Дата: Понедельник, 03.Май.2010, 11:23 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 50
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
орехово-зуево
Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста.Проблема с УЗ-аппаратом Piezo smart от фирмы MECRON (Италия).Врачи жалуются на чрезмерную болезненность процедуры улаления камней и зубн.отложений на 2-х аппаратах из пяти имеющихся.На одном из скейлеров по гарантии заменили сам скейлер (наверно рарушена пьезокерамика,может ошибаюсь) после 6-ти мес.эксплуатации.Посоветуйте,с чего начать?
а попробуйте индикаторной отверткой к насадке....если неонка светится то поменять местами провода на кристалл, еще плюс если заземляющий провод есть-его проверить...а то бывает до земли он не доходит...
Привет,пишу в эту тему незная модель скалера (принесли только наконечник), никогда ими не занимался,суть в том что после 5 мин работы очень сильно греется, рука еле терпит. решаемо это или труп?
MECTRON. А так 1.Состояние кристала ( что мешает поменять местами и выяснить, если есть несколько аппаратов ), 2.Состояние насадки- у MECTRONа свои геморрои с этим: EMS,китай не канают,а родные с 50% износом в помойку .( см. тестер - бумажка такая в комплекте ) 3 Полярность -врядли до ремонта.... 4.Подача воды.... А там видно будет .
По поводу неисправностей MECTRON могу сказать следующее: 1. Наиболее распространенная неисправность - слизывание резьбы, как результат неправильной (в номинале до двух щелчков ключа) затяжки или неисправности ключа 2. Неисправность насадки - стачивание, заточка (недопустима), кольцевые трещины - результат автоклавирования с насадкой (ошибка 5) 3. Неисправности резонатора - с закрученой насадкой несколько колебаний и тишина (горит chek, ошибка 1) 4. Результаты падения, пережаривания в автоклаве - раслоение кристалла, выраженое эксцентричностью положения резьбовой части относительно корпуса. 5. Отсутствие подачи воды по причине попытки открутить (было и не раз) наконечник со шланга
Менять полярность НЕЛЬЗЯ - система обратной связи. Может гавкнуться генератор. Так же при подключении в обратной полярности к генератору MECTRON сторонних скалеров может долбануть током пациента. Вудпекер работает с генератором нормально, только сильно долбит по зубам (следите за полярностью)
Дата: Четверг, 03.Июл.2014, 23:34 | Сообщение # 14
Техник
У вас сообщений: 568
Инженер по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Привет, пишу по поводу аппарата "Mectron micropiezo s", не работает подача воды, шланг подачи в норме (правда при соединение шланга в аппаратом не много сочится вода), внутри до электро клапана и после него всё продувается, то есть не забито, у меня 2 варианта либо питание на клапан не подаётся, либо клапан сдох но как проверить его не знаю, помогите плиз!
Дата: Пятница, 04.Июл.2014, 00:48 | Сообщение # 16
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
77777, Как исправить течь при соединении, я думаю там резиновая прокладка должна быть не хз и где её достать тоже хз. Питание проверить в смысле напряжение при нажатии посмотреть идёт или нет (ещё бы знать какая напруга подаётся, постоянка или переменка). Клапан я разбирал, снимал пипки нормальные, сам клапан закрыт (ну так и должен быть наверное). Забыл ещё сказать, был оборван или отрезан красный провод (плюс наверное) перед самой ручкой, восстановил но теперь он прозванивается на выходе, разве должен?
Дата: Пятница, 04.Июл.2014, 06:41 | Сообщение # 18
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
77777, Шток не шевелил, сегодня проверю, напругу нашёл 24В постоянка (на фото увидешь), от базы до ручки идут 2 провода, вот один был перебитый (на фото в зелёной термотрубке) потом одевается наконечник и в конце вставка, на соседней установке скалера проверял (там встроенный) также прозванивается. Прикладываю фото общего внутреннего вида и клапана, ручки.
Дата: Пятница, 04.Июл.2014, 10:31 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 136
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Этот аппарат, как и другие мектроны не работает без насадки Обрыв провода на наконечник мог стать причиной отсутствия спрея. Вообще то шланг нужно заменить, проку от него не будет.
Дата: Пятница, 04.Июл.2014, 17:09 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 139
наблюдатель
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
black_fury, Гайковерт, хотел сказать что без наконечника, без насадки, при неплотном заворачивании оной , эта штука не запускается . т.е. нет колебаний на насадке и не включается клапан . но я подумал что колебания есть , раз вы спрашиваете только про подачу воды (спрей образуется в следствии колебания насадки)
Дата: Пятница, 04.Июл.2014, 17:22 | Сообщение # 22
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
77777, конечно я напругу проверял без насадки, но я думал она в любом случае должна быть... Ладно только в понедельник смогу проверить с насадкой... На других проверял вода шла с насадкой но без наконечника...
Сообщение отредактировал black_fury - Пятница, 04.Июл.2014, 17:24
Дата: Суббота, 05.Июл.2014, 10:37 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаblack_fury ()
я думаю
Плохо думаешь!!!
Цитатаblack_fury ()
резиновая прокладка должна быть не хз
Должна быть обязательно и только штатная.
Цитатаblack_fury ()
и где её достать тоже хз.
Они практически у всех скалеров одинаковые,поэтому наборчика от Вудпеккера (там их,кажется,штуки 4) на первые пару лет хватит,а ещё лучше прикупить или изготовить приспособу для их замены. Если уж очень нужны фото-пиши-опубликуем
Дата: Суббота, 05.Июл.2014, 11:13 | Сообщение # 29
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
art-i-k, Я про уплотнительное кольцо на штуцере говорил, просто на ещё 2 аппаратах там тоже ничего нет, да и по фото ничего не видать.. Давай фото если есть!
Дата: Суббота, 05.Июл.2014, 11:28 | Сообщение # 31
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
77777, внутри то понятно, я про наружный штуцер спрашивал, нужно ли туда кольцо, фото короче прикрепил! В тот пазу крепится наконечник от шланга подачи, видите сверху слева подтёки воды, это сочилась видать долго после присоединения, как вот эту течь устранить?
Дата: Суббота, 05.Июл.2014, 11:35 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 139
наблюдатель
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
этот штуцер не для шланга , а под быстросъёмный соединитель. оденьте на него трубку от системы и поверх него ваш шланг с хомутом из стрипса, предварительно посмотрите нет ли канавки от обойного ножа.
Сообщение отредактировал 77777 - Суббота, 05.Июл.2014, 11:41