Всем доброго дня. Медтехникой занимаюсь недавно. Иногда я сталкиваюсь с проблемой, что ремонт какого-либо изделия невозможен по причине - нет возможности его разобрать ((( Так, например, недавно столкнулся с ремонтом светополимеризационной лампы satelec, тогда под рукой не оказалось Torx звездочки на 6 Стал интересоваться наиболее ходовым в стоматологии инструментом. Понятно что можно нашару накупить несколько готовых наборов, но я предпочитаю иметь только лишь необходимый дорогой проф.инструмент, который наверняка может понадобиться) да и таскать в рюкзаке по городу легче)) Уважаемые форумчане, предлагаю поделиться опытом, кто какими инструментом пользуется. Особенно интересуют, скажем так, малораспространенный ручной инструмент. Начну с себя, итак: -набор ключей шестигранники (европейские) 1.5 - 10 -набор ключей звездочек torx Т10 - Т50 потом еще отдельно докупил T5 T6 T9 на всякий случай -обычные ключи рожковые на 6 на 7, 8, 9, 10 -маленький разводной ключ (размер зёва до 25мм) -маленький молоток 100гр (очень удобно бывает, когда надо что-нить не сильно постучать)
+ когда разбирал Аdec понял что нужны еще американские шестигранники (в планах приобрести)
вот примерно так выглядит мой "джентельменский набор", а у вас ? Вадим
Сообщение отредактировал vadimscherbakov - Четверг, 18.Авг.2016, 15:55
спасибо )) к слову о дополнить - я ношу с собой маленький простенький "дремель" и пару дешевых отверток, какие не жалко попилить. Если подходящего инструмента в данный момент нет, то взял тут же этим самым дремелем из отвертки-донора так сказать "изобразил" себе оснастку. И вперед откручивать)) пару раз здорово выручало Вадим
пока в РФ работал stahlwille, покупал у них биты под любой потребный тип головки, шлица и т.д. недешево, но если обычный филлипс 2 ходит 5-6 лет...да и то потом для ремонта в дому используется. остальное- домашнее творчество на основе покупного инструмента: переточка пассатижей, разводный ключей, рожковые перегибал под свои привычки. хорошо помогают карцанги, начинал с двух, теперь с десяток, наверно. боры, турбина с переходником, прямой с фрезами и дискодержатель с дисками. есть свой мотор для тяжелых случаев.
расскажите по подробнее про боры с турбинкой.. вы используете ее чисто в кабинете или на выезде ?? вы можете взять это с собой допустим уехать в район, и наверняка знать что режущий инструмент у вас имеется? "прямой с фрезами" это вы что имели в виду? я что-то недопонимаю, объясните поподробнее спасибо Вадим
Сообщение отредактировал vadimscherbakov - Четверг, 18.Авг.2016, 18:53