Дата: Воскресенье, 09.Авг.2015, 17:58 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 19
Самоучка
OFFлайн
Российская Федерация
Кунгур
Здравствуйте. Проблема с KaVo Unik: рвёт трубку , которая идёт от осушителя к автодренажу. Обслуживающая организация по телефону не смогла пояснить где искать. Я понимаю, что лучше подождать, но они не раньше чем через неделю смогут, т.к. более 100 км ехать. Автодренаж вроде бы обычный клапан, но почему вдруг перестал работать? Никто не крутил подачу воздуха. Хотя по рекомендации техников я на четверть уменьшил сейчас, завтра посмотрю хватит ли мощности турбины. и ещё через этот сброс конденсата постоянно травит воздух. В чём может быть причина, подсела пружинка в этом клапане или дело в педали, т.к. давление, как я понимаю выравнивается в клапане за счёт педали. Клапан вот этот 1.003.8143 http://service-dent.ru/index.php?m=catalog&c=404 трубка вот эта 0.065.5371, её и рвёт
Сообщение отредактировал Помощник - Воскресенье, 09.Авг.2015, 18:05
Дата: Воскресенье, 09.Авг.2015, 22:42 | Сообщение # 4
Стажер
Самоучка
OFFлайн
Российская Федерация
Кунгур
Ну трубку поставил сейчас новую, хотя сервисмен сказал, что "обычная" трубка, а не какая-то особая. Про отвод воздуха в каналью понял. Смотреть буду в сторону другого техника. Компрессор более 7 бар не давит. Понимаю, что дилетант, но стараюсь сначала почитать, посмотреть, а потом вопросы задавать.
Дата: Воскресенье, 09.Авг.2015, 22:59 | Сообщение # 7
Стажер
Самоучка
OFFлайн
Российская Федерация
Кунгур
То есть каждые год, два нужно проверять и менять трубки на данной установке? Просто я на китайце за 5 лет пару раз(пока ещё заводские трубки были) менял их и не думал что на Kavo будет тоже.
Дата: Воскресенье, 09.Авг.2015, 23:08 | Сообщение # 11
Стажер
Самоучка
OFFлайн
Российская Федерация
Кунгур
Да нет, я после общения с техником поставил трубку от шланга М4 воздушную хватило на два дня. Почитал инет решил, что всё таки нужна трубка до 15 бар способная держать, нашёлся небольшой кусочек новой такой, сейчас буду посмотреть. Но вот смущает постоянное подтравливание воздуха, а не только при отпускании педали.
Дата: Воскресенье, 09.Авг.2015, 23:25 | Сообщение # 17
Стажер
Самоучка
OFFлайн
Российская Федерация
Кунгур
Мощность это ощущения врача, т.к. манометра у меня нет. Я же на техников полагался, а вот сейчас уже третья не штатная ситуация которую приходится решать самому.
Дата: Воскресенье, 09.Авг.2015, 23:34 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаПомощник ()
А запчасти к нему в продаже есть, или только в сборе?
не знаю ,можно спросит у service-dent.ru или у ближайщих дилеров http://www.kavodental.ru/RU....B2.aspx , если резинки целые - можно под них фум подмотать . наверное сели от маслянного компрессора.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Воскресенье, 09.Авг.2015, 23:37
Дата: Понедельник, 10.Авг.2015, 10:05 | Сообщение # 27
Стажер
Самоучка
OFFлайн
Российская Федерация
Кунгур
Так в другое место её некуда там поставить, да и работала она никто ведь туда не лез. Сейчас разобрала клапан протёр, почистил отверстия на трубочке клапана, чуть растянул пружинку, пока не травит, сброс тоже происходит, турбина работает.