Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 18:44 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 76
ИНЖЕНЕР
OFFлайн
Российская Федерация
RASHA
КОЛЛЕГИ! Поделитесь секретами: - кто, чем, как, с помощью чего ремонтирует, где покупает запчасти для стоматустановок и другого стоматологического оборудования ... О проблемах с ними связанными ... Об их качестве ... Об их поставщиках/продавцах ...
ВНИМАНИЕ !
Конкретные предложения о покупке/приобретении в дар (без рассусоливания отдельных желающих помочь его автору) желательно размещать в специализированной теме: "Куплю/возьму в дар запчасти и Б/У стоматоборудование".
Дата: Четверг, 11.Дек.2014, 11:31 | Сообщение # 446
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаМастерБаку ()
что в пунктире ?
В пунктире как раз полный ремкомплект. Кстати,сейчас посмотрел деталировку запчастей на линейку Т1/Т2-там она уже более минимизирована и кольцо можно купить отдельно. А вот эдинтичны ли они с линейкой ТОРНАДО-утверждать не буду (новые "головы" ещё не разбирал за ненадобностью),хотя по картинкам очень похожи.
ЦитатаМастерБаку ()
подшипник там тоже почти готов как правило
Чаще там разбивает в "яйцо" посадочное место на маховике под него.
Собственно вопрос вот в чем : в городе достаточно много добра этой конторы , и если с турбинами вопрос как то решен, то для угловых всех мастей запчасти требуются .Жалко выкидывать наконечник из за сломанного вала и т.д у официалов такие вещи под заказ со сроком доставки от месяца и дальше или вообще не хотят поставлять . Мож кто сдаст буржуинскую конторку P.S. С меня пузырь огненной воды ....
думаю не получится , это вам не турбинки. китай не научился пока это делать. но думаю можно присмотреться к СОХО , их главный конструктор в W&H работал. судя по качеству не сам ушёл.
Дата: Четверг, 15.Янв.2015, 12:02 | Сообщение # 451
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
serg006, Посмотрите там http://omt.ru/ это официалы, единственное условие для того чтобы купить надо пройти обучение. После этого вы получаете доступ к базе данных, вам автоматически присылают все изменения и можете заказывать запчасти. Наливай!!!
Сообщение отредактировал Yulana34 - Четверг, 15.Янв.2015, 19:17
Дата: Суббота, 17.Янв.2015, 20:11 | Сообщение # 452
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
Посмотрите там http://omt.ru/ это официалы, единственное условие для того чтобы купить надо пройти обучение. После этого вы получаете доступ к базе данных, вам автоматически присылают все изменения и можете заказывать запчасти. Наливай!!! _________________________________________________________________________________________________________________________ ну народ !!! ,вот только бы на халяву побухать !!! ...думаешь я не заходил -http://www.wh.com/ru_cis/contact/service-station-locator/ но по всей видимости политика фирмы така ,не только в России собственно что хотел - сейчас валяется три наконечника WS75 ,сломаны зубья на вторичном валу .конструктивно сделано так что меняется ...но вот что могут предложить -это замена целиком вала ....
Дата: Суббота, 17.Янв.2015, 21:11 | Сообщение # 453
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаserg006 ()
но по всей видимости политика фирмы така ,не только в России
Да такова политика компании и наверно только благодаря этому качество еще на приемлемом уровне, подделок наконечников и запчастей для них я не видел, ну за исключением роторок.
Цитатаserg006 ()
но вот что могут предложить -это замена целиком вала ....
В точку. Напиши в личку год издания и точно название попробую помочь.
