Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 18:44 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 76
ИНЖЕНЕР
OFFлайн
Российская Федерация
RASHA
КОЛЛЕГИ! Поделитесь секретами: - кто, чем, как, с помощью чего ремонтирует, где покупает запчасти для стоматустановок и другого стоматологического оборудования ... О проблемах с ними связанными ... Об их качестве ... Об их поставщиках/продавцах ...
ВНИМАНИЕ !
Конкретные предложения о покупке/приобретении в дар (без рассусоливания отдельных желающих помочь его автору) желательно размещать в специализированной теме: "Куплю/возьму в дар запчасти и Б/У стоматоборудование".
Дата: Понедельник, 09.Ноя.2015, 09:22 | Сообщение # 524
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Alex-vl, Уже не первый раз читаю здесь об этом Федстоме. Ради интереса я позвонил им. Сидят просто люди, ни какие не спецы, элементарные торгаши. Им одинаково чем торговать что трусами, что запчастями для стоматологии или другим китайским хламом. В европейской части России можно купить то же самое китайское говно и причем даже дешевле, быстрее и не говоря уже о стоимости и сроках пересылки. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Понедельник, 09.Ноя.2015, 10:33 | Сообщение # 526
Участник
У вас сообщений: 58
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Ну мне как раз с Европейской части тащить дороже и дольше, а так пару раз у них уже заказывал- все прислали и сроки нормальные доставки, а то что не спецы то да есть такое- вместо щеток на стронг прислали на маратон, да и сайт кривоватый у них
Дата: Понедельник, 09.Ноя.2015, 14:15 | Сообщение # 527
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
МастерБаку, Это неправильно. Наоборот китайцы живут за счет нашей безмозглой, бюджетной и жадной стоматологии. Я сколько раз говорил, что скупой платит не дважды, а четырежды. Один бедный стоматолог мне жаловался. Говорит, купил роторные группы по 15 $ на Ебао. 10 штук хватило почти на месяц. Потратил 150 $ + пересылка. До этого накупил на выставках по дешевке еще штук 30 китайских наконечников. Теперь все лежат сломанные Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Понедельник, 09.Ноя.2015, 14:23 | Сообщение # 528
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
так это хорошо .а так разве он бы вам поверил ? а теперь он почувствовал (одним местом) что вы правы. :biggrin: но где ещё можно купить "стомустановку" за 2000$ чтобы посадить бедолагу и зубы ему пилить ?
Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 09.Ноя.2015, 14:26
Дата: Пятница, 25.Дек.2015, 14:41 | Сообщение # 533
Стажер
У вас сообщений: 18
Стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
г. Рыбное Рязанская обл.
Ребята, есть проблема... Четвертый день сижу в инете, ищу "Шнур эластичный бесшовный" для жесткого рукава бормашины типа УС-30 или БЭСС-10; или чешской "Хирана". Москва, Питер, Казань, Волгоград, Воронеж, Рязань, Липецк -- НЕТУ!! Нашел в Киеве и в Харькове, послал запрос, получил в общем-то ожидаемый ответ:"Москалям не отправляем!!" Подскажите магазин, магазин-склад или фирму-Медтехники, где есть сей антиквариат... Или может у кого завалялся... С уважением.
Дата: Пятница, 25.Дек.2015, 17:12 | Сообщение # 536
Стажер
Стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
г. Рыбное Рязанская обл.
МастерБаку Да я в курсе, что это антиквариат... С сожалению, так сказать "в глубинке", в деревнях, где есть врачебные амбулатории, сохранились еще стоматкабинеты, в которых стоят такие антикварные машинки. Менять их на более современную аппаратуру у ЦРБ (Центральная Районная Больница) денег нет и не предвидится, самой-бы выжить... Вот и приходится 1-2 раза в неделю на таких развалюхах деревенским жителям помощь оказывать! А что делать? Альтернативы нет... С уважением.
Дата: Суббота, 26.Дек.2015, 09:07 | Сообщение # 539
Стажер
Стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
г. Рыбное Рязанская обл.
black_fury Да, именно этот шнур Но что-то эта компания цену заломила заоблачнцю!! 1500за шнур!! Он стоил всегда в пределах 300руб, "Хираны" - в пределах 500. Немилосерно и не оправданное завышение Конечно,если не найду более гуманных цен, придется обратиться туда По любому СПАСИБО. С уважением. е
Дата: Суббота, 26.Дек.2015, 16:54 | Сообщение # 542
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
docryb, - присмотритесь к стоматологическим приставкам типа этой http://ru.aliexpress.com/item....10.html наверняка на это у района деньги найдутся - вопрос только в поставщике
Дата: Суббота, 26.Дек.2015, 19:06 | Сообщение # 544
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитатаbektyish ()
docryb, - присмотритесь к стоматологическим приставкам типа этой http://ru.aliexpress.com/item....10.html наверняка на это у района деньги найдутся - вопрос только в поставщике
Дата: Воскресенье, 27.Дек.2015, 11:59 | Сообщение # 545
Стажер
Стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
г. Рыбное Рязанская обл.
art-i-k Э-эх, хороший город Полтава... Был один раз в командировке, в 1986 году, понравился город... ""провел ревизию-у меня этих самых шнуров для жесткого рукава ровно 8 шт. Кому надо-всегда пожалуйста. "" Ну вот, мне очень нужно... У Вас есть... И говорите: ""Кому надо-всегда пожалуйста."" Давайте договариваться о пересылке и оплате! С уважением.
