Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 18:44 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 76
ИНЖЕНЕР
OFFлайн
Российская Федерация
RASHA
КОЛЛЕГИ! Поделитесь секретами: - кто, чем, как, с помощью чего ремонтирует, где покупает запчасти для стоматустановок и другого стоматологического оборудования ... О проблемах с ними связанными ... Об их качестве ... Об их поставщиках/продавцах ...
ВНИМАНИЕ !
Конкретные предложения о покупке/приобретении в дар (без рассусоливания отдельных желающих помочь его автору) желательно размещать в специализированной теме: "Куплю/возьму в дар запчасти и Б/У стоматоборудование".
Дата: Четверг, 14.Май.2015, 21:36 | Сообщение # 486
Завсегдатай
У вас сообщений: 277
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Цитатаart-i-k ()
Там очень заумный (каким-то "долбо...дятлом" разработанный и утвержденный) неремонтопригодный фрагмент раньше стоял. Минусы: цена,недолговечность,при недолговременной эксплуатации неравномерное "провисание" удочек верхней подачи. Насколько знаю-сейчас этот недостаток устранён совершенно другим конструктивным решением.
Есть такое дело. Да, сейчас ставят сзади ограничитель - "вилку" для защиты от провисания - служит гораздо дольше, даже если гибкий элемент сильно деформирован. Обычно рвется тросик внутри (перетирается). P/S стоит такой гибкий элемент, (только не пугайтесь) - около 172 евро
вопрос на засыпку,какие моторы лучше Linak или Maruni,в моей практике,при примерно одинаковом колличистве моторов обоих фирм счет пока 1:1.Единственно то,что Maruni иногда начинают скрипеть особенно это заметно после посадки тяжелых пациентов,правда пока удавалось обходиться смазкой.За Linak таких казусов не водиться.Правда современное качество
Сообщение отредактировал levscha - Среда, 15.Июл.2015, 21:57
Дата: Понедельник, 03.Авг.2015, 21:58 | Сообщение # 491
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитатаbektyish ()
похоже эти детали могут оказаться на китайских креслах
Уже оказались,правда не копия,но похожи.Китайское производство.Пластиковая шестерня оказалась целая,порвало червячную передачу,она же вал двигателя,боюсь спросить из какого "металла" она сделана
Сообщение отредактировал levscha - Понедельник, 03.Авг.2015, 22:17
Дата: Вторник, 04.Авг.2015, 05:45 | Сообщение # 492
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
levscha, - скорее всего док посадил в кресло бегемотика , центера на полтора или больше - хорошо что под ним мотор не задымил - "слон в посудной лавке" 2 . Спроси у доктора , такие пациенты не забываются - хотя может и соврать . Покажи доку паспорт кресла и ткни в пункт с максимальным поднимаемым весом ( обычно 120-130 кг , но если даже с такой массой пациент плюхнется в кресло последствия не предсказуемы )
Да,она и не отрицает,что посадила бегемота,при чем кресло село так низко,что я час три плясал вокруг него,пока снял мотор,еще чуть чуть и концевик бы сломало.
Дата: Суббота, 08.Авг.2015, 13:43 | Сообщение # 496
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Чет не пойму,когда то слышал,уже не помню от кого...что Linak это немецкий мотор,тогда,что там делает итальянский движок?,боюсь разберу и его,а внутри два китайца сидят педали крутят
Дата: Понедельник, 10.Авг.2015, 13:44 | Сообщение # 500
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
ЦитатаCherep ()
Привода хорошие, за него выложить придется не менее 300 евро
что же тогда продают в России по 210 $ под маркой Linak?,двигатель внутри привода итальянский,по крайней мере корпус от него,но чует мое сердце,что это дело рук поднебесной стоит этот Linak на Стомадентах. Потому я и спрашивал в соседней теме,что лучше брать Linak 210$ или Maruni по той же цене.
Дата: Воскресенье, 20.Сен.2015, 21:33 | Сообщение # 512
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Cherep, Нет, не стоит Юра. Это не BMW и не Мерседес где старые детали все равно стоят деньги. Детали от установки стоят и так копейки. Даже если купить новые китайские корпуса от установок, и затолкать туда б/у восстановленные детали, то это тоже не выход. Установка годами больше пяти лет и без сертификата не подлежит лицензированию. Хотя можно сделать и новую чекуху и документы, но это уже криминал. Не знаю как у вас, а в России это не прокатит. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Вторник, 27.Окт.2015, 09:09 | Сообщение # 513
Стажер
У вас сообщений: 38
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
Всем привет! Нужна чаша плевательницы от установки Ziann ZA-208B (Китай). Можно б/у в хорошем состоянии. Подскажите, пожалуйста, где купить, может есть у кого. Думаю, что стоит она не только на данной установке, но и на других тоже бывает. Такая как на фото.