в аналогичной ситуации втыкал литий-ионные 14500, 14650, 16340(в зависимости от размера отсека) с средней точкой 3,2 в. брал в "запасе мощности", на форуме по фонарям. потом в Китае заказывал, теперь не шлют авиапочтой, только если через Сингапур.
сдается что ,вы ,батенька ,соврамши ! зарядка расчитана на никель-металгедрид или кадмий и литиевую батарейку не поддерживает ... в радиомагазинах продают ,есть на 3.6в ,но ампер-часов мало ставил тоже три ,но в параллллллель !
вы не видели литий-ионных акков с максимумом напряжения 3,6 в?
если честно , не видел ...видел только литий-ионные батарейки с малым током саморазряда...мож к нам еще не довезли :rofl: дело не в напряжении , а в принципе зарядки ..
Сообщение отредактировал serg006 - Среда, 28.Окт.2015, 20:19
различий немного, литий-ион нормально заряжается с постоянным током. но если уж совсем беда, ставил стандартный литий-ион на 4,2 вольта макс. к нему- см. картинку: слева плата зарядки, справа плата питания с регулировкой выхода 3-24в/4а(это если не удавалось задавить напругу обвязкой выхода). покупалось у китайцев за две платы около 250 рублей с доставкой.
Дата: Суббота, 31.Окт.2015, 13:21 | Сообщение # 14
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
Ну можно конечно сделать и так .... Только вопрос , а нафига ? В любом радио магазине продают Ni Cd на 1,2 в и NiMg уже собранные на 3,6 в , покупай , спаивай , и ставь ....
Дата: Вторник, 15.Авг.2017, 21:24 | Сообщение # 17
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Доброго времени суток! Пишу в эту тему, так как не могу создать новую из-за недостатка сообщений на форуме.
Принесли такой эндомотор с жалобой на шумную работу. Шумит в основном контр головка, вероятно, подшипники требуют замены. Я пытался раскрутить её руками в месте соединения двух половин, однако поддаваться она не хочет, а прикладывать большее усилие боязно. Верно ли предположение, что две части соединяются с помощью резьбы? Как разобрать эту контр головку?
Дата: Четверг, 07.Сен.2017, 12:26 | Сообщение # 19
Заглянувший
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
serg006, спасибо, да, все так и есть. Однако с крышкой и ротором проблем нет, я пытался спросить, каким образом попасть в среднюю часть контр-головки, ибо основной шум исходит оттуда. На рисунке отметил, про что я говорю. Кстати, может ли это быть вообще нормальным звуком работы данного мотора? Я записал видео работы устройства, оно доступно по ссылке. Кто знает, как звучит исправный эндомотор, подскажите, пожалуйста. https://drive.google.com/open?id=0B23VEyPe5duOQlZDSEN4NXRDNkE
Дата: Пятница, 08.Сен.2017, 20:34 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
думаю откручивается ,нормально , чуть прогреть метал зажигалкой (турбо) . когда снимаете такое видео надо положить инструмент на стол и прижать к столу телефон . звук будет чётче и важные гармоники сочнее. а вообще - это не правильно когда за ремонт берутся не официалы .( хотя сам ремонтирую всё )
Дата: Суббота, 03.Мар.2018, 04:25 | Сообщение # 21
Заглянувший
stomatolog
OFFлайн
Украина
kiev
Привет SolderingIron. У Вас получилось разобрать? У меня проблема в том, что при подсоединенной головке, он при достижении апекса не крутит в обратную сторону. Со снятотой, все работает нормально. Спасибо.