Дата: Понедельник, 07.Ноя.2016, 08:46 | Сообщение # 41
Стажер
У вас сообщений: 37
Стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
В продолжение темы о загадочных датчиках в шланге На плате модуля EMS эти два провода (белый и фиолетовый) соединены с выходами микросхемы 615С
Даташит на 615С говорит, что это микросхема китайского производителя, которая являет собой то ли усилитель аналогого сигнала, то ли компаратор (нормальный даташит с эквивалентной схемой не могу найти)
Ищу даташит на 615C с подробным описанием.
Кажется ответ близко )))
П.С. Шланг вернули, поставил - проработал один день ((( Вадим
Дата: Понедельник, 07.Ноя.2016, 09:46 | Сообщение # 44
Стажер
Стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
ничего не трогал, занимался другими делами, смотрю - в кабинете окошко, дай ,думаю, забегу. Зашел, снял ультразвук, нажал педаль - 0! Нету ни подсветки ни колебаний!
Хорошо, подумал я, кладу инструмент, не выключая установку, тупо отсоединяю инструмент от рукава, потом снова подсоединяю - и Вуаля! Все чудеснейшим образом заработало! -сразу и подсветка появилась и колебания..
Когда забрал шланг - мне там все разъемы прочистили, так что контакты блестели как у кота ... да и до этого они чистые были (я за этим делом слежу) Вадим
вот ссылка на даташит микросхемы, находящейся в EMS модуле, и к выходом которой подключены белый и оранжевый провода - те самые (на которых висят неопознанные нами устройства в виде черных цилиндров)
как видим это два полевых транзистора в одном корпусе, а белый и фиолетовый провода - нагрузка
отсюда можно сделать вывод, что это не датчики, а некая некие исполнительные элементы - нагрузка, управляемая через полевые транзисторы.......
у кого какие мысли будут, что это за нагрузка?
P.S. Скайлер давно подключил, ни его ни шланг больше не трогаю. Проблема как была, так и осталась, даже после ремонта. То работает, то нет. Подозреваю дело не в шланге.. что приходит на ум - центральная система управления периодически теряет связь по шине с EMS модулем Вадим
Неплохо было бы посчитать количество проводов, идущих непосредственно на наконечник,("ручку") скалера! Наверное там обратная связь, (как например у Сироны).
Дата: Четверг, 10.Ноя.2016, 10:53 | Сообщение # 50
Стажер
Стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
Цитатаgoscha-bel ()
Неплохо было бы посчитать количество проводов, идущих непосредственно на наконечник,("ручку") скалера! Наверное там обратная связь, (как например у Сироны).
на наконечник приходят всего четыре провода:
зеленый и красный (питание скайлера, по крайней мере так обозначено в документации на КаВо) белый и фиолетовый (в документации на КаВо обозначены _/_ значком разомкнуто)
фотки в начале темы прикладывал и схемы тоже смотрите, пожалуйста)) Вадим
Дата: Четверг, 10.Ноя.2016, 10:55 | Сообщение # 51
Стажер
Стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
если это обратная связь, то моя догадка с даташитом 615С идет коту под хвост )) потому что согласно микросхеме белый фиолетов - это усиленные выхода Вадим
Дата: Четверг, 10.Ноя.2016, 11:39 | Сообщение # 52
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
народ , не надо фантазировать. датчики реагируют на парковку инструмента , у каво выше Е30 магнит в гнезде нижней подачи. при верхней подаче эта цепь проходит через микрик парковки . вот и делайте выводы. а сервис каво тут не при чём - клиника в чёрном списке .
Дата: Четверг, 10.Ноя.2016, 12:29 | Сообщение # 53
Стажер
Стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
подача верхняя микрик парковки "ловит" сгибание рычага, речь не о нем речь о цепи "белый-фиолетовый" в муфте шланга, которые совершенно ясно подключены к выводу микросхемы С615, которая в свою очередь является усилителем на двух разнополярных полевых транзисторах
П.С. я вполне допускаю, что роем не туда, но версию с датчиком парковки имею право оспорить (на основании вышеперечисленного) Вадим
Дата: Суббота, 26.Ноя.2016, 05:27 | Сообщение # 55
Стажер
У вас сообщений: 26
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитатаvadimscherbakov ()
микрик парковки "ловит"
ловит, да не всегда. Если есть сомнения, лучше поставить новый Особых пристрастий нет, ремонтирую все оборудование в частных и муниципальных клиниках, школах и детских садах.
Дата: Суббота, 26.Ноя.2016, 08:29 | Сообщение # 56
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
" но версию с датчиком парковки имею право оспорить" - хорошо в стоматологии , а если это провод от ЭКГ - пока споришь пациент уже мёртв - это не компьютерная игра , второй жизни не будет