Здравствуйте. какие могут быть проблемы при первом монтаже Дентального рентген-аппарата FOCUS. кроме кодак, свидела, X Genus DC,Gendex другие аппараты не устанавливал. первичный запуск нужно сделать как на кодаке или нет?
В командировке был))) В общем проблем не возникло. Кроме того,что в инструкции по монтажу ( даже в англоязычной книжке внутри коробки) не было чётко указано куда соединить выносную кнопку для экспозиции. Но все же помогла инструкция по ссылкам. Аппарат прост в эксплуатации. Из минусов отсутствует пробка с пружиной для того чтобы рычаг медленно крутился вокруг оси на настенном креплении. Уровень при монтаже поэтому нужно учитывать внимательно. А то будет крутится по в свободном состоянии. А в кодаке их, эти пружинные фиксаторы для увеличения трения находятся в двух местах рычага. если не поняли о чем речь выложу фото в след раз. Остальные фото прикрепил. Есть вопросы справшивайте
Не понятно для чего эти два провода со штекерами. Есть предположения что они для перевода аппарата на 110 вольт на входе. Они были отдельно в коробке.она показана в инструкции. Ещё отсутствовало дополнительное настенное крепление что позволило бы перенести рентген на другое место без демонтажа основного блока. В коробке его не было. Это железная пластина для дополнительного крепления.
у форума ( и получили ответ и помошь , не поблагодарив ) , а не у производителя или дистрибьютора . значит не являетесь представителем таковых , что автоматом исключает гарантийные обязательства. почитайте ту бумажку.( кстати можете оставить её ему на туалет ) . или вы это берёте на себя ?
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 23.Май.2015, 18:24
Дата: Суббота, 23.Май.2015, 18:26 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 278
Радиоинженер, ремонт медтехники
OFFлайн
Российская Федерация
деревня
Спасибо нажать я не забываю) Я являюсь офиц только у кодака. А gendex и другие дают мне гарантию потому ,что если необходимо ждать кого то никто не захочет купить такой аппарат. Или в основном покупают но зная что гарантию потеряли. кого то. При монтаже главное быть аккуратным и уметь читать чертежи . а для ремонта конечно нужны особые знания.
Сообщение отредактировал ustar - Суббота, 23.Май.2015, 18:32
Дата: Суббота, 23.Май.2015, 18:46 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
не в тему , но около. один местный мастер ( второй , по моему ) сказал что мастером его сделал я , потому что всегда при случае критиковал его и указывал на недочёты и ошибки.
Дата: Пятница, 14.Авг.2020, 15:43 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
ЦитатаDormy ()
Коллеги, кто-нить боролся с ошибкой Е4 на этом аппарате?
А чего там бороться? Е4- это неправильный температурный режим трубки.( Холодная,кстати,тоже.при +15,пока не прогреется,не работает) На 3-4 снимка подряд хватает,потом Е4,выключаешь,остывает и снова работает.