух с перепускного( нажатие педали не помогает) .
Это сколько же лет этим Камоци? Разобрать и почистить систему регулирования. Камоци наилучшие редуктора, но как и всё оборудование требуют "обслуги".
ЦитатаSSU ()
Клинит пневмоклапан подачи воды-разобрать и почистить.
Или заменить, особенно если "кубиком", (они очень капризные и часто клинят) наиболее надёжные "шестигранные".
Сообщение отредактировал goscha-bel - Вторник, 20.Апр.2021, 19:09
Дата: Пятница, 23.Апр.2021, 08:19 | Сообщение # 37
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Начинающий
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
goscha-bel, Обе установки 2015-2016 года, в итоге оказалось, что только один камоци вышел из строя(заменил), второй работает. На днях приедет техник будет разбираться с клапанами, а я буду смотреть) как сделает отпишусь. Спасибо)