Здравствуйте! В установке Kavo Estetica 1040 в кресле не работает подъем спинки кресла, впускной и перепускной клапан работают но спинка не шевелится кто сталкивался?
На сколько я помню помпа там одна и 3 цилиндра 1 подъем кресла, 2 подъем ног, 3 подъем спинки если бы помпа не работала, то кресло не работало вообще, а так не работает только спинка. При нажатии кнопок спинки в верх и в низ помпа звук издает и подача масла идет, есть предположение что в цилиндре на подъем спинки нарушена герметизация и масло проходит сквозь цилиндр
Движение в цилиндрах есть, нет только в одном получается. Раньше уже была такая проблема, кресло постояло денек и потом заработало само, без вмешательства. Значит судя по всему проблема в целиндре ?
Дата: Четверг, 25.Фев.2016, 00:44 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 12
Инженер
OFFлайн
Украина
Николаев
Ну как я понимаю один клапан идет на подачу в цилиндр в одну сторону второй клапан в обратную, я пробывал и втом и в том снять сердечник чтобы напрямую масло шло миную клкпан, результат тот же. Ага понял! судя по всему перепускной клапан завис и масло уходит вместо цилиндра в бачек. Завтра попробую найти где этот клапан
Сообщение отредактировал Slivanchik - Четверг, 25.Фев.2016, 01:45
Дата: Четверг, 25.Фев.2016, 09:03 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаSlivanchik ()
Ага понял!
в сливном клапане есть регулировка скорости слива , может кто крутил ? при сливе(открывании спинки , опускании кресла ) помпа не работает открывается сливной клапан . проверьте уровень масла, выгоните воздух из системы после ремонта сливного клапана спинки. при разборке клапанов будьте осторожны - сливные клапана подъёма кресла и подножки могут быть под давлением.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 25.Фев.2016, 09:34