Дата: Суббота, 19.Дек.2015, 16:46 | Сообщение # 81
Стажер
У вас сообщений: 35
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Сумы
Будем конечно пробовать перезаписать данные с рабочего, но как-то надежды мало. А еще не подскажите, что за датчик (концевичек) с тремя проводами может находиться в районе плевательницы. У меня оттуда идет кабель оранжевый,черный, желтый провод, добраться до него не успел за рабочий день. нужно разбирать всю подставку. Спасибо.
С перекидыванием микросхем мне надо быть осторожней. Вторая установка работает с утра до вечера и если и в ней кресло станет то ... Я считаю данные с рабочего и запишу в нерабочий, а там посмотрим.
Дата: Суббота, 19.Дек.2015, 16:55 | Сообщение # 82
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаYossarian4 ()
А еще не подскажите, что за датчик (концевичек)
К сожалению такую установку приходилось только сдавать в утиль. Да и было это лет 10 тому назад. Могу предположить, что если это концевик, то он связан с безопасностью " дабы при движении кресла чего нибудь не сломать"
ЦитатаYossarian4 ()
Я считаю данные с рабочего и запишу в нерабочий, а там посмотрим
Может попытаться найти рабочую микросхему?
Сообщение отредактировал Yulana34 - Суббота, 19.Дек.2015, 16:57
Дата: Суббота, 19.Дек.2015, 20:59 | Сообщение # 85
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
долговременная память - для записи положения кресла в память кратковременная память - для возврата в исходное положение из положение полоскание рта.
ЦитатаYossarian4 ()
датчик (концевичек) с тремя проводами может находиться в районе плевательницы
защита при положении плевательницы над креслом и наезд на блок со шлангами аспиратора.
ЦитатаYossarian4 ()
Будем конечно пробовать перезаписать данные с рабочего,
не надо убьёте вторую , вы протокол знаете ? похоже гдето концевик здох или сработал . по идее нормальное состояние - закорочено
знал я такие кресла , при мне работали как часики . были проблемы с концевиками , с кнопками . смутно помню . потом их кому-то продали . наши пути разошлись. там такие ? фото из музея KaVo в Биберахе.
Дата: Суббота, 19.Дек.2015, 21:47 | Сообщение # 86
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Концевики крайних положений и безопасности бывают включены по-разному, т. е. при срабатывании могут и замыкаться и размыкаться, нужно смотреть конкретно. Проверьте на рабочей, ведь не круглосуточно же она работает, а проверка займёт полчаса.
Дата: Суббота, 19.Дек.2015, 22:23 | Сообщение # 88
Стажер
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Сумы
Здравствуйте. Что такое долговременная и кратковременная память? Микросхема 9306 это по моему електронно стираемая и записываемая флеш память.При чем здесь знание протокола, я на програматоре считываю дамп с рабочей и загоняю его в чистую без разбирательства и дизасемблирования. Убить конечно могу, но наверно это самый безопасный вариант. Вообще мне идея Yuliana34 про назначение 9306 как-то нравится. Защита как Вы писали при положении плевательницы над креслом и наезд на что либо реализована двумя концевиками (я вроди-бы описывал) в днище плевательницы с ними все нормально. С концевых выключателей выходят по 2-а провода, а с этого неизвестного -3 и находится он где-то в середине блока плевательницы.
Цитатаgoscha-bel ()
Концевики крайних положений и безопасности бывают включены по-разному
Состояние концевичков и их нормальное включение определяется даже визуально до всех я добрался. Я пробовал запускать кресло с отключеными всеми и по одному разъемами концевичков - реакции ноль. Поэтому проверять концевички на рабочей я думаю не целесообразно. Мы сделаем более масштабно, дождемся пока уйдет доктор и переставим нерабочий процессор на рабочее кресло. Но "такие вопросы с кандачка не решаются".
Кресло не такое как на фото, кожа такая, но в моем пульт управления закреплен слева на спинке.
Дата: Суббота, 19.Дек.2015, 22:25 | Сообщение # 89
Стажер
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Сумы
Вот вот, кресло как на фото Yuliana34. Вопроса осталось два: -что там за датчик (концевичек); -кто-нибудь,что-нибудь знает про диагностические (самодиагностические) сигналы, которые умеет или должно выдавать кресло.
Кстати, при наезде на концевичек по моему кресло не умирает, а блокирует движение в данном направлении.
Спасибо. С уважением Владимир.
Сообщение отредактировал Yossarian4 - Суббота, 19.Дек.2015, 22:35
Дата: Суббота, 19.Дек.2015, 22:50 | Сообщение # 92
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаYossarian4 ()
Кстати, при наезде на концевичек по моему кресло не умирает, а блокирует движение в данном направлении.
