Для того, чтобы не создавать по данной тематике новую, по сути своей "мусорную" на Форуме тему, обязательно прочитайте по адресу - https://www.medteh.info/forum/22-1216-1 , и поэтому пишите по этой тематике в этой специализированной теме.
Доброго дня, коллеги! Обращаюсь к тем, кто имеет большой опыт работы с различными стоматустановками, различных производителей. Интересует, чтобы не "пролететь" с покупкой, качественный производитель. Посоветуйте оптимальный вариант по цене и качеству при выборе установки. Какие эксплуатационные особенности, и в целом сравнительная стоимость эксплуатации. Какие сравнительные затраты на ремонт и запчасти. Только для ясности, пожалуйста, называйте установки правильно и точно - тип/марку/модель, страну и фирму производителя, или уж если пока ещё не знаете, то хотя бы правильно их бренды.
Чисто мое мнение. Штерн Вебер но ценник завышен. Он же Антос, тот же завод. У меня с ним опыта нет. Антос у тестя, ему нравится. А вообще наверное Дипломат лучшее соотношение цены и качества.
Можно узнать, почему? 181к гривен за Diplomat Adept DA 110A (модель 2014 года) + кресло пациента Diplomat DE 20 ~ 7800$. Antos дороже будет. Могу конечно ошибаться.
Дата: Пятница, 25.Сен.2015, 18:17 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
Хочу посоветоватЬ хирану! смайл мини 02 или мини 04! машинки хорошие! любой грамотный спец сможет все починть! это не реклама! на обслуге смайлики коло 10 лет! приятны в ремонте и обслуживании!
Дата: Пятница, 25.Сен.2015, 19:05 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаTexnikims ()
смайл мини 02 или мини 04
Действительно "рабочие лошадки"! У докторов даже не всегда получается их сломать. Кстати, кто знает, как там решился вопрос с сертификатами на "Смайлы"?
Дата: Вторник, 10.Ноя.2015, 15:32 | Сообщение # 14
Заглянувший
У вас сообщений: 1
врач
OFFлайн
Российская Федерация
спб
китайские установки даже не стоит рассматривать, на счет словацких согласен - хорошие установки, также рекомендую немецкие, особенно Sirona, они доступны по цене, а качество не хуже японских. в РФ купить их можно у официального дилера Кавитрон, поинтересуйтесь у них, я думаю они вам смогут что-нибудь интересное предложить
Дата: Вторник, 10.Ноя.2015, 17:43 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаlevscha ()
а казачок то засланный
Однозначно!!! Особенно мне понравилось:
Цитатаlina92 ()
особенно Sirona, они доступны по цене
и это при вездесущем жлобстве врачей . ну и аппогей:
Цитатаlina92 ()
качество не хуже японских
.это когда японцы в этом сегменте были показателем,от которого можно отталкиваться??? И ни слова о грамотных конструктивных решениях,надежности,эргономике и т.д. и т.п. Неужели такая безграмотная рекламма (лохотрон) ещё где-то работает???
Дата: Понедельник, 23.Ноя.2015, 21:48 | Сообщение # 19
Заглянувший
У вас сообщений: 3
врач-стоматолог
OFFлайн
Узбекистан
ташкент
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите пожалуйста, как насчет работы китайской установки kd 828M? Я понимаю что некитайские лучше, но на 5 лет этой марки может ли хватить? Заранее спасибо.
Дата: Понедельник, 23.Ноя.2015, 21:59 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
писал тут как-то . повторюсь всё зависит от того как её запустят ,кто продаёт, можно и KaVo угробить . 5 лет не знаю но на 3 года точно хватит. но будьте готовы к появлению скрипа при подъёме и опускании кресла через полгода , проблемы со шлангами после года , замена пустера ежегодно. замене редуктора в течение года и др мелкие ремонты регулярно. и это при отсутствии заводского брака.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Вторник, 24.Ноя.2015, 08:15
Дата: Вторник, 24.Ноя.2015, 20:41 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 88
Стоматолог-ортопед
OFFлайн
Российская Федерация
Рязань
Может, топикстартеру SDS посмотреть, в смысле - Дарту? Установки надёжные, сервисмены хорошие, много хорошего дополнительного оборудования можно понабрать.
Дата: Вторник, 25.Окт.2016, 16:54 | Сообщение # 33
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Уважаемые коллеги,настал и мой черед озадачиться выбором установок,поликлиника планирует замену 8 установок Смайл мини 02,в условиях муниципальной поликлиники они показали себя хорошо,лично я ими доволен, в плане выносливости и ремонтопригодности,не знаю правда какое качество у современных Смайлов,потому лично мой выбор пока остановился именно на них,с моделью пока не определялся,но однозначно не из дорогих серий,например Дипломат это уже дороговато.Жду ваших мыслей по этому поводу.
Дата: Вторник, 25.Окт.2016, 18:09 | Сообщение # 35
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитатаlevscha ()
например Дипломат это уже дороговато
Хотя сейчас смотрел,Дипломат и Смайл примерно в одной ценовой категории
ЦитатаYulana34 ()
Посмотри еще Дарту.
У меня нет большого опыта общения с Дартами,недавно монтировал 2 штуки,как они в ремонтопригодности,я имею в виду наличие запчастей?,например на Смайл можно купить абсолютно любую запчасть?,я этому придаю особое значение.Например на Фону 1000 С целая проблема найти светильник.Покрайней мере в Нселле ответили,что их нет.
Дата: Вторник, 25.Окт.2016, 18:36 | Сообщение # 37
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
ЦитатаYulana34 ()
За три года обслуживания ни разу не ломались
ЦитатаYulana34 ()
Да вроде там и нечему.
В муниципалке найдут,что сломать ,а если серьезно три года это не срок как минимум ближашие 10-15 лет эти установки будут эксплуатироваться,это не частный кабинет захотел и поменял.Эти 8 Смайлов которые хотим поменять,еще вполне в приличном состоянии хотя им уже от 11-15 лет и часть из них еще послужат в школах,ведь замена их происходит не от убогости,а по причине появившейся возможности обновления оборудования в поликлинике и потому шило на мыло менять не хочется.
Дата: Вторник, 25.Окт.2016, 19:24 | Сообщение # 38
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаYulana34 ()
Ничего не изменилось.
Не согласен! Капиталисты давно прохавали.что делать качественное,надежное и неубиваемое-экономическт нецелесообразно (производитель должен зарабатывать на з/частях и ремонтах).
Цитатаlevscha ()
лично мой выбор пока остановился именно на них
что бы ты не рекомендовал из людских побуждений-все равно крайним будешь.
Дата: Вторник, 25.Окт.2016, 19:38 | Сообщение # 39
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитатаart-i-k ()
людских побуждений-все равно крайним будешь.
так я и так крайний,но не из человеческих побуждений,мне с этим оборудованием работать,выбирать то всеравно будет главный врач,это не вариан купи,что думаешь,она сама вникает и вполне неплохо разбирается в оборудовании,моя задача обозначить ей некоторые нюансы,она на своем месте находиться и очень "болеет" за свое детище за,что ей респект и уважуха,китайцы точно не рассматриваются,заведующая не хочет даже слышать о них
Дата: Вторник, 25.Окт.2016, 20:01 | Сообщение # 40
OFFлайн
Украина
Полтава
лично бы я в таком случае Дипломаты с их неудержимой скоростью концептуально менять электронику как минимум раз в полтора года даже не рассматривал (зачем лишние и порой нерешаемые проблеммы на свою родную пятую точку).
Сообщение отредактировал art-i-k - Вторник, 25.Окт.2016, 20:01