Дата: Суббота, 02.Апр.2016, 21:54 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
OFFлайн
Украина
Киев
Можно, конечно!) Плеваться никто не собирается) 1) Область исследования у [u]Planmeca ProMax 3D Classic[/u], c которым Вы сравниваете: 8х8 см (14х8 см. при сшивании) 2) Размер воксела не фиксирован, а регулируется в диапазоне от 100 до 400 мкм (эндодонтический режим 75 мкм - опция) 3) Минимальное время сканирования - 12 секунд 4) Время реконструкции: 30-70 секунд 5) Позиционирование пациента - и сидя и стоя 6) Аналогом функции "Preview Scan" у Planmeca ProMax является "Scout image"
Дата: Вторник, 05.Июл.2016, 10:14 | Сообщение # 53
Стажер
У вас сообщений: 13
Стоматология, электроника, рентген
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Свои 2 копейки вставлю. 90 или 120кВ абсолютно без разницы. В жилом нельзя ни то ни другое. Уже 2 года грозятся изменить санпин и исключить из ограничения дентальные, но пока нельзя. Только нежилое здание (нежилые помещения на границе РК).
CB500 он же I-Cat он же Gendex... внтури сборная солянка. Производитель сенсора один, софта склейки другой, софта для юзера третий, сборщик четвертый. С одной стороны неплохой и надежный аппарат (2шт наблюдаю - работают уже лет 5-7). С другой стороны внутри лежит d-linkовский хаб что доверия не вызывает. Сенсор если ушатать (забыть убрать фиксатор головы например) то 1,5млн на бочку. В общем это android.
Планмека - гораздо компактнее, гламурнее. Лучше для инженера, проще монтируется, легче ремонтируется. Софт более требовательный к железу (процы i5 или i7 и 8-16 гиг оперативы на всех компах где будут крутить снимки). Лицензирование рабочих место встает в копеечку. А это apple.
и где вы видели на этих аппаратах подвижный сенсор ?
Цитатаtimsa ()
компактнее, гламурнее. Лучше для инженера, проще монтируется,
с каких это пор компактное и гламурное легче ремонтировать ?
Цитатаtimsa ()
Софт более требовательный к железу (процы i5 или i7 и 8-16 гиг оперативы на всех компах где будут крутить снимки)
- разве это хорошо ? хотя те три тоже не любят амд.
Цитатаtimsa ()
Лицензирование рабочих место встает в копеечку.
это что? плюс ? и если уж вы так сравнили то в андроиде я могу делать всё что хочу , а в аппле - только то что дозволено. вы очень косолапо рекламируете планмеку . и не знаете некоторые факты-секреты.
Не буду спорить, точных данных у меня нет, но есть подозрение что таки сенсоры у всех разные и возможно кто-то делает для себя сам.
ЦитатаМастерБаку ()
это у всех так
Не согласен. У I-Cat например склейкой занимается сторонний софт Cobra у которого нет никакой техподдержки и отдельная процедура лицензирования доставляющая много геморроя. А захотите чтобы I-Cat vision печатал на дайком - придется еще левый софт городить. У планмеки в этом вопросе гораздо лучше - всё своё. Один софт, один производитель.
ЦитатаМастерБаку ()
а что хаб это что-то сложное ?
вопрос не сложности, а надежности. совсем не круто когда нужно лететь за 5000км чтобы заменить копеечный хаб, потому что он внезапно сдох. (справдливости ради у планмеки тут другая крайность - дорогущий хаб Dell)
ЦитатаМастерБаку ()
и где вы видели на этих аппаратах подвижный сенсор ?
Во-первых на планмеке сенсор цефа подвижный, это если к словам придираться. Во-вторых я не говорил про подвижный сенсор вообще. На I-Cat есть особенность - откинутый упор подбородка попадает в зону движения гентри. Могу поискать фото поврежденного таким образом корпуса сенсора.
ЦитатаМастерБаку ()
с каких это пор компактное и гламурное легче ремонтировать
Почему вы одно слово из фразы выдергиваете? Если говорить о монтаже, то например планмеку мы подтаскиваем к стене, 4 болта и можно включать. А кавовский конструктор мы будем только полдня собирать из кусочков.
ЦитатаМастерБаку ()
вы очень косолапо рекламируете планмеку . и не знаете некоторые факты-секреты.
отнюдь. я одинаково отношусь к каво и планмеке. у каждого свои плюсы и минусы. например я очень не люблю планмеку за качество подвижных плеч интры. я их штук 10 по гарантии поменял.
кавовский конструктор мы будем только полдня собирать из кусочков.
зато на любой этаж , по любой лестнице , через любую дверь , без сверловки монтажник с помощником за два часа ставят. процессор в комплекте (ПО установлено ) , инструмент для сборки - в комплекте , пациент зафиксирован в удобном положении, готовый 3Д блок появляется уже по окончании возврата сканера , полное отсутствие раковин в 3Д модели . малый вес блока на диске . отсутствие последующей платы за софт . и многие другие комфортные мелочи.
Цитатаtimsa ()
я одинаково отношусь к каво и планмеке.
а я нет , по мне каво намного лучше и правильнее.
Цитатаtimsa ()
планмеку мы подтаскиваем к стене
вы забыли ещё подъём из горизонтального положения в вертикальное , там 2 человека мало.
В настоящий момент в нашей клинике стоит ОРТО Gendex GXDP-300. Прицельник тоже Gendex. Удобно-одно программное обеспечение. Хотя оборудованию всего 3 года назрел вопрос покупки томографа, но без цефалостата (кабинет маленький). Господа инженеры, прошу ответить можно-ли снять с нашего ОРТО крутящуюся голову и поставить голову от Gendex GXDP-700. Ведь нога одна и та же (Если не ошибаюсь). Естественно и заменить ПО. Занимается ли кто-нибудь такой проблемой. Или это из области фантастики. И ещё вопрос: всё, что выше написано прочитал, но мнения так и не сложилось. если брать Gendex 700, то у него маловато FOV-6х4 см. Для имплантолога пишут нужно минимум 8х8. Есть Hiperion-X5? у него FOV уже больше, но как софт и время обработки не знаю. Есть Vatech. Есть Planmeca. В общем голову уже сломал, но что докладывать начальству не знаю. Прочитал статьи в интернете, но после прочтения возникло больше вопросов. каждый хвалит своё и умалчивает о недостатках. Нужна практика, а её как раз нигде и не найдёшь. Этим обладаете только Вы. Выбор остаётся за Вами. Естественно аппараты по 8-10 млн не рассматриваются, мы не большая клиника, но хочется быть на уровне. Заранее спасибо за понятные ответы.
Дата: Четверг, 27.Дек.2018, 01:10 | Сообщение # 65
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
link, OP-300 Maxio оптимальное соотношение цена-качество. мы их в месяц по 3-5 штук продаём и монтируем по всей России . было бы плохо - не покупали . можем и вам продать
модифицировать 300 гендекс в 300 каво не получится ввиду отсутствия узлов и т.д.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 27.Дек.2018, 01:13
Дата: Вторник, 08.Янв.2019, 12:31 | Сообщение # 66
Стажер
У вас сообщений: 14
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
МастерБаку спасибо. Конкретности в личной беседе, пожалуйста. Только приехал из Нижнего с новогодних праздников. Прочитал бы раньше-могли бы встретиться.