ЦитатаМастерБаку ()
не всегда
В те времена многие производители ставили на изделия дублирующие концевики. 1 Безопасности (блокировали движение) устранялось нажатием кнопки в противоположном направлении или прекращение использования инструмента. (турбины и т.д.) 2 Аварийный (блокировка питания) устранялось только вмешательством инженера.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Суббота, 19.Дек.2015, 22:52
Дата: Суббота, 19.Дек.2015, 22:51 | Сообщение # 93
Стажер
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Сумы
ЦитатаМастерБаку ()
блокировка кресла при работе инструментом
А можно подробнее,как это реализуется, у меня никаких связей кресла и установки нет.
ЦитатаМастерБаку ()
не всегда
И еще непонятно, из Ваших слов я понял что для кресла может быть нормально наехать на концевичек и умереть в ожидании сервисной службы. Я так и не понял как можно вручную прокрутить двигатели, до винтов добраться проблемно.
Дата: Суббота, 19.Дек.2015, 23:11 | Сообщение # 98
Стажер
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Сумы
По моему мы лезем в дебри.
Давайте по порядку:
ЦитатаМастерБаку ()
при нажатии ни педаль - активации инструмента кресло блокируется полностью , и это не аварийный режим , а блокировка.
У меня кресло не связано с установкой, оно не знает нажата педаль или нет. Извините не прочитал Ваш пост, попробую разобраться,я не уверен, но плевательница - часть кресла, а не установки. Вопрос у меня сейчас кресло в аварийном режиме, или заблокировано?
Цитатаgoscha-bel ()
а Вы нашли этот самый концевик безопасности, (при работе инструмента)?
Извините сегодня и завтра я ничего не смогу найти на установке, в МСЧ выходные.
ЦитатаМастерБаку ()
чтобы думать нужна информация , чтобы добыть информацию есть руки и глаза.
Это к чему?
ЦитатаМастерБаку ()
превышение тока двигателя - клин.
??? Чтобы определить превышение тока двигателя, его нужно хоть как-то измерить, ни шунтов, ни трансформаторов тока, ни датчиков перегрева на кресле нет. Назначение всех входных сигналов (кроме одного) на процессор известно.
Сообщение отредактировал Yossarian4 - Суббота, 19.Дек.2015, 23:15
Дата: Суббота, 19.Дек.2015, 23:12 | Сообщение # 99
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитатаgoscha-bel ()
Yossarian4 а Вы нашли этот самый концевик безопасности, (при работе инструмента)?
Я говорил о рабочей установке. Ведь не исключено, что он должен быль нормально замкнутый и при отделении кресла от остального оно, (кресло) и становится колом.
Дата: Суббота, 19.Дек.2015, 23:17 | Сообщение # 100
Стажер
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Сумы
Цитатаgoscha-bel ()
Я говорил о рабочей установке. Ведь не исключено, что он должен быль нормально замкнутый и при отделении кресла от остального оно, (кресло) и становится колом.
Не понял ничего. Извините.
В продолжении темы аварийных и блокировочных концевичков. Да на кресле на каждой позиции стоят по два концевичка, визуально осмотрел только справа под ногами, они смещены друг относительно друга, стоят однотипные микрики в нормально замкнутом состоянии. Я не думаю, что на спине и на днищее было какое-либо другое решение.
Сообщение отредактировал Yossarian4 - Суббота, 19.Дек.2015, 23:23
Дата: Суббота, 19.Дек.2015, 23:22 | Сообщение # 103
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаYossarian4 ()
Не понял ничего. Извините.
У Вас кресло автономно, (без подсоединения всего остального), работало? Все блокировки безопасности должны подключаться к плате управления креслом. Но если сейчас кресло "голое" то неизвестно как оно должно вести себя.
Дата: Суббота, 19.Дек.2015, 23:28 | Сообщение # 105
Стажер
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Сумы
ЦитатаМастерБаку ()
вам еще раз надо встретится с креслом.
С креслом то будем встречаться по-любому (как-бы не дошло до совместной жизни).
Цитатаgoscha-bel ()
У Вас кресло автономно, (без подсоединения всего остального), работало? Все блокировки безопасности должны подключаться к плате управления креслом. Но если сейчас кресло "голое" то неизвестно как оно должно вести себя.
У меня кресло автономное в принципе. Оно работало, доктор только не рассказывает как сдохло.
Дата: Суббота, 19.Дек.2015, 23:45 | Сообщение # 108
Стажер
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Сумы
ЦитатаYulana34 ()
Эта штука связана с платой кресла?
