Спасибо огромное, просто на работе нет инета, чтобы было сразу под рукой что то почитать вспомнить и сразу все проверить.
Цитатаsolo46 ()
Без осцилографа можно долго "прыгать" вокруг платы. Инструкция не сохранилась на аппарат? Фото наконечника не мешало бы.
Осцилографа нет к сожалению, Инструкции тоже нет, так как аппарат подарил друг главного, он его отдал в кабинет врачам. Наконечник завтра сделаю фото, но он без каких либо знаков отличия и надписей, возможно стерлись со временем, могу даже в разобранном виде. Учиться никогда не поздно!!
Может быть! Но все приходит с опытом, я же не работал после получения образования в мастерских, поэтому будем учиться заново. Учиться никогда не поздно!!
Дата: Четверг, 11.Июн.2015, 00:28 | Сообщение # 50
У вас сообщений: 760
Сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Цитатаvev1974 ()
поэтому будем учиться заново
Приступайте. Для ремонта, вам и нам желательно иметь принципиальную схему. Её можно составить имея саму плату и тестер. Как будет готово, выложите здесь что получилось.
Дата: Четверг, 11.Июн.2015, 12:57 | Сообщение # 52
Сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Цитатаsolo46 ()
контроллер , скорее всего проверяет и наличие генерации и ее изменение по амплитуде, при неполадке просто прекращает работу.
а иначе на кой он там стоит. Но ему тогда надо как-то и проинформировать пользователя об этом и указать ошибку- это правило. ..только что пришла в голову мысль чем проверить пъезо наконечник(я бы с него начал) подручными средствами.Там же 30КГц всего. Делюсь. УНЧ(ватт на 200) плюс генератор ну и осциллограф чтоб глянуть на синус. Правда не разу так не делал, прокомментируйте кто в теме.
Сообщение отредактировал yblod5 - Четверг, 11.Июн.2015, 13:47
Дата: Четверг, 11.Июн.2015, 15:50 | Сообщение # 55
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
"прибор 2001 года " - даже если его починят , кто возьмёт на себя ответственность за соответствие его параметров и характеристик заявленным , завтра из за утечки на корпус кто ни будь пострадает - кто ответит ? Делай акцент на отсутствие схем , оборудования , моральный и физический износ аппарата - когда его отдадут на запчасти , вот тогда и экспериментируй с ним
Дата: Четверг, 11.Июн.2015, 17:07 | Сообщение # 56
Техник
У вас сообщений: 312
Техник по эксплуатации и ремонту
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Цитатаbektyish ()
вот тогда и экспериментируй с ним
Да еще немного поковыряю, тогда и заявлю о вашем предложении. Меня с ним никто не напрягает, это пожилая женщина доктор попросила меня по возможности, кроме нее с ним никто не работал. Ну я и взялся, авось, что выйдет с ним. Учиться никогда не поздно!!
Дата: Пятница, 12.Июн.2015, 01:19 | Сообщение # 59
Сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Я к чему: предполагаю, существует в природе приспособа (а не "на глазок") для измерения механической мощности воздействия на предмет от вибрации наконечника скалера в зависимости от подводимой электрической. Имея такое устройство, снимается проблема дефектовки, ведь часто затруднительно определить из-за чего "не так молотит" наконечник.