Дата: Понедельник, 28.Дек.2015, 10:19 | Сообщение # 547
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаdocryb ()
Давайте договариваться о пересылке
Могу перекинуть поездом № 92 Полтава-Москва (через проводника),а Вы определитесь где этот самый паровоз "ловить" будете.
Цитатаdocryb ()
и оплате!
Я же сказал: "ни за что,а просто так" (моральное удовлетворение от того,что завалявшиеся комплектующие окажутся полезными как доктору,так и пациентам,по-моему стоят того).
Дата: Понедельник, 28.Дек.2015, 14:39 | Сообщение # 548
Стажер
Стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
г. Рыбное Рязанская обл.
art-i-k Понял. Вариант вполне доступный. Поезд 092П (Так понимаю, прицепной вагон?) Поезд прибывает на Курский вокзал в 9.50 утра следующего дня. Сейчас пытаюсь созвониться с друзьями и подругами в Москве, кто сможет встретить посылку. Как буду готов - сообщу (хорошо-бы в личку номер сот.телефона для оперативной связи) С уважением.
срок хранения рукавов не более 3лет, а потом как резинка от трусов.
Вот в этом контексте от меня уже ничего не зависит.уж извините. Yulana34, сам хотел такое предостережение огласить,но вы меня опередили. так что огромное спасибо Но будем надеяться на лучшее. Кстати,сейчас глянул на эти шнурки: беленькие,да ещё с наклейками направления вращения,но не тянутся. так должно быть? У казанских,на сколько помню,коэффициент растяжения присутствовал.
art-i-k ""Кстати,сейчас глянул на эти шнурки: беленькие,да ещё с наклейками направления вращения,но не тянутся. так должно быть? У казанских,на сколько помню,коэффициент растяжения присутствовал.""
Это для "Хираны", чешские. Они немного тоньше, немного длиннее и слабо растягиваются. Поставлялись чаще всего в коробочках. И всегда светлые. Казанские никогда белыми не изготовлялись. К УС-30 подходят без проблем. Спасибо. С уважением.
Сообщение отредактировал docryb - Среда, 30.Дек.2015, 11:03
Ситуация стандартная по всей России. В борьбе с хабарой, стоматологам в поликлиниках повысили план и установили видеокамеры. Левак почти закончился. Те, кто умеют работать убежали и открыли свои кабинеты. В поликлиниках остались никчемные, интерны, те, кому 3 дня осталось до пенсии и пенсионеры которым все по барабану. Самым лакомым куском стали кабинеты в школах, интернатах и другие удаленные стом.кабинеты от поликлиник. Стоматологи их почти бесплатно приватизировали. Те, кто не успел, выгребли списанный стоматологический металлолом и разбросали его по фапам и другим деревенским сараям и это дело стало очень выгодным. Ни лицензии, ни налогов. Раньше чтобы устроиться на работу в поликлинику нужно было дать взятку гл.врачу, а сейчас свободно. Теперь о враче, которому понадобились шнурки на прялку. Все могу понять. Но налицо пример сверх жадности. Это же нужно настолько не уважать себя и свою работу. А про пытки бедных крестьян, которые устраивает им этот доктор, пиля им зубы этой прялкой я уже даже молчу. Это же каменный век по сравнению с турбинным наконечником. Цена вопроса мизерная. Мобильник стоит дороже, чем переносная стом. установка. Купи, работай с удовольствием, а селяне за такую работу отдадут даже с радостью последнее. Да что говорить про врачей. У нас он тоже мастера, откручивают крышки наконечников плоскогубцами жалея 300 руб. на ключ. Все просто. Человеческая жадность. Хочу сказать всем жадным и хапугам. Скупой платит не дважды, а четырежды. Экономя на копейках, вы теряете тысячи и свою совесть. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Четверг, 14.Янв.2016, 13:29 | Сообщение # 554
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
там где вы купили мультифлекс , там где его поблизости продают , - узнайте в гугл найти ближайщего дилера по странице www.fonadental.ru/поиск-дилера/ и купить у них.
Дата: Воскресенье, 07.Фев.2016, 08:00 | Сообщение # 557
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Добрый день! может подскажет кто где приобрести аналог лампочки для НСТ1ксв-300 от турбоденты. а то у нас дилеры за лампочку 1500 хотят. по радиомагазинам прошелся лампочек с таким цоколем нет. есть вариант алиэкспресса, но оттуда пока не довелось ничего заказывать.
Дата: Пятница, 12.Фев.2016, 00:57 | Сообщение # 558
Стажер
У вас сообщений: 4
Стажёр
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
товарищи, возможно ли достать периферию для апекслокатора bingo 1020? если возможно, то где искать? хозяин клиники раздобыл 2 контрольных блока без какого-либо комплекта, хотелось бы их ввести в работу. штука старая, вялое гугление пару вечеров ничего не дало.
Сообщение отредактировал ReinForce - Пятница, 12.Фев.2016, 00:58