Да этот кабель из трех проводов (оранжевый,черный,желтый ) выходит из блока плевательницы и приходит на кросс-плату на спине кресла, далее шлейфом на процессор. Ни прозвонить, ни разобрать блок плевательницы я просто не успел- выгнали меня из МСЧ. Его подключение-отключение ничего не дает (хотя это ни о чем не говорит). Более детально разберусь в понедельник.
Меня смущает такая диагностика блокировки (периодическое мигание светодиода). Для достаточно мощного в интелектуальном плане блока управления могло быть по лучше, например два, три ,четыре мигания через паузу, различные звуковые сигналы.А так всегда одно и тоже, хоть есть концевички, датчики Холла, хоть нет.
Дата: Суббота, 19.Дек.2015, 23:50 | Сообщение # 110
Стажер
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Сумы
Пока я подумаю, да наберу свое сообщение, за вами не успеваю.
Цитатаgoscha-bel ()
Тогда почему возник вопрос: "А еще не подскажите, что за датчик (концевичек) с тремя проводами может находиться в районе плевательницы"?
У меня плевательница часть кресла, а не часть установки ( всегда так считал). Может через этот кабель и связана установка с креслом (только сейчас придумал) будем смотреть. Да сейчас стал думать Вы правы, этот кабель более всего вероятно идет через кронштейн вместе со шлангами на рабочий столик. Спасибо, будет проще с ним разобраться, а то бы мордовал плевательницу.
ЦитатаМастерБаку ()
аккуратно снимите разъёмы блокировок - может под ним сдвинулась перемычка - проволочка ?
Не понял.
Сообщение отредактировал Yossarian4 - Суббота, 19.Дек.2015, 23:59
Дата: Суббота, 19.Дек.2015, 23:54 | Сообщение # 111
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Yossarian4, Кресло это самодостаточное устройство, а вот плевательница, гидроблок, стол врача, стол ассистента как правило единое целое (хотя зачастую выглядит разобщенным) Еще самостоятельным может быть светильник.
Дата: Воскресенье, 20.Дек.2015, 03:13 | Сообщение # 112
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
кресло находится в каком положении ? обычно такая ситуация возникает после "бегемота" за 100 кг - если такой плюхнется в кресло срабатывает защита и кресло блокируется - не все микрики бывают на виду , электроника возможно ни при чём , а доктора могут и не понимать какой вес пациента допустим для кресла
Дата: Понедельник, 21.Дек.2015, 22:34 | Сообщение # 115
Стажер
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Сумы
Здравствуйте. Ну как сказать, чудо свершилось, а интересного рассказать нечего. Загадочный кабель, который шел в блок плевательницы круто завернулся и чкурнул под сиденье. где окончился двумя концевичками, ограничивающими крайние положения спинки. Концевички - в норме (замкнутые).
На плате процессора есть микропереключатель S1 переключил его в другое положение, выключил- включил питание КРЕСЛО ОЖИЛО, светодиод просто светиться. Переключаю S1 в обратное положение- авария (светодиод мигает). Переключил обратно- нет аврии, обратно -авария. Мне все клянутся, что никто S1 не видел и не трогал. Таким образом причина аварии так и не нашлась. Назначение микропереключателя-загадка.
При наезде на любой концевичек кресло просто блокирует движение в данном направлении и при нажатии пульта пищит динамик. Светодиод светит не мигая. Правда аварию удалось имитировать, когда нажимать принудительно на реле, двигатель дергается и отключается главное реле безопасности. Светодиод начинает мигать. Судя по всему процессор видит вращение двигателя по датчику Холла без команды и отключает питание. Других аварии создать не удалось. Так-что вопрос можно считать решенным.
Хотелось,бы конечно увидеть документацию на это кресло , но по поиску создается впечатление, что было выпущено всего две стоматустановки KaVo ATLANTICA с креслом Е3066 и обе достались мне.
Спасибо всем специалистам за оказанную помощь . Спасибо. С уважением Владимир.
Сообщение отредактировал Yossarian4 - Понедельник, 21.Дек.2015, 22:35
Дата: Понедельник, 21.Дек.2015, 23:06 | Сообщение # 117
Стажер
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Сумы
Здравствуйте.
ЦитатаМастерБаку ()
это работа в составе стомустановки и автономно
Наверно да, у меня кресло как раз полностью автономно (но джампер никто-же не трогал!!!).
ЦитатаМастерБаку ()
если очень надо когда в след раз буду в Биберахе - спрошу.
Если Вас не затруднит, буду благодарен. На стоматустановку документация частью есть, а на кресло- нет вообще.
А еще вопрос чисто на интерес, сзади под спинкой кресла на кросс-плате находиться тоже дампер на три положения с рисунками: кресло ввех, среднее, кресло вниз. Как им пользоваться? Реакции на него никакой.