Всем привет! Имеется наконечник повышайющий NSK-Max M95L, после полу года пользования появились странные звуки при вращении бура пальцами (похожее на то ли хрусты то ли щелканья) после чего сразу понес в сервис где вначале приговорили роторную группу (картридж), заменили приехал забирать кручу в руках, а звуки остались, оставил на диагностику, перезванивают говорят вал надо менять (ну супер думаю 15000р. картридж и + 9000р. - вал приближаемся к цене наконечника, а ведь идея была узнать стоимость ремонта и устранение проблемы перед ремонтом, чтобы подумать ремонтировать или покупать новый), в итоге после замены вала звуки все равно остались но стали тише намного, тут я пытался вспомнить как он крутился когда был новым и не вспомнил, коллеги у которых такой же наконечник твердят, что никаких звуков нет и не должно быть. Подскажите к кому отнести показать, кто шарит в NSK? Итог: забрал наконечник с новыми деталями и отдельно попросил вернуть старые детали, в которых есть сомнения что вообще их надо было менять. Буду благодарен за любые подсказки!
коллеги у которых такой же наконечник твердят, что никаких звуков нет и не должно быть.
ну не бывает абсолютно беззвучных наконечников. не бывает. самые тихие, которые видел вживую, их при работе не слышно вообще- даже абсолютно исправный мотор заглушает, стоили как ни странно 1500 с копейками долларов. а при прокрутке от руки все равно шелестели.
ПРи поломке повышайки остро встал вопрос чем работать-то? ВЗял в итоге сирону т2 за 18т, знаю что неремонтонепригодна и даже если да, то цена ремонта близка к стоимости нового.плюсы цена,быстрая доставка -не из китая ждать, по работе тоже минусов не отметил.правда голова иеньше чем бенэйр, что предполагает меньшую мощьность и больший износ я полагаю.А так-новые боры и масло-масло,но железки не вечны
в угловых это правило не работает , так как принцип привода другой !
ок,зубчатая передача одинакова даже если , на меньший по размеру механизм приходится большая нагрузка,не так ли?при при прочих равных-металл,рередат число с вала на голову Пока есть только одна турбина со слом подипником,и то не моя, все мои загибались цангой. может на механике подшипники первые полетят?...
Дата: Воскресенье, 06.Ноя.2016, 11:24 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 9
Повелитель
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитатаmedtech_krsk ()
В Москве Н. Селла 111033, Москва, ул. Волочаевская, д. 12А, стр.1 Тел. +7 (495) 771-75-39 tc@nsella.ru www.nsella.ru
и Дентекс 115477, г. Москва, Кантемировская д. 65, стр.2 Тел.: +7 (495) 974-30-30 service@dentex.ru www.dentex.ru
Вот в дентекс и обращался, вначале сказали одно потом другое - это не диагностика, а пальцем в небо. Лучше не обращаться к таким "мастерам" если бы мне сразу сказали надо менять картридж и вал и это стоит 24000р, естественно я бы отказался от ремонта и купил бы себе новую повышайку фирмы Сирона за 19000р)
Дата: Воскресенье, 06.Ноя.2016, 11:27 | Сообщение # 12
Стажер
Повелитель
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Еще объясните один момент, говорят возможная причина поломки - превышение оборотов! Разве изначально наконечник не рассчитан на повышение этих самых оборотов и неужели не рассчитан никак на некий потолок оборотов???
Дата: Воскресенье, 06.Ноя.2016, 12:43 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Насчет превышения оборотов не совсем понятно о чем речь. А насчет Дентекса... Вообще они авторизованный сервис. Если вас не устроил их сервис то можете попробовать связаться с представительством NSK:
Дата: Понедельник, 07.Ноя.2016, 00:59 | Сообщение # 15
Стажер
Повелитель
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитатаmedtech_krsk ()
Насчет превышения оборотов не совсем понятно о чем речь. А насчет Дентекса... Вообще они авторизованный сервис. Если вас не устроил их сервис то можете попробовать связаться с представительством NSK:
Бульвар Энтузиастов, 2 TEL : +7 (495) 967-96-07
Очень адекватные ребята.
Так вот чтобы на 100% это понять нужно в руках покрутить новый такой же наконечник и сделать уже окончательные выводы - устроил меня сервис или нет, а это уже только на ближайшей выставке буду сравнивать. Одно точно не устроило, то что диагностику проводят абы как
Дата: Понедельник, 07.Ноя.2016, 21:30 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
ЦитатаМастерБаку ()
если бор держит , то вполне можно подшипники менять а вы пробовали на данном наконечнике ?
На Сироне и ,на 99 менял на 95 нет , нету их у нас ,но судя по тому что это серия М -должно быть стандартно ,сверху и снизу подшипник всё в канистре ...на 25 меняются без проблем ..