Доброго дня всем! Установка ClestaII 2012 года выпуска, ортопедический кабинет, прием в две смены. Проблема с подачей воды на инструменты смучила и меня как собственника клиники так и докторов. Вода перестает подаваться на инструменты как обычно во время приема. Суть проблемы в следующем: блок управления подачи воды (на фото) имеет обычный машинный ниппель, работы которого хватает на 1,5-2 недели. От воды сгнивает шток ниппеля и пружина в нем. Шток западает в воды на инструментах нет, а бывают случаи вода прет из инструментов при выключенном тумблере на педали управления. Меняем как я уже сказал 1 раз в 1,5-2 недели. Причем эта зараза распространяет ржавчину по магистралям воды на инструменты. Постоянно забиваются турбины и повышайки. Наконечники используем NSK и KAVO, а тут ржавчина !!!!!!! . Теперь вопрос . От какой установки можно приспособить блок управления подачи воды, где нет этого шикарного технического решения - использовать ниппель. Кстати он еще стоит и на пустере. Но там его хватает на пол года. Заранее благодарен за ответы.
в оригинале на ней стоят ниппели из бронзы , и этих проблем не возникает . ваши беды начались с использования не дистилированной воды и первой замены ниппеля на дерьмо. надо было проверять магнитом при покупке . скажите мастеру пусть меняет всё на китайское
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 13.Фев.2016, 13:46
Дата: Суббота, 13.Фев.2016, 14:39 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 27
Заместитель директора
OFFлайн
Российская Федерация
Губкин
ЦитатаМастерБаку ()
какая вам разница ? мастер разберётся
Дык мастера нету. Не поверите, но приходиться разбираться самому. Город местечковый и специалистов нет. Ну и подскажите пожалуйста, где купить второй вариант?
Дата: Суббота, 13.Фев.2016, 15:26 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
меня ? чем ? тем что пытаетесь скрысить чужой хлеб ? в данном случае goscha-bel, . и занимаетесь , на свою голову , чужой работой? так это ваши проблемы и деньги .
Цитатаpiv_33 ()
Меняем как я уже сказал 1 раз в 1,5-2 недели. Причем эта зараза распространяет ржавчину по магистралям воды на инструменты. Постоянно забиваются турбины и повышайки.
а тем больше у вас проблем и меньше мудрости - тем больше у нас денег !
Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 13.Фев.2016, 15:30
Дата: Суббота, 13.Фев.2016, 15:35 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 27
Заместитель директора
OFFлайн
Российская Федерация
Губкин
ЦитатаМастерБаку ()
меня ? чем ? тем что пытаетесь скрысить чужой хлеб ? в данном случае goscha-bel, . и занимаетесь , на свою голову , чужой работой? так это ваши проблемы и деньги .
Странно. Вы видно с опытом и хороший инженер. И занимаетесь своим делом. Подсказали оперативно и за что Вас действительно спасибо. И тут начали выяснять про земляков......скрысить чужой хлеб........ Хороших вам выходных.
Дата: Суббота, 13.Фев.2016, 19:24 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Население — 87 142 чел. (2016). Губкинская стоматологическая поликлиника для взрослого населения; Детская стоматологическая поликлиника. и это помимо обычного набора больниц - нет специалиста ? как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ !!!
Дата: Суббота, 13.Фев.2016, 19:55 | Сообщение # 31
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитатаbektyish ()
и это помимо обычного набора больниц - нет специалиста ?
ну как оно бывает- медтехники есть, специалистов нет. я лет 8 назад в больнице валялся. через три дня скучно аж скулы сводит. пошел гулять, вижу- мужик волочет наркозно-дыхательный на телеге по коридору. пристал с вопросом "а чё все так плохо?", мол, "5 операционных и один аппарат?" -нет, говорит, все есть, но маски не живут. -а медтехники штатные? -рядом с крыльцом сидят, двое синих, один фиолетовый от пьянки. маски надо было всего лишь почистить и смазать клапана. в сам аппарат не полез бы, наверно, но такую элементарщину не сделать- надо очень не хотеть.
Дата: Суббота, 13.Фев.2016, 20:15 | Сообщение # 32
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаmadmac ()
рядом с крыльцом сидят, двое синих, один фиолетовый от пьянки
Руководители пытаются сэкономить на договорах ТО, держат у себя карманного синяка, которому в случае чего можно и пинка дать. А нормального инженера держать не выгодно, ему надо нормально платить. А потом на каждом углу жалуются на плохое оборудование и плохих медтехников.
Дата: Суббота, 13.Фев.2016, 22:00 | Сообщение # 33
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Yulana34, тут понятно было- ЦРБ, медтех штатный, з/п по тарифу министерства. на эти деньги затруднительно найти молодого. так им и не нужен молодой, есть столько толковых дедов, которые за прибавку к пенсии и нормальное лечение работать будут. не хотят, похоже. на меня вот тоже жаловались, плохой я специалист: лизать клиентов не умею, профессуру матерю, по 20 раз объяснять одно и то же не хочу, заставляю инструкции читать, да еще и требую соблюдения инструкций. сволочь просто.
Дата: Суббота, 13.Фев.2016, 23:29 | Сообщение # 35
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
ЦитатаМастерБаку ()
похоже мы самые правильные !
не знаю правильные/неправильные/где-то посередине... просто по другому не могу. не получается уважать косорезов с званиями, которые еще и для своих исследований людям здоровье гробят, не умеющих читать с дипломами, криворуких с апломбом. а лизать принципиально не буду.
Сообщение отредактировал madmac - Суббота, 13.Фев.2016, 23:29