Дата: Воскресенье, 18.Янв.2015, 11:28 | Сообщение # 454
Техник
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
Да такова политика компании и наверно только благодаря этому качество еще на приемлемом уровне, подделок наконечников и запчастей для них я не видел, ну за исключением роторов. __________________________________________________________________________________________________________________________________ вот в корне не согласен !! может этот подход и удобен для Европы , но при наших расстояниях ,что бы поменять ротор отправлять наконечник за тридевять земель ,как то накладно получается на счет качества - у хирургических 20:1 как была болезнь ломалась шестерня ,так и на новые версии перешло...может и не зря главного конструктора выгнали .... отписался в личку...
Дата: Воскресенье, 18.Янв.2015, 17:10 | Сообщение # 456
У вас сообщений: 427
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
ЦитатаYulana34 ()
подделок наконечников и запчастей для них я не видел
Уже появились.. Китай зря время не теряет )) На последней выставке в Крокусе (город-герой Москва) видел картриджи, подшипники, промежуточные валы для хирургических наконечников NSK.
Как то раз, Барнаульская профессура прислала наконечник X-SG20 ...я плакал. Работали ровно месяц, а грязи в нём было, как за 20 лет работы - если найду фотки выложу. Так они ещё и продавца нагнули на новый наконечник. Уроды!
Дата: Воскресенье, 18.Янв.2015, 17:35 | Сообщение # 457
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
FF2F, Да я не про NSK, эти я уже давно видел. Я про W&H, турбинки то уже есть, а вот до угловых пока не добрались.
ЦитатаFF2F ()
Как то раз, Барнаульская профессура прислала наконечник X-SG20 ...я плакал. Работали ровно месяц, а грязи в нём было, как за 20 лет работы - если найду фотки выложу. Так они ещё и продавца нагнули на новый наконечник. Уроды!
Это тоже КМН принес. Продавца отстоял.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Воскресенье, 18.Янв.2015, 17:38
Дата: Воскресенье, 18.Янв.2015, 18:17 | Сообщение # 458
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаserg006 ()
у хирургических 20:1 как была болезнь ломалась шестерня ,так и на новые версии перешло
всегда ломались и будут ломаться . вы хотите чтобы челюсти ломались ? если пользоваться с умом , по назначению и правильно ухаживать ломаться не будет.
Дата: Воскресенье, 18.Янв.2015, 20:05 | Сообщение # 461
Техник
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
Скорее всего та же беда и конструктор не при чем. ___________________________________________________________________________________________________ не у меня вот что ___________________________________________________________________________________________________
ЦитатаМастерБаку ()
всегда ломались и будут ломаться . вы хотите чтобы челюсти ломались ? если пользоваться с умом , по назначению и правильно ухаживать ломаться не будет.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________ если правильно выстовить торг ,то по идее должно быть все ок !
Дата: Четверг, 14.Май.2015, 19:06 | Сообщение # 472
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаМастерБаку ()
или сделать из той же линейки хорошего качества.
Не прокатит. Конструктивно внутри резинки находится круглая пружина, внутри нее находится шток, который включает микрики. Стоит эта штука в районе 300 европейских рублей. Точно знает Андрей.
Дата: Четверг, 14.Май.2015, 19:34 | Сообщение # 476
Заглянувший
У вас сообщений: 2
профан
OFFлайн
Российская Федерация
кз
Спасибо за ответы!
Да действительно внутри белой резинки круглая пружина, она и лопнула на 2 держателях. Про то что она ещё что то и включает для меня новость... получается линейка не прокатит.
Я хотел примотать или при крутить кусок стальной линейки как на фото, но оказалось очень трудно найти подходящую упругость...
Дата: Четверг, 14.Май.2015, 19:35 | Сообщение # 477
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Cherep,
ЦитатаМастерБаку ()
а я думал что проще , а оказалось как на планмеке.
Там очень заумный (каким-то "долбо...дятлом" разработанный и утвержденный) неремонтопригодный фрагмент раньше стоял. Минусы: цена,недолговечность,при недолговременной эксплуатации неравномерное "провисание" удочек верхней подачи. Насколько знаю-сейчас этот недостаток устранён совершенно другим конструктивным решением.