приветствую всех. После монтажа кресла не работает управление креслом с блока врача, а именно с панели управления ( вверх, вниз, вперед,назад, кнопка включения света и т.д), кроме того что работает кнопка включения негаскопа. Шланги работают, воздух идет с турбинных шлангов. с педали и с блока ассистента все работает. Я грешил на плату которая находится в блоке врача( общая плата куда соединяются клапана и кнопки управления) . Мне ее прислали новую но все же ничего не работает. пока отправят плату где размещены кнопки, хотел поделится с информацией и кто сталкивался с проблемой такой. Кресло собираю не первую и никогда не подводили при сборке, порядок соединения и монтажа знаю, на всех штекерах и разъемах написано что куда соединить. спасибо. жду ответа
Внимательно проверьте разъёмы соединительного кабеля с обеих сторон! У меня был случай когда при "втыкании" разъёма на своё место, один из контактов "вылез", (не был правильно зафиксирован в колодке). А вообще, если установка новая, как вопрос гарантии? Вы сертифицированы?
Сообщение отредактировал goscha-bel - Четверг, 14.Янв.2016, 21:40
да я авторизованный инженер , есть сертификат. просто сервисники сейчас очень заняты. они мне все что нужно отправляют , дозвонится пока тяжело, пока приедет плата хотел разобраться может я где то что то пропустил. разъемы я все прозвонил от генеральной платы которая находится на гидроблоке до рабочего стола, скажите еще где что можно проверить я буду проверять все
Дата: Понедельник, 18.Янв.2016, 23:18 | Сообщение # 5
Техник
У вас сообщений: 301
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Донецк-Москва
Был у меня случай непропая на плате клавиатуры. Мне проще было влезть в компонентный ремонт, чем ждать подменные платы. Подсветка наконечников включается? Стакан, плевательница? Поверьте не активирован ли какой инструмент.
Сообщение отредактировал attache - Понедельник, 18.Янв.2016, 23:56
Дата: Вторник, 23.Фев.2016, 09:26 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитатаustar ()
Вопрос решен заменой платой гидроблока по гарантии.
А не попробовал всё-таки выяснить причину? Думаю нам всем было бы интересно, (на будущее). Там, видать непропай на какой-то ножке разъёма от столика врача. Но хотелось бы поточнее.
на обратной стороне платы есть пропайки( типа джамперов)
Они только для
Цитатаustar ()
разных светильниках
. Хотя если были запаяны под ЛЕД .а по факту влупили галогеновый светильник поля,то в принципе плата могла и "пыхнуть". Хотя ....... как по мне-маловероятно.
Дата: Четверг, 25.Фев.2016, 21:05 | Сообщение # 25
Завсегдатай
У вас сообщений: 278
Радиоинженер, ремонт медтехники
OFFлайн
Российская Федерация
деревня
Цитатаart-i-k ()
В этом случае при неправильной пайке джамперов дымок должен был пойти из светильника.
нет. светильник включился при новой плате. на выходе штекера 4 контакта. Со светильника провода поступают на два контакта. То что Вы говорите напряжение на другие светильники, поступает скорее всего на другие два контакта свободные.
Сообщение отредактировал ustar - Четверг, 25.Фев.2016, 21:07
Дата: Пятница, 28.Июл.2017, 09:28 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 213
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
Здравствуйте. У кого нибудь есть электрические схемы на эту установку в которых можно что то разобрать? Пропало питание на светильник. Четырехпиновый разъем на плате, на 2 и 4 ноге должно быть 12АС при нажатии кнопки. На данный момент на 1 и 2 ноге 4.5В на 1 и 3 - 5.5В. При включении кнопки на панели управления почему то включается клапан на наполнение стакана плевательницы. Кто что думает? Предохранители целые. Реле срабатывает, но не факт что не подгорели.
Дата: Пятница, 28.Июл.2017, 15:56 | Сообщение # 27
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
Отключил сенсорную плату управления на блоке врача. С блока ассистента все работает и свет и управление креслом. Подключил плату обратно, на плате ассистента все также работает, на плате врача как попало кнопки управления креслом свет включают и т.п.
Дата: Пятница, 28.Июл.2017, 17:11 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
замыкание в клавиатуре . попробуйте срисовать схему , и комутировать на разъёме . если нормально - меняйте или переделывайте на кнопки с навесным монтажом.
Дата: Четверг, 25.Янв.2018, 11:22 | Сообщение # 30
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
Всем привет! Всё ещё нужны электросхемы на эту установку. Пропало питание с платы на клапан воды скейлера и питание на клапан спрея инструмента стало включаться при поднятии инструмента, а не от педали. Помогите люди добрые.
Дата: Четверг, 25.Янв.2018, 13:16 | Сообщение # 33
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
ФОТО плата, не эта но такая же. У этой были проблемы, коротило при нажатии кнопок. Ребята поставили вчера рабочую, пол дня эксплуатации и начались проблемы.
ЦитатаLenin ()
и питание на клапан спрея инструмента стало включаться при поднятии инструмента
Дата: Четверг, 25.Янв.2018, 14:18 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 68
инженер по ремонту медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
у меня была подобная проблемма-нашел переходной разъем от кресла к блоку плевашки -лежал в конденсате промок насквозь и коротили между собой контакты через пластмаску,это в горизонтальной трубе ,технологические разъемы. PavelSA
Дата: Пятница, 26.Янв.2018, 07:49 | Сообщение # 36
Участник
У вас сообщений: 68
инженер по ремонту медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Цитатаart-i-k ()
так у Вас потоп,батенька, случился!
примерно так,установка досталась по наследству-но проблема была такая же, со столика врача включалось все подряд в любой последовательностии независимо от желаний. долго разбирался, пока не нашел эти разъемы в горизонтальной трубе(в трубе снизу есть технологические отверстия),а вода попадала из блока плевашки то ли конденсат то ли просто вода,не помню-разъемы промокли ,да еще они оригинальные найти не мог сразу-сушил родные, грел паяльником контакты.пока работает.
п.с. иногда попадают установки и организации по аукционам и торгам,кто то до нас там портачит,а потом другие разбираются и ремонтируют.... PavelSA
Дата: Пятница, 26.Янв.2018, 10:06 | Сообщение # 39
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаLenin ()
Lenin
Я бы таки рекомендовал начать поиск неисправности с педали: на месте ли и работает ли микрик активации инструмента, как чувствуют себя микрики оперативного включения/выключения воды и продувки. Опять таки палубный метод мойки полов с соответствующим проникновением воды внутрь педали никто не